Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Жилье - это мощный маркетинговый ход. Колоссальное преимущество.
Полезное, но по закону не обязательное (да и не всем выпускникам нужное).
Полезное, но по закону не обязательное (да и не всем выпускникам нужное).
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я не знаю, почему не вводят отработку... Но у нас поблизости 3 мед училища и ни кто из выпускников на работу не спешит устраиваться (уж не имею ввиду свое отделение - вообще ни в одно отделение), в соседнем крупном ЛПУ тоже самое...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Так у вас суточных ставок в стационаре нет, вы же сами писали. Мало кто захочет идти на дневную работу..
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ну почему же? Я всегда искала только дневную работу, такие то же имеются, просто город Москва очень большой, и не всегда нужные вакансии находят своего клиента.
LadyS:Мало кто захочет идти на дневную работу..
Ну почему же? Я всегда искала только дневную работу, такие то же имеются, просто город Москва очень большой, и не всегда нужные вакансии находят своего клиента.
-
anestezistca
- Модератор
Ну сейчас нет, так как одно отделение полностью закрыли на кап. ремонт. Но ведь даже на гос. практику никто не идет...
-
bmv
- Эксперт форума

На госпрактику не не идут, а никогда не посылают, с чем уж это связано, наверно с отсутствием специализации, поэтому первоначально никто и не доходит. У нас вообще не посылали к анестезистам, к операционным - да.anestezistca:Но ведь даже на гос. практику никто не идет...
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- Должность: главная медицинская сестра
Интересно, у нас молодые просятся в день!!! Да и понятно, в день в поликлинике получат столько же как и суточные в стационаре.
-
anestezistca
- Модератор
Я в свое время (1991 год) проходила практику в реанимации, отделение у нас спаренное с анестезиологией. После окончания училища пришла работать в реанимацию (туда где практику проходила), поработала 1,5 года, пришла путевка на усовершенствование, все м/с реанимации отказались идти на учебу, тогда предложили мне и я согласилась. После учебы меня заведующий в анестезиологию перевел... У меня вообще вышло так, что я со 2 курса все время на практику попадала в реанимацию: когда приходили в стационар, то предлгали пойти в реанимацию, когда распределяли по отделениям и я соглашалась, вот так и задержалась на 20 лет. А вообще-то, поступалав училище за компанию с подружкой. Я поступила, а она - нет, но ее взяли в мед. училище, где был недобор...
-
bmv
- Эксперт форума

Теперь берут почти всех.
У меня только аттестат посмотрели по 2 предметам, и сказали, что можно без экзаменов, чуть ли за меня все документы оформляли. Многие вступительные экзамены пересдавали по 2-3 раза, все равно брали.
Из 4 набранных групп по 30 человек естественная убыль к концу года - 30 человек.
Это было круто!anestezistca: поступалав училище за компанию с подружкой. Я поступила, а она - нет, но ее взяли в мед. училище, где был недобор...
Теперь берут почти всех.
У меня только аттестат посмотрели по 2 предметам, и сказали, что можно без экзаменов, чуть ли за меня все документы оформляли. Многие вступительные экзамены пересдавали по 2-3 раза, все равно брали.
Из 4 набранных групп по 30 человек естественная убыль к концу года - 30 человек.
-
julia18
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2012
- Должность: еще студент
Добрый день. У меня к вам вопрос не по теме, но может Вы сможете ответить. Я в этом году заканчиваю мед училище и в данный момент прохожу гос практику в детском и иногда в род доме (т к отделение неукомплентованно мед сестрами и там и там) и везде говорят что охотно меня возьмут, график работы сутками день работа 3 дома, могу ли я устроиться в 2 отделения сразу и работать скажем сутки детское сутки дома сутки род дом сутки дома и все сначало? или есть нормы по которым подобное запрещено? спращивать у главной я пока не решаюсь, как то неловко пока 
-