Совет медицинских сестер в поликлинике ⇐ Старшие
-
loko
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Мед-работник
Re: Совет медицинских сестер в поликлинике
Уважаемые старшие и главные сестры. Не перестаю восхищаться вашим стремлением организовать сестринское дело. И это искренне , не лесть. У нас сестринское дело в упадке. Главная медсестра из участковых сестер. Стационар в принципе плохо знает, компьютером плохо владеет. А так хочется что бы с каждым днем хоть какой то раздел работы становился все лучше. Подскажите пожалуйста, какие разделы надо поднимать в первую очередь и если возможно поделитесь свим личным планом работы на год, месяц , неделю. Заранее благодарна!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы у себя в отделении в 1 очередь наладили СЭР, не скажу, что все идеально, но значительно улучшили положение. Со своей стороны упростила свою работу путем коспьтеризации - в электронном виде сделала табель, график, акты списания шприцев, накладные, имею в электронном виде методички на дез смредства и много чего еще. Подтянула за 2 года работы документацию старшей сестры - разные необходимые папки и постовую документацию. Есть еще идеи, но времени не хватает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Время найти можно всегда. Да и утверждают, что проводя проверки не хотят друг друга "закладывать". Может потому-что совет не работал как нужно. С одной побеседовала: "мне бы знать что делать и как оформлять справки, акты". А контроль нужен: проверила шкафы неотложной помощи, выявила медикаменты с короткими сроками, сразу сказали поменяют. Вот этим как раз должен занимать , в помощь главной сестре,аптечный сектор.
.Прежде чем "втолковывать" постарайтесь выяснить почему "старшие не хотят". Может не видят смысла, или заняты очень...
Время найти можно всегда. Да и утверждают, что проводя проверки не хотят друг друга "закладывать". Может потому-что совет не работал как нужно. С одной побеседовала: "мне бы знать что делать и как оформлять справки, акты". А контроль нужен: проверила шкафы неотложной помощи, выявила медикаменты с короткими сроками, сразу сказали поменяют. Вот этим как раз должен занимать , в помощь главной сестре,аптечный сектор.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Если не хотят друг друга закладывать -сделайте на первый раз так - пусть проверят друг друга и сделают замечания друг другу, а вам должат только если будут грубые нарушения СанПиНа и если в исправлении недостатков нужна будет ваша помощь, а со временем наладите комплексные обходы и всё будет хорошо.
вот когда так проверяют друг друга - в этом есть рациональное зерно - когда видят недостатки у других - сразу бегут к себе и смотрят - А у меня как? Если не так как положено - исправляют и у себя и в другом отделении. Когда по 100 раз в день проходишь по своему отделению "глаз замыливается" и не видишь порой недостатков.
вот когда так проверяют друг друга - в этом есть рациональное зерно - когда видят недостатки у других - сразу бегут к себе и смотрят - А у меня как? Если не так как положено - исправляют и у себя и в другом отделении. Когда по 100 раз в день проходишь по своему отделению "глаз замыливается" и не видишь порой недостатков.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мой тер. БИТ находится на одном этаже с терапией. У кабинета старшей сестры терапии стоят на тумбочке емкости для для дезинфекции, а на стене висит памяика по работе с дез. средством (отпечатанная на компе): гипостабил 4% и как развести 0,25%, 0,5%... Сколько раз ходила, не замечала, а тут бросилось в глаза 4% ГИПОСТАБИЛ. Задумалась... Перечитала методичку.... Оказалось, что гипостабил вовсе не 4% а вот содержание активного хлора в нем соответствует 4%. В таблице преведены как концентрация рабочих растворов по активному хлору, так и по препарау.... Эта памятка висит давно, мимо кабинета ходу не одна я, но и главная сестра и эпидемиолог и никто ошибки не заметил. Я считаю, что памятка не правильная. НО мне эпидемиолог категорически запрещает памятки на стены вешать. У меня когда эпидемиолог по отделению ходит, то проверяет наличие методичек на дез. средства у сестер. А выходит, что кому-то можно, а кому-то нет..... Вот и застявь старших сестер проверять друг-друга. если нет единых требований.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте будем мечтать о лучшем
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Северчанка
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- Должность: Старшая медицинская сестра Консультативно-Диагностического Центра
Вот мой план работы на год и ежедневные графики работы

-
План -2.doc- (50.5 КБ) 1815 скачиваний
-
График 1 смена-2.doc- (43 КБ) 1146 скачиваний
-
График 2 смена-2.doc- (42.5 КБ) 1071 скачивание
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Уважаемая Северчанка, в ваших графиках работы есть пункты по выдаче медикаментов, бланков и т.п. А когда вы их получаете?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А как же обходы по соблюдению фарм.порядка?
В обход по сан.-эпид. режиму включены проверки по работе с дез.средствами, обращении с отходами и т.п.?
У нас все это разделено, так как нельзя объять необъятное.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А как же обходы по соблюдению фарм.порядка?
В обход по сан.-эпид. режиму включены проверки по работе с дез.средствами, обращении с отходами и т.п.?
У нас все это разделено, так как нельзя объять необъятное.
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
очень здорово!!! я пока только мечтаю об этом
помогите советом- табелирование в электронном виде-какая-то программа существует? и график?..Вы как это осуществили? хельп
anestezistca,anestezistca:Со своей стороны упростила свою работу путем коспьтеризации - в электронном виде сделала табель, график, акты списания шприцев, накладные, имею в электронном виде методички на дез смредства и много чего еще.
-
Раушания
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- Должность: главная медсестра
Добрый вечер! Я тоже прочитала, что написала анестезистка, мне бы тоже хотелось бы работу компьютенезировать. Но не могу пока сообразить как. Если Вам не трудно Анестезистка помогите.
-