Этический комитет в Вашем ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыююлияя
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1987
- Должность: старшая медсестра
Этический комитет в Вашем ЛПУ
В нашей больнице недавно в в состав Совета сестер был введен новый сектор- Этический комитет. Поделитесь пожалуйста идеями, советом, соображениями у кого в больнице уже существует подобный комитет. 
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Этический комитет в Вашем ЛПУ
Этот вопрос вам слудует задать главной медсестре или председателю того органа, куда входит этический комитет. Или попросить ознакомиться с положением об этическом комитете. Что в нем написано и утверждено, то ваш комитет и должен выполнять - хоть белить деревья и красить заборы. Утверждение положения о.... (чем угодно) - дело каждого учреждения. Что утвердите - то и будете выполнять.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вашей главной больше делать нечего???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Полундра
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
да нет конечно же, думаю работы хватает у нее, но вот этот бзик, а по-другому я это и назвать не могу, что делать то, подскажите, пожалуйста!
Может у кого-нибудь есть примерное положение об этическом комитете в ЛПУ, поделитесь, пожалуйста!
Может у кого-нибудь есть примерное положение об этическом комитете в ЛПУ, поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Полундра 20 янв 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Это что в ваших обязанностях прописано ЕЖЕКВАРТАЛЬНО готовить конкурсы???? Подойдите и чисто по человечески скажите:
- Уважаемая ,,,,,! Я уже выдохлась, я подготовила_____________ конкурсов, пусть сейчас это делает кто то другой, если хотите, то я беру на себя 1 конкурс в году..
Для всех (начальство в том числе) вы белой и пушистой всё равно не будите.. Переживёт или другую найдёт.
- Уважаемая ,,,,,! Я уже выдохлась, я подготовила_____________ конкурсов, пусть сейчас это делает кто то другой, если хотите, то я беру на себя 1 конкурс в году..
Для всех (начальство в том числе) вы белой и пушистой всё равно не будите.. Переживёт или другую найдёт.
-
Полундра
- Участник форума

Вряд ли получится по-человечески, она меня съесть тут же, я уже предлагала ей менять членов различных комитетов или секторов,на что получила жесткое НЕТ, другим проще секторам, таким как инфекционный или производственный или по питанию, задачи ясны как дважды два, а тут придумывай, вообще работа не стандартная, и не благодарная.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Скажите пожалуйста, что значит СЪЕСТ????? Я при всём моём (иногда появляющемся желании) съесть никого не могу, наоборот ещё подумаю как подойти к человеку... Ну что конкретно она для вас может (плохого) сделать? Мне кажется вы сгущаете краски...
-
Полундра
- Участник форума

вот Вас я думаю уважают и ценят в коллективе, раз Вы подход ищете к людям, а у нас с такими как мы разговор короткий, сказала нет-значит нет, и ни какие доводы не помогут, всегда думаю об этом, почему она никогда не дает человеку высказаться, наше мнение ее вообще не интересует, все должно только быть так, как она сказала, права она или нет, слышали бы Вы как она с нами не церемонясь свою власть показывает. Плохого лично мне она ни чего не сделает, но внимание к моей персоне в плане работы будет ох как повышено, скоро на аттестацию ехать, представляю какая мне будет характеристика дана, опыт с другими коллегами показывает, на себе не хочется проверять
-
Светл@на
- Эксперт форума

Ну чтож остаётся вам только посочувствовать ....
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
Только очень,очень,очень часто советуйтесь с Вашим тираном.
Попробуйте при подготовке к следующему конкурсу по каждому пункту с ней советоваться,предоставляя при этом несколько вариантов и делать это обязательно в присутствии кого-нибудь.короче говоря задергайте ее со своей милой улыбкой и преданными делу глазами.К последующим конкурсам Вас на пушечный выстрел не подпустят,к сожалению найдут другую жертву,которой Вы сами сочувствуя будете иногда помогатьПолундра:Вряд ли получится по-человечески, она меня съесть тут же, я уже предлагала ей менять членов различных комитетов или секторов,на что получила жесткое НЕТ, другим проще секторам, таким как инфекционный или производственный или по питанию, задачи ясны как дважды два, а тут придумывай, вообще работа не стандартная, и не благодарная.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Завидуйте мне!!
О совете сестёр я только слыхала! Он где то есть, но не в нашем филиале. Мы живём спокойно, ни кокой этики и сектора по питанию
О совете сестёр я только слыхала! Он где то есть, но не в нашем филиале. Мы живём спокойно, ни кокой этики и сектора по питанию
Мобильная версия