Педикулез в школе ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
svt2712
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра ДОУ
Re: Педикулез в школе
А зря, я вот тоже не сообщила, хотя хотела, и теперь платить надо штраф, административное правонарушение, так это называется.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Кто же это все приобретет для педикулезной укладки? У меня не могут приобрести медикаменты для оказания первой помощи! Говорят, нет денег и когда будут не известно, а учебный год заканчивается! Придет ребенок с давлением и думаешь, как ему помочь!
-
Леди Ночь
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра школы
Девочки,осмотр на педикулез проводится сразу после выхода с любых каникул,карантина-всю школа,затем классы выборочно!С какой периодичностью и в каком колличестве проводить эту ВЫБОРОЧНУЮ проверку?
-
ffifa23
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Мед.сестра школы
Почитайте школьный СанПин там нигде не указано что при выявлении педикулёза вы должны провести первичную обработку, вы только обязаны зарегистрировать и высадить ребёнка домой на обработку, вот если бы вы работали в доме ребёнка или в интернате или санатории и т.п. тогда да обработку проводит мед.сестра этого учреждения, а в школе в ваши обязанности это не входит 1000000%!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LaMa по поводу того что вам доказывал дерматолог, это они просто пытаются скинуть часть работы на вас, вообще первичную обработку проводят в СЭС, очень печально если ваши дерматологи этого не знают....
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
LaMa по поводу того что вам доказывал дерматолог, это они просто пытаются скинуть часть работы на вас, вообще первичную обработку проводят в СЭС, очень печально если ваши дерматологи этого не знают....
-
Леди Ночь
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 2002
Сегодня распечатала новый СанПИН-наконец-то четко сказанно кто когда и как осматривает на педикулез:-)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Уважаемая Ирена, развейте сомнения, скажите, какие медикаменты Вы хотели бы иметь для оказания помощи "ребенку с давлением".
Простите, что не по теме топика, но уж больно заинтересовало.ирена маломолкина:Придет ребенок с давлением и думаешь, как ему помочь!
Уважаемая Ирена, развейте сомнения, скажите, какие медикаменты Вы хотели бы иметь для оказания помощи "ребенку с давлением".
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ирочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- Должность: медсестра
Как вы собираетесь обробатывать голову в школе? Намажите, пусть посидит в вашем кабинете положенное время, а потом засунете голову ребёнка под раковину и будете смывать? Это просто глупость!
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Когда приходит подросток с давлением 145/100 и при этом говорит, что сейчас "выпрыгнит" сердце корвалол. Скорая добирается до нас час, а то и дольше. Когда на планерках говорят вы без назначения доктора делать не должны, а скорая с начало вы окажите помощь, а потом мы приедем!ВВС:Простите, что не по теме топика, но уж больно заинтересовало. Уважаемая Ирена, развейте сомнения, скажите, какие медикаменты Вы хотели бы иметь для оказания помощи "ребенку с давлением".
-
Арушанян Инна
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 2007
Сегодня осматривала в очередной раз начальные классы на педикулез. Опять выявила несколько случаев.
Я уже не знаю как с этим бороться. Только у одних выведем, у других появляются. Это замкнутый круг какой-то. Каждую неделю их осматриваю.
А начальных классов 11 шт.
Может подскажите что можно использовать для профилактики??? Некоторые родители спрашивают, а я и не знаю что и ответить. Подскажите если не трудно.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ирена! КАКУЮ скажите на милость патологию, какое гипотетическое заболевание Вы хотите "лечить" спиртовым раствором фенобарбитала???
Какие причины гипертензии у подростков Вам известны?
Простите, возможно Вы знаете больше и я буду благодарен Вам за разъяснения, но я знаю только одно показание к использованию этого препарата и оно не имеет никакого отношения ни к давлению, ни к "выпрыгнит" сердце (под этим термином, кстати, что? Тахикардия? Экстрасистолия?
Вот когда я читаю такие ответы, я начинаю сомневаться в смысле своей борьбы "там" наверху. Много лет я отстаиваю право мс использовать любые лекарственные препараты для оказания неотложной помощи. И много лет мне оппонируют самым популярным, но очень обидным доводом. И ведь... иногда и ответить то нечего.ирена маломолкина:Когда приходит подросток с давлением 145/100 и при этом говорит, что сейчас "выпрыгнит" сердце корвалол.
Ирена! КАКУЮ скажите на милость патологию, какое гипотетическое заболевание Вы хотите "лечить" спиртовым раствором фенобарбитала???
Какие причины гипертензии у подростков Вам известны?
Простите, возможно Вы знаете больше и я буду благодарен Вам за разъяснения, но я знаю только одно показание к использованию этого препарата и оно не имеет никакого отношения ни к давлению, ни к "выпрыгнит" сердце (под этим термином, кстати, что? Тахикардия? Экстрасистолия?
Валерий Валерьевич Самойленко
-