Видеокамеры ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыанастасия86
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: мед сестра палатная
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Видеокамеры
у меня на старой работе было 2 блока. И очень часто на них одна м\с. Быть одновременно в 2-х блоках невозможно, поэтому по многочисленым просьбам в маленький блок поставили камеру, а в большой блок-монитор. Удобно-видно кто из больных начал вылезать из кровати. Но было бы вообще супер, если бы еще и мониторинг показателей тоже был бы выведен на пост- ЭКГ, АД, SPO2. Вдруг кто-то останавливаться начнет, а по камере этого же не видно- лежит и лежит.
Я как-то сидела смотрела, все было хорошо, все лежат. тут что-то дернуло сходить посмотреть. Пришла- и в эту же минуту у одной пациентки рвота началась. Если бы я не была рядом и не повернула бы ее на бок, была бы аспирация..Сама она не могла поворачиваться. А по монитору этого и не видно было бы, ночью темно, только силуэты видно-лежат или вылезают..
Ну а на новой работе если камеры и будут, то чтобы за нами наблюдать, а не за больными..
Я как-то сидела смотрела, все было хорошо, все лежат. тут что-то дернуло сходить посмотреть. Пришла- и в эту же минуту у одной пациентки рвота началась. Если бы я не была рядом и не повернула бы ее на бок, была бы аспирация..Сама она не могла поворачиваться. А по монитору этого и не видно было бы, ночью темно, только силуэты видно-лежат или вылезают..
Ну а на новой работе если камеры и будут, то чтобы за нами наблюдать, а не за больными..
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
Так в том то и дела, что за сотрудниками.К нам опять "приходили".В четверг.У сотрудницы украли 50 руб.На камерах лишь видно голову,а не лицо,то есть по походке и прическе можно узнать,кто из своих что делает,а не опознать воришек.Пока не знаю чем это закончится.Участковый в пятницу так и не пришел
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
У нас камеры давно стоят. Не напрягают. Помогли найти воров несколько раз, также были конфликты, которые разрешались сразу после просмотра записей.
я например не могу представить себе, как я буду находиться в палате 24часа под постоянным оком камеры...какое то личное у меня должно быть? или оно только в туалете? - а что именно вы подразумеваете под личным? Почесаться? Или поправить чулок? Ну и почешитесь-поправьте. А остальное - да, в туалете.
Или я что-то непоняла? 
я например не могу представить себе, как я буду находиться в палате 24часа под постоянным оком камеры...какое то личное у меня должно быть? или оно только в туалете? - а что именно вы подразумеваете под личным? Почесаться? Или поправить чулок? Ну и почешитесь-поправьте. А остальное - да, в туалете.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
вам наверное трудно представить нахождение в палате 24 часа кряду, вы ведь участковая сестра..мне знаете ли лишний раз не выйти, а я не хочу чтоб кто то видел, как я поправляю что то и тп,за каждым разом бегать туда, где нет камер?и все время думай, что на тебя кто то смотрит, и вряд ли он имеет медицинское образование, все равно не поймет, правильно я делаю манипуляцию или нет, зато я буду как на иголках, лишний раз не присесть..и вообще, за реалити шоу люди деньги получают. я не против, пусть направят камеры на пациентов.Наташа03:У нас камеры давно стоят. Не напрягают. Помогли найти воров несколько раз, также были конфликты, которые разрешались сразу после просмотра записей.
я например не могу представить себе, как я буду находиться в палате 24часа под постоянным оком камеры...какое то личное у меня должно быть? или оно только в туалете? - а что именно вы подразумеваете под личным? Почесаться? Или поправить чулок? Ну и почешитесь-поправьте. А остальное - да, в туалете.Или я что-то непоняла?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
с видеокамерами все неоднозначно: с одной стороны не очень приятно, когда за тобой наблюдают, с друой стороны больше времени в палате сестры вынуждены проводить, ведь лишний раз не выйдешь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
И сотрудники реанимации не "вынуждены больше находиться в палате",а "обязаны в ней находиться во время своей смены"...
Не понимаю,какая может быть проблема при работе к камерами видеонаблюдения - они в большей степени ставятся для нашей же безопасности,а не из-за желания руководства контролировать каждый шаг персонала...anestezistca:с видеокамерами все неоднозначно: с одной стороны не очень приятно, когда за тобой наблюдают, с друой стороны больше времени в палате сестры вынуждены проводить, ведь лишний раз не выйдешь.
И сотрудники реанимации не "вынуждены больше находиться в палате",а "обязаны в ней находиться во время своей смены"...
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
да необязательно...если родственники предъявляют претензии (как правило после смерти пациента) по поводу неоказания помощи больным в реанимации,то вы спокойно можете взять записи и доказать,что не прогуливались где то,а что выполняли все нобходимое...
Скажем так,юридическая безопасность...
Скажем так,юридическая безопасность...
-
Muza
- Активный участник

- Всего сообщений: 173
- Должность: медсестра палатная
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
По теме - сам лично работаю с видеонаблюдением и могу подтвердить, что оно нужно. Правда, в палатах камер у нас нет, но их вполне хватает и в коридорах. Мне не доводилось участвовать в разборе жалоб пациентов, но была масса других эпизодов. Ко мне нередко обращались сёстры отделений за помощью в поиске сложных в плане адекватности пациентов; у нас были самые разные кражи у больных и медсестёр, которые в большинстве случаев разбирались с участием следователей; большинство расследований были доведены до суда. Один раз несколько лет назад вообще был вопиющий случай. Рано утром привезла медсестра сосудистого пациента на УЗДГ, но так как кресло-каталка не проезжало в дверь кабинета, больной зашёл своим ходом, а кресло осталось снаружи. Исследование проводилось за закрытыми дверьми порядка 10-15 минут, сестра была внутри. Открывается дверь - а кресла-то и нету. К нам прибежали охранники и старшая того отделения. Стали смотреть - и выяснили, что каталку прихватила сотрудница другого отделения. Знаю, что далее обошлось внутренним разбирательством (без привлечения милиции) и наказанием сотрудника. Вот так-то.
Ну... всего в монитор не увидишь - разрешения монитора и угла обзора камеры не хватит.а что выполняли все нобходимое...
По теме - сам лично работаю с видеонаблюдением и могу подтвердить, что оно нужно. Правда, в палатах камер у нас нет, но их вполне хватает и в коридорах. Мне не доводилось участвовать в разборе жалоб пациентов, но была масса других эпизодов. Ко мне нередко обращались сёстры отделений за помощью в поиске сложных в плане адекватности пациентов; у нас были самые разные кражи у больных и медсестёр, которые в большинстве случаев разбирались с участием следователей; большинство расследований были доведены до суда. Один раз несколько лет назад вообще был вопиющий случай. Рано утром привезла медсестра сосудистого пациента на УЗДГ, но так как кресло-каталка не проезжало в дверь кабинета, больной зашёл своим ходом, а кресло осталось снаружи. Исследование проводилось за закрытыми дверьми порядка 10-15 минут, сестра была внутри. Открывается дверь - а кресла-то и нету. К нам прибежали охранники и старшая того отделения. Стали смотреть - и выяснили, что каталку прихватила сотрудница другого отделения. Знаю, что далее обошлось внутренним разбирательством (без привлечения милиции) и наказанием сотрудника. Вот так-то.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
Мобильная версия