Об абортахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Об абортах

Сообщение kapa »

Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Реклама
Старшая медсестра
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1999
Должность: старшая медсестра
 Re: Об абортах

Сообщение Старшая медсестра »

А что дает государство на воспитание детей????Мизерные подачки в виде пособий по 4200р в месяц? до 1,5 лет????И все?Я одинокая мать-так мне государство выделяет аж целые 400р в месяц!При условии,если я принесу справку с места работы.А рассчитывают они это пособие с ниже прожиточного минимума!О как и получается при з/п 8000р мне не положено будет это пособие.Да уж,дожили!Взять и посадить Медведева с Путиным на эту зарплату и пособие!
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

Думаю, что причин для введения таких запретов у государства масса: по результатам последней переписи, население страны уменьшилось на 2 200 тыс. человек, закон о софинансировании пенсий результатов не дал - кол-во пенсионеров будет расти, а пенсии платить нечем -работать некому!!! Недавно девушка была на исследовании, ждали третьего ребенка, родили двоих, а материнский капитал выплатили на одного! Шельмует государство...А что касается темы, то уж точно одно - это деяние пойдет в раздел "грехи"...женщине уж точно, а мужчине не знаю.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Наверное,правильно запретить аборты.Ведь после зачатия-это живой человечек,и какое право мы имеем лишать его жизни.Это узаконенное убийство.Ведь есть противозачаточные средства,а если так получилось,то надо позволить ЧЕЛОВЕКУ родиться.Старшая медсестра вы-то ведь родили,и наверняка не жалеете.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Всегда было интересно - а почему государство должно что то "давать на ребенка".
Предполагаю, что люди взрослые рожают детей осознанно и самостоятельно несут за это ответственность.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Причина для аборта у кажой своя-у кого денег нет,кого муж/молодой человек бросил узнав о беременности,у кого вдруг новые планы на жизнь,кого-то изнасиловали и прочее...прочее...
О предохранении - поинтересуйтесь в своем ближайшем окружении кто как предохраняется - "прерванный половой акт" - скажет большинство,не научились мы еще предохраняться...
Да,и еще о предохранении - есть женщины (я в том числе),которым не подобрать контрацепцию (кто то поправляется сильно на гормонах,кого то тошнит,спираль не каждой можно поставить и прочие тонкости),презервативы рвутся время от времени,экстренную контрацепцию тоже особо часто применять не будешь,вагинальные таблетки - бабка надвое сказала,большой процент беременностей на них,а уж кардинальная перевязка труб - это не каждый готов делать...
Не получается как то дискуссии,мне интересно было бы услышать мы медики что можем сделать чтоб было меньше абортов и как мы относимся к возможности запрета абортов.
Да,и насчет греха - если я атеистка,то мне совершенно без разницы,грехом это признают или нет.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa:что ж будет если введут запрет???
Все уже было. То опять и будет. Только проще,при условии,что появились безоперационные методы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
kapa:мы медики что можем сделать чтоб было меньше абортов
Ничего. Только те, кто никому ничего не должен
ВВС:а почему государство должно
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

ВВС:Всегда было интересно - а почему государство должно что то "давать на ребенка".
Предполагаю, что люди взрослые рожают детей осознанно и самостоятельно несут за это ответственность.
Ну в принципе,я тоже так думаю...НО: все же должна быть какая-то помощь во время декретного отпуска,так как работать у женщины нет возможности.Вот платят эти деньги до полутора лет,а дальше?На работу не выйдешь,если ребенка не с кем оставитья,в садик-с двух,и то с большим трудом можно устроить.Что делать?
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
nastena.
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра

Сообщение nastena. »

[quote="ВВС"]Всегда было интересно - а почему государство должно что то "давать на ребенка". Предполагаю, что люди взрослые рожают детей осознанно и самостоятельно несут за это ответственность.

/quote]
А кто понесет ответственность за то что 2/3 населения живут в бедности?За зарплаты которые платит то самое"государство" и которые не позволяют рожать детей вообще?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Таточка, вообще то я всегда думал, что ребенок рожается не только женщиной, но и мужчиной (не знаю, может только в моем случае было так..). 10 лет, пока жена сидела дома с детьми, работал только я. И всегда считал (и считаю) это нормальным и правильным.
Ребенок не навязывается сврху - ребенок - это "произведение" родителей. И они и только они несут ответственность за его судьбу.
Вопросы, которые Вы сформулированы должны быть заданы (взрослыми людьми) и решены до рождения. Точнее до принятия решения о рождении. Во всех остальных случаях - средства контрацепции доступны повсеместно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»