Сестринская ИнновацияСестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
Ольга К.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: палатная медсестра
 Re: Сестринская Инновация

Сообщение Ольга К. »

Для меня со школьных лет проблема запонить цифры, такова память. Но я прекрасно могу работать с руководящими документами, поэтому тоже за то, что бы не запоминать большое количество цифр. Тем более при приготовлении и использовании дез. раствора не нужна моментальная реакция, можно и на бирочку посмотреть...Та же беда с приказами, хоть шпору с собой носи. Да и что говорить об этом, с днями рождения родственников прям беда. А вы говорите проценты :%) ...
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня проблем с цифрами и приказами нет. Но все-таки, где граница между квалифицированной сестрой и обычной, и между 1 и 2 категориями? когд я сдавала на категория 1 раз - на 1 категорию, то мне задали 5 вопросов, когда сдавала на высшую - 7 вопросов насчитала, когда высшую подтверждала, то задали только 2 вопроса. Вообще всем разное количество вопросов задают, по крайней мере у нас. Аттестационная работа - фуфло, аж стыдно. кстати, у нас она пишется только когда идешь сдавать в 1-ый раз. Когда мои в прошлом году ходили сдавать, то брали образец работы, правда сестры хирургического отделения - ничего особенного: опасана структура больницы в целов, конкретного отделения и функциональные обязанности м/с. И НИКАКИХ ИННОВАЦИЙ!!! У нас сестры ничего и не предлагают, никаких нововведений,улучшений, облегчений труда.... А если что-то предложещь, то на тебя смотрят как на врага народа. Я, например, враг у эпидемиолога, главной сестры и зама по технике.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca:Я, например, враг у эпидемиолога, главной сестры и зама по технике.
Даааа. Вашей главной я не завидую :oops:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ольга К.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: палатная медсестра

Сообщение Ольга К. »

anestezistca, Может быть этот вопрос станет острее, когда работа сестры станет престижнее? А сейчас и правда, хоть чуть, но увеличить зарплату. И если для кого-то "дело чести" написать работу, пораскинуть мозгами, то кто-то не скрывая "катает" с чужих работ. Мы, кстати, каждый раз пишем отчет. Я вот недавно писала, мне помог этот форум, не скрою. Оказался единственным "консультантом"!
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Но в конечном итоге получается, что за совершенно разную, работы, я уж не говорю, но и за разное качество ее выполнения медсестры получают одинаковую зарплату. Разве можно сравнить работу сестры реанимации, и работу медсестры наркотической службы или УЗи. В наркослужбе м/с за СЭР не отвечает, с больными не работает - не видит делирия, не поворачивает с боку на бок, не осуществляет круглосуточной наблюдение, а пролучает наравне с реанимационной сестрой.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Безнадежный пациент:
anestezistca:Я, например, враг у эпидемиолога, главной сестры и зама по технике.
Даааа. Вашей главной я не завидую :oops:
А я завидую :good: , я бы своих троих на неё одну променяла.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

anestezistca: Я, например, враг у эпидемиолога, главной сестры и зама по технике.
Я боюсь большинство старших сестер службы реанимации и анестезиологии являются врагами,наша тоже только и слышит:"Вечно ВАМ всё нужно,вы само дорогое отделение,Вы денег больнице не приносите и т д и тп!С течением времени стала с большим уважением относиться к своей старшей медсестре!
К вопросу о сестрах скажу за себя,никогда не обладала способностью зубрить и заучивать и первое время с замочками были проблемы,сейчас ныряю в инструкции если что-то новенькое появилось,причем что касается назначений по больным в голове удерживаю столько информации что сама порой удивляюсь,и проверяющие службы когда приходят как то получается с ними общаться,и конечно нехватка образования (высшего)дает о себе знать,потому как та собака знаю,чтоот больного ожидать через час и через сутки,но исключительно интуитивно всё это у меня,получается у меня и процесс рабочий сделать более организованным,даже в условиях постоянной экстренной работы,и врачи считают сестрой -профессионалом,но нет такого интереса как в юные годы,когда каждое дежурство приносило новую информацию,навыки ,когда ты как губка впитывал всё новое ,даже в плане общения знаешь всех и вся и как с кем вести,кому что сказать,как информацию преподнести,соблюдая субординацию!Вроде все родные и без коллектива этого не мыслишь свою жизнь и в тоже время хочется новизны!
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас недавно была аттестация на категорию. Вопросы задавали ну просто ерундовые, и тонекоторые умудрились не подтвердить имеющуюся категорию.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Через неделю три старшие пойдут на категорию. Вопросы,какие задавали узнаю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот анестезистку спросили на высшую категорию: осложнения интубационного наркоза, асептика, антисептика, группы риска по ВИЧ, 1 помощь при обмороке, обработка накозного аппарата.
Ответить Пред. темаСлед. тема