Сертификат и специализация.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист
 Re: Сертификат и специализация.

Сообщение seps »

anestezistca:А что она там будет делать? Ждать когда кто-то из спортсменов получит травму и оказывать первую помощь?
ну работа канеШна не напряжная :good: . проверять наличие справок, рыльно-мыльных принадлежностей, оказание первой помощи, присутствие(вместе с доктором) на соревнованиях.... как-то так. я не знаю весь функционал.
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Друг мой, поймите - когда годами изо дня в день пишешь одно и тоже и тебя не слышат, - опускаются руки.
Да любой сертификат подойдет, ибо не нужен никакой сертификат. Дворец спорта не оказывает медицинской помощи! Нельзя ввести должность "медсестра рыбного магазина"
Если бы Вы написали "медсестра здравпункта" или "медсестра физкультурного диспансера" (которые кстати и должны там работать), или другие варианты - вот тут бы мы полезли в справочники и как обычно со ссылками на документы, с цитатами...
Когда какая-нибудь мошка налетает и забрасывает форум вопросами, на которые отвечали сто раз - это можно пережить, но когда опытный участник...

А подруге.... - передайте - пусть напишет на спинке стула "отделение справочной реанимации и мыльно-рыльной анестезиологии" и работает со своим сертификатом.
Какая разница?
Валерий Валерьевич Самойленко
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

ВВС:Друг мой, поймите - когда годами изо дня в день пишешь одно и тоже и тебя не слышат, - опускаются руки.
ну уж потерпите ещё одного бездыря :Rose:
ВВС: пусть напишет на спинке стула "отделение справочной реанимации и мыльно-рыльной анестезиологии"
улыбнуло

Я не знаю может вы читали или слышали о происшествие,которое произошло в г. N.
Во дворец спорта(в фитнес зал) пришла женщина (ребёнка отдала в игровую детскую комнату)......он там погиб.....м/с,которая работала в тот день и пыталась оказать первую помощь, на следующий день с ОИМ попала в реанимацию. Началось расследование. Кабинет (вернее вид деятельности) лицензировали только после этого случая.Начались губернаторские проверки подобных организаций. был разбор - кто должен работать,кто не должен.
Вот подруга и думает,сейчас и в этом дворце будут кабинет лицензировать. Или заключать договор с ЛПУ. сейчас её позвали туда,а потом попросят от туда.
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
ЛПК
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: ст.м/с

Сообщение ЛПК »

здравствуйте, я 20 лет работаю в детском отделении ,последние 4 года ст.м/с , высшая категория по специальности сестринское дело в педиатрии. Последнее усов. было в декабре 2006г "Сестринское дело в педиатрии" .Сейчас прохожу специализацию "Управление и эконом.в здравоохранении" . Как мне подтвердить категорию ,по какому циклу? Спасибо.
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

По-хорошему-то (по закону), Вам и не шибко надо проходить "Управление и экономику...", а вот продлить сертификат "СД в педиатрии" надо - срок подошел.
Если конкретно - то смотрим Приказ №541н, квал.хар-ки должностей. Там четко прописано, какой сертификат должен быть у старшей м/с. Думается, и категория должна соответствовать специальности по сертификату...

Цитата из приказа:

Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.

Кстати - у Вас ведь есть повышенный уровень? :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Натали20
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра

Сообщение Натали20 »

Прошу дать пояснение по следующим вопросам:
1.Главная и старшая медсестры имеют высшую кв.категорию по специальности "Сестринское дело".Нужно ли учитывать данную категорию при установлении оклада по совмещаемой этими медсестрами должности "медсестра социальной помощи"?
2.Какие должности относятся к специальности "Медико-социальная помощь"?

Медико-социальная помощь.
(п. 31 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.03.2010 № 199н)
Натал_я
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
В медицине с: 1996
Должность: ст медсестра

Сообщение Натал_я »

:shock: здравствуйте)))
нам прислали путёвки на курс усовершенствования Современные аспекты управления и экономики здравоохранения для главных м/с и старших м/с поликлиник. Могут ли старшие сёстры отделений ЛПУ, имеющие сетификат Основы организации сестринского дела проходить данное усовершенствование?
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Здравствуйте! Могут при наличии специализации "Управление и экономика в здравоохранении" (216 час) или диплома о повышенном уровне по спец-ти "Организатор сестринского дела".
Только встречный вопрос: а оно им надо? :%)
Натал_я
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
В медицине с: 1996
Должность: ст медсестра

Сообщение Натал_я »

Тадж-Махал:диплома о повышенном уровне по спец-ти "Организатор сестринского дела".
:( опЬять(((( Тадж-Махал, скажите, всё-таки в настоящее время можно каким-то образом получить повышенный уровень СД? может быть какие-нибудь программы? переподготовки, например?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Тадж-Махал:Только встречный вопрос: а оно им надо?
специализация Организация сестринского дела и специализация Управление и экономика в здравоохранении две большие разницы???
Тадж-Махал

Сообщение Тадж-Махал »

Сертификат "ОСД" выдается на основании специализации 216 часов (Управл.и эк-ка в здрав.") либо углубл. подготовки м/с по специальности "Организатор с.дела".(это к Вашему второму вопросу - не поняла толкьо причину, по которой Вы его так сформулировали :%) )
Теперь нет названия "повыш.уровень", а получить можно только там, где разработаны новые программы (для ФГОС) - таких мало, но ВВС знает :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема