Об абортах ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Об абортах
Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
-
Автор темыkapa
- Модератор
Re: Об абортах
Мне по вопросу заданному в начале темы хоть кто то что то скажет? А то мы только обсуждаем тут кто кому и что обязан,а на вопрос даже никто не попытался ответить кроме безнадежного...хоть я и не согласна с ним по поводу безоперационных методов,если уж будет вводиться запрет-то и на эти препараты тоже
-
nastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра
Одна женщина в больнице поделилась со смной своими переживаниями по поводу сделанного 14 аборта,когда ей показали то что осталось после ребенка : " Ой ,ну если бы я знала что там уже и ручки и ножки,я бы может и родила,жалко!"
А на криминальны аборт не всякая женщина решится,тем более в наш просвещенный век.
Хорошо было бы если ввели запрет на аборт,потому что аборт-чистое варварство!kapa:Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Одна женщина в больнице поделилась со смной своими переживаниями по поводу сделанного 14 аборта,когда ей показали то что осталось после ребенка : " Ой ,ну если бы я знала что там уже и ручки и ножки,я бы может и родила,жалко!"
А на криминальны аборт не всякая женщина решится,тем более в наш просвещенный век.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
kapa,
Возможно ответов нет, потому что ответ риторичен.
Основная проблема абортов - элементарная половая безграмотность.
И если наши уважаемые школьные медсестры возьмут на себя труд в возрасте раннего пубертата провести со школьниками цикл занятий по половой культуре, правилам контрацепции и профилактике ЗППП, то только этим можно значительно снизить количество абортов. Постепенно, не сразу - но чрезвыйчайно эффективно.
Возможно ответов нет, потому что ответ риторичен.
Основная проблема абортов - элементарная половая безграмотность.
И если наши уважаемые школьные медсестры возьмут на себя труд в возрасте раннего пубертата провести со школьниками цикл занятий по половой культуре, правилам контрацепции и профилактике ЗППП, то только этим можно значительно снизить количество абортов. Постепенно, не сразу - но чрезвыйчайно эффективно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Вот так большинство и крутится 
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Похвально,Валерий ВалерьевичВВС:Таточка, Моя старшая дочь родилась в 1994 году (не помните, наверное - пустыее полки и очереди за хлебом на километр).
Я учился в институте на дневном отделении и чтобы моя жена и дочь не нуждались - я вырабатывал 2,5 ставки. Менеджером по вечерам, охранником ночами и фельдшером по выходным.
Но никогда бы не помыслил ныть, что моя семья голодная потому что ее кто-то, в том числе и государство - не накормил.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А чего она ожидала там увидеть?Кусочек пластмассы?nastena.:Одна женщина в больнице поделилась со смной своими переживаниями по поводу сделанного 14 аборта,когда ей показали то что осталось после ребенка : " Ой ,ну если бы я знала что там уже и ручки и ножки,я бы может и родила,жалко!"
Ну если женщина идет на аборт по каким-то веским(для нее) причинам,то и все знания о последствиях криминального аборта ничего не изменят,да и вечного "авось" никто не отменялnastena.:А на криминальны аборт не всякая женщина решится,тем более в наш просвещенный век.
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
Зеленка
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: мед.сестра
У нас в стране аборты делают в основном средний класс, мне кажется если государство подержало их, это принесло больше пользы, чем запрет на аборты.
-
Автор темыkapa
- Модератор
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
ВВС:их
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Зеленка
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: мед.сестра
Поднять уровень доходов, многодетных обеспечивать квартирами и т. п., это не моя работа, а политиков. Вот это же не справедливо что только за второго ребенка дают 350 тыс, а почему не давать и за третьего и за четвертого. А то молодые семьи набрали кредитов и выплачивают, а дети это в нашей стране роскошь, как и машина и прочие.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Вы знаете,справедливости ради - скажу, что раньше, на участке,обслуживаемом поликлиникой, были три многодетных семьи. Квартиры были выделены. В санатории регулярно ездили.Субсидии,дотации какие то. Но. Родители были практически законченными алкоголиками. Дети были на учете в комнате милиции ( и не только). И количество детей увеличивалось с катастрофической скоростью.Зеленка:Поднять уровень доходов, многодетных обеспечивать квартирами
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Мобильная версия