Как получить сертификат КДЛ? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
КДМ
- Всего сообщений: 1
- Должность: микробиолог
Re: Как получить сертификат КДЛ?
Здравствуйте, я по специальности микробиолог, закончила Оренбургский государственный аграрный университет, не могу устроиться по специальности на работу ни в ветеринарные, ни в медицинские учреждения тем более. Практику преддипломную проходила в баклаборатории СЭС (в деревне). Возможно ли мне получить сертификат бактериолога?
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Насколько я понимаю, нет. В номенклатуре специальностей специалистов с высшим мед.образованием (т.е. тех, которым можно получить сертификат) в графе "специальность, полученная в вузе" отсутствует "микробиология".
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Врачом - нет. Ваши возможности в медицине крайне ограничены. Но есть
Биолог
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование (академическая квалификация: магистр или специалист) по специальности "Биология", "Биохимия", "Биофизика", "Генетика", "Микробиология", "Фармация" и дополнительное профессиональное образование в соответствии с направлением профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.
Эмбриолог
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Биология", "Микробиология", "Биохимия" и дополнительное профессиональное образование в соответствии с направлением профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-