Сертификат по лфк вопрос для В.В.СамойленкоСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
бабаня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
Должность: методист ЛФК
 Re: Сертификат по лфк вопрос для В.В.Самойленко

Сообщение бабаня »

MarinaXaxalina, было бы неплохо ссылку дать на этот докумкент
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы сами полностью цитировали его на предыдущей странице - в посте от 4 ноября.
Но повторить не трудно
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2010 N 18247)
Валерий Валерьевич Самойленко
бабаня
Активный участник
Активный участник

Сообщение бабаня »

Думала успели за год сосздать что то другое...А вот интересно. если я за границей получу диплом кинезотерапевта, на какую должность в нашей стране примут меня? или ни на какую?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Увы, скорее всего диплом кинезиотерапевта (равно, кстати, как и эрготерапевта - лет 15 об этом говорят) Вам не подтвердит Рособрнадзор.
бабаня
Активный участник
Активный участник

Сообщение бабаня »

мда...вот и где выход из этого тупика?
Везде в мире кинезтерапевты признанные специалисты в реабилитации, а у нас черти что...Инструкция на инструкции, а улучшения нет...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Согласен. Лет 15 тому назад на базе кафедры, где я работал проводился 2-летний курс по эрготерапии. Проводили шведы в рамках международного гранта, принимая и врачей, и сестер. Тогда в полной мере осознал, насколько много упускает наша медицина, игнорируя эрго- и кинезотерапию ....

Но увы... такая у нас страна.
бабаня
Активный участник
Активный участник

Сообщение бабаня »

Валерий Валерьевич, вопрос личного характера, если позволите...Давно уже хочу связаться с ПОЛИНОЙ с русмедсервера с психомоторного развития, сегодня собираюсб съездить в Даунсайд, возможно застану ее, а скорее всего нет. Не могли бы Вы замолвить за меня слово перед ней. Мне очень нужна эта связь.На нашей периферии не с кем обсуждать рабочие моменты.Когда я пыталась в личку ей написать, меня забанили. Мы с ней одинаково подходим к проблемам, но ее знания обширнее, поэтому я хочу у нее кое что узнать
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

С Вашего позволения, нет.
Прошу понять правильно - я очень щепетильно отношусь к рекомендациям, гарантом которых является мое имя и моя репутация - и даю их только в том случае, когда абсолютно уверен в рекомендуемом.
Полина Львовна - весьма профессиональный и открытый человек и предоставила в открытом доступе ровно столько контактов, сколько сочла нужным.

P.S. К слову сказать я уже имел неприятный для себя опыт, отрекомендовав участницу форума для работы в рамках достаточно интересного, но закрытого тренинга, на который она не пришла, не объяснившись и не извинившись потом. Несмотря на то, что начало тренинга задержали на полчаса из-за того, что ее не было к началу. После этого мне уже не удобно просить о любезности людей, авторитет у которых я зарабатывал не один год.

Надеюсь на понимание.
бабаня
Активный участник
Активный участник

Сообщение бабаня »

Валерий Валерьевич, спасибо и на том. Я уже съездила в Даунсайд, Полины Львовны не было, но директор, Елена Викторовна, очень любезно пообщалась со мной, обсудили интересные для меня вопросы, снабдила литературой. Схема по которой они организовались и работают не подходит пока для нашей глубинки с малочисленным нселением. Извинте за беспокойство.
Калипсо
Всего сообщений: 2
Должность: инструктор ЛФК

Сообщение Калипсо »

natalia555555555:Вы меня не совсем понимаете. По окончании института физкультуры мне присвоена квалификация инструктора ЛФК -что с этим мне делать? Раньше это давало право работать инструктором ЛФК. Получается любой работник с медицинским образованием, окончивший курсы ЛФК имеет право работать инструктором/ Бред! Тем самым взращиваем непрофессионалов в данной профессии. Ключевое слово "лечебная", но физкультура, ее направленность - это и есть лечение организма. Поэтому, первично слово "физкультура", а потом "лечебная". Медицинский работник, не имеющий никакого отношения к спорту никогда не сможет полноценно работать в этой профессии.Это ревность к своей профессии?
Да и навряд ли, человек, идущий в медицину, пойдет на обучение инструктором ЛФК, это ему неинтересно, чуждо. Жаль, что лишаете профессионалов в данном деле профессии. Поэтому требуется много, а никого нет. Кто же будет работать?
Какой же бред пишите!!!!!!! Просто бред!
"Медицинский работник, не имеющий никакого отношения к спорту никогда не сможет полноценно работать в этой профессии"- особенно это. Не забывайте, СПОРТ и ФИЗКУЛЬТУРА, даже не лечебная, две разные вещи.
Ответить Пред. темаСлед. тема