Врачебная тайна?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Врачебная тайна?

Сообщение ВВС »

БП! Вы по-прежнему считаете, что ЭК в этой стране не был нужен?
Даже если надежда, что его прочтут призрачна, а что поймут и примут - ничтожна...
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС:Вы по-прежнему считаете
Нет не считаю. И тогда не считал. Это моя дурная тяга к софистике,каюсь.
Любое вмешательство(интерес) в лечебный процесс со стороны родствеников нежелателен для персонала(Я не зря привел вначале темы пример со своей сотрудницей). Ведь результатом проведенного стационарного лечения является выписка. А при повышенном интересе со стороны родственников ( или не дай Бог самого пациента) придется обьяснять
а. Чего сам не очень то понимаешь.
б. Чего сам вылечить то не можешь (смотри пункт а)
в. Почему я делаю что то так а не иначе ( а я точно сам не знаю, как это делать)
г. Почему совокупность а,б и в приведет его в этот стационар опять при наличии "резко положительной динамики и полного отсутствия жалоб при выписке"
И на песперспективное долечивание в амбулаторию.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

С родственниками (Близкими) врачи беседуют и очень подробно всё объясняют(говорю за свое отделение),но при личной встрече,а не по телефону .
неужели Вы считаете правильным,если доктор бедет по телефону по сто раз на день объяснять родственникам что температурка нормальная,писает и какает тоже регулярно?Большинство родственников интересует почему то только это.Хотя ,конечно у нас же все считают себя грамотными в вопросах медицины...Опять же у нас же теперь модно воспользоваться он-лайн консультацией через интернет и потом придти с умными фразочками к доктору,опять же ток-шоу такое количество развилось про убийц в белых халатах,что не понятно отчего очереди на прием к врачу сохраняются,такое ощущение что мы всех только колечим
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY, Не будем утрировать.
TASY: про убийц в белых халатах
Ну, что бы отправить близкого или отправиться самому к хорошему специалисту того или иного профиля приходиться поломать голову.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Если, пациент не в состоянии принимать решения по-поводу того или иного лечения которое рекомендует врач, такое решение принимает лицо- суррогат. В данном случае и в данное время моя родственница не в состоянии выразить свою волю, это делает ее муж. Он должен быть уверен, что его жена приняла такое-же решение в данной ситуации, если бы могла. Он не может принять решение не зная важных деталей. Дежурный врач не может ответить инициирует пациент попытки дышать или аппарат вентиляции установлен на такой модуль что делает это самостоятельно, говоря "Я 4 часа как пришла, откуда я могу знать".Зная просто что родственница в стабильно-тяжелом состоянии никакой картины ни мне, ни ее мужу не даст. Не надо воспринимать родственников пациента как собственных врагов, мы же все в одной команде!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

В принципе, я тоже считаю, что от телефонных разговоров толку нет. Среди врачей такие сказочники бывают-расскажут,что все в ажуре- и лечение идет, и кормление,и уход.. а на самом деле лежит б-ной весь сами знаете в чем, некормленный, таблетки в помойке, а капельница так и быть стоит..Всё зависит от людей-от персонала, у кого-то совесть есть, у кого-то нет.
Наша одна сотрудница тоже по скорой попала в больницу, прям на смене ее же бригада и отвезла ее. Прооперировали о.аппендицит и лежала она в коридоре никому не нужная. А как персонал узнал,что она со скорой, так еще хуже относиться стали. типа от вас все беды, возите тут и возите. Слов нет.. Я иногда думаю,что надо возвращаться в ведомственную медицину,там хоть такого беспредела нет.
А вам,Элли, надо сотставить мужу тому список вопросов, чтобы он получил на них ответы. но не факт,что это будет правдой..
Последний раз редактировалось LadyS 25 янв 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ellie

Сообщение Ellie »

Спасибо, LadyS. Вопросы составила. Получила ответы. Температура снижается и давление тоже. Все. Понимай как хочешь!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ellie, не хочется Вас огорчать, но лучше правда - Ваши возможности повлиять на ситуацию, и более того, возможности повлиять на ситуацию родственников, находящихся в России близки к 0.
Причины
- отсутствие самого принципа командной работы,включающей родственников - примеры понимания ситуации Вы видите в этой теме и это, поверьте, далеко не худший вариант,
- ужасающее состоянии российской неврологии an mass - традиции терапии инсульта настолько далеки от рекомендаций American Stroke Association, что очные консультанты ТАМ боюсь просто не поймут информации присланной из России. Попробуйте перевести доктору, что такое актовегин и глиатилин, церебролизин и виноцетин, глицин, мексидоол и милдронат. Попробуйте объяснить, что 3-часовая визуализация - практически миф, а "форсированная дегидратация" вполне может быть терапией hemorrhagic stroke.

А лучше - не надо. Не рассказывайте.
Увы, при всей симпатии к Вам... прогноз неблагоприятный.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Ellie

Сообщение Ellie »

Дорогой ВВС, головой то я понимаю, что дела плохи, но меня не оставляет мысль что ее каким-то образом как только начнет дышать самостоятельно, если только,надо куда-то перевозить из Ставрополя. Вопрос куда? Перелет с пересадками до нас в США займет почти сутки. Германия? Вообщем, ВВС, If you found youself in my shoes, what would you do?
Сегодня проходила annual check up exam, так мой врач спросил меня, "А это правда что в семьях в России в основном 1-2 ребенка потому что женщины, родив один раз в местной больнице , как огня боятся добровольно попадать туда снова?" Невольная аналогия, борьба за пациента по-американски. На днях мой муж возил нашу собачонку на прививки, так вот сегодня мы получили такую открытку от ее ветеринара,которую я отсканировала. Вроде бы мелочь, а следющий раз наверное туда же и обратимся.
scan0010.pdf
(11.84 КБ) 620 скачиваний
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент:Ну, что бы отправить близкого или отправиться самому к хорошему специалисту того или иного профиля приходиться поломать голову.
А как же быть миллионам граждан ,которые не имеют выбора ,потому что живут в глубинке и до ближайшего облюцентра лесом -полем...
Ответить Пред. темаСлед. тема