Моющий лосьен Меналинд - практически можно заменить любым антибактериальным мылом, - "Меди Хенд", " Сестричка", "Чистый город", "Бактолин"и др., лучше всего (из нашего опыта) - "Гаммасепт" жидкое-крем мыло для обработки кожных покровов и профилактики пролежней. В качестве тонизирующей жидкости можно использовать наш отечественый лосьен с прополисом "ЭликСи" - лосьен для ухода за лежачими больными(правда у нас возникли некоторые проблемы при закупке, т.к. это средство не является лекарственным препаратом, но по действию и по стоимости - отличная альтернатива камфорному спирту! главное не пересушить кожу, всетаки в состав входит спирт). Для увлажнения и смягчения кожи - использовали крем "Петроспирт " в промоупаковках по 1 литру и крем "Диадем". Увлажняющим и антибактериальным эффектом обладает средство "Миродез - мусс" - вообще как пенка фирменная! И еще один плюс антибактериальный остаточный эффект -до 5 -ти часов и никаких аллергических реакций со стороны кожи...kapa:Какими средствами еще кто работал?
Водяной-действительно интересно узнать аналоги российского производства,так как с закупкой вышеперичисленных аналогов проблемы.
Просить у родственников что то покупать у нас запрещено,притом очень жестко запрещено.Работаем тем,что есть,если нет памперсов-значит перестилаем по 10 раз за день,если нет лосьена для мытья или пенки,значит в тазу разводим мыло жидкое,немного спирта и вперед.
Профилактика пролежней. ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Профилактика пролежней.
Последний раз редактировалось Водяной из болота 28 окт 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Пенки,муссы,смягчение,увлажнение-салон красоты,а не реанимация,честно я обзавидовалась Вашему снабжению,хочу к Вам!
К нам как то транспортировали больного из Москвы,точно не скажу откуда,но по-моему что-то им. Пирогова,сразу видно ,что люди работают с какими то специальными ухаживающими средствами,больной и блестел и благоухал
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
К вопросу об уходе,коллеги как часто моете голову больным,естественно я имею ввиду кто- лежит от недели и до бесконечности,что называется по возможности или раз в неделю?
К нам как то транспортировали больного из Москвы,точно не скажу откуда,но по-моему что-то им. Пирогова,сразу видно ,что люди работают с какими то специальными ухаживающими средствами,больной и блестел и благоухал
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
К вопросу об уходе,коллеги как часто моете голову больным,естественно я имею ввиду кто- лежит от недели и до бесконечности,что называется по возможности или раз в неделю?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Ага, салон, под названием "БомжПлаза". Если хотите, милости просим - мы сестрам сейчас ой как рады..... Вообще у меня складывается впечатление, что наша профессия медленно и печально умирает.... за последние 3 года к нам в отделение пришли всего 2 медицинские сестры, а вакансий около 14... и всего в наличие одна кадровая младшая медсестра.Так что, с частым мытьем головы не получается,м/с основные бы врачебные назначения успеть выполнить. Спасибо родственникам пациентов, помогают в уходе.TASY:Пенки,муссы,смягчение,увлажнение-салон красоты,а не реанимация,честно я обзавидовалась Вашему снабжению,хочу к Вам!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
У нас тоже самое,причем не только в нашем коллективе,но и в других отделениях,да и та моложежь что приходит долго не задерживается,боюсь нас лечит будет некому!А с санитарками вообще катастрофа, 2008-2009 года работали без единой санитарки,одна польза от кризиса мирового,что в связи с сокращениями на заводах хоть как то штат в других отделениях санитарками укомплектован,учитывая специфику нашего отделения,нам и кризис не помогВодяной из болота: наша профессия медленно и печально умирает
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Вот и стоят пенки с муссами в рядок, и ждут своего "звездного" часа.....TASY:боюсь нас лечит будет некому!
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Спасибо водяной,подкину идею старшей м/с.
Мы голову мыли раз в неделю - воскресенье у нас помывочный день был,в этот день мл.м/с,поэтому у нас было как то поболее свободного времени (от махания швабрами которое освобождалось)
Мы голову мыли раз в неделю - воскресенье у нас помывочный день был,в этот день мл.м/с,поэтому у нас было как то поболее свободного времени (от махания швабрами которое освобождалось)
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
мы вообще редко моем - купаем....пользуемся салфетками-лосьонами-маслами..для особо залежавшихся детей в стабильном состоянии делаем ванну...один голову держит, другой амбушкой дышит, третий моет)) летом крайне редко-отопления нет, горячей воды нет, в палатах - колотун(крайний север, что поделать), обогреватели такие, что прогреть помещение(а палаты у нас просторные)практически невозможно...водонагреватель нам все неудосужатся поставить( а руки то моешь часто, а потом с этими ледяными руками к ребенку
бррр...
а Десетин - да, вещь!
мы его на кожу вокруг энтеростомы в последнее время пользовали, ничего другое не помогало, все разъедено было до язв, а с этой мазью гораздо лучше!
а Десетин - да, вещь!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А этой реанимации ообще никому не моют голову. Да и больные долго тут не лежат, там в ОНМК у нас по месяцу-два обычно лежали..
В ОНМК мы мыли голову женщинам по мере загрязнения, примерно раз в 3-4 дня. Если были длинные волосы, мы их стригли,чтобы не сваливались в колтуны. Вообще, у нас были несколько сестер,которые четко после клизмы(а клизмы делали всем через два дня на третий) мыли голову больным.Остальные делали это по вдохновению. Мужчинам голову редко мыли, волос у них мало, можно и так протереть водой.. Мытье головы в постели трудное дело.. Как-то одной больной родственники принесли специальную надувающуюся ванночку именно для мытья головы. На радостях мы в этой ванночке всем головы мыли, пока та больная лежала.. А обычно либо в тазике, либо вообще в судне.. И шампуни брали такие, которые легко смывались. Потом волосы сохли, расчесывали и косички заплетали, чтобы волосы не запутывались.Если долго лежали, то стригли бабушек под мальчиков(с согласия родственников).TASY: К вопросу об уходе,коллеги как часто моете голову больным,естественно я имею ввиду кто- лежит от недели и до бесконечности,что называется по возможности или раз в неделю?
А этой реанимации ообще никому не моют голову. Да и больные долго тут не лежат, там в ОНМК у нас по месяцу-два обычно лежали..
-
аленКа
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: м/с палатная
Механизм образования пролежней известен всем, даже у маленьких новорожденных детей пролежни могут образоватся за несколько часов (и не только на голове), чистая кожа, регулярные поворачивания, мягкий массаж, использование валиков, активное привлечение родственников к уходу за больным дает положительный результат. Одна м/с на 10 человек просто не успеет всего этого сделать.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
вобщем, рациональное распределение нагрузки на медсестру-главный козырь профилактики пролежней!
у меня вчера было три пациента в палате(для кого то наверное очень мало), но работы было столько, что я с работы практически ползла! тут успеть бы назначения-капельницы, да покормить, а уж о том чтоб поворачивать, да растирать и речи не могло быть....к сожалению...
у меня вчера было три пациента в палате(для кого то наверное очень мало), но работы было столько, что я с работы практически ползла! тут успеть бы назначения-капельницы, да покормить, а уж о том чтоб поворачивать, да растирать и речи не могло быть....к сожалению...
-