Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Romashka »

Lasca:
Romashka:Ниче се.... А у нас процедурная сестра жгут на шею и марш-бросок по палатам 436 капельниц ставить...., Затем жгут на подоконник и до следующего дня.... Да и вообще он у нас один...
Вот ей бы поставить капельницу ее же жгутом с подоконника,шариком,вынутым из кармана и немытыми руками без перчаток.Сразу вспомнит,как надо работать.
Ставили... Буквально вчера... У нее давление упало что-то до 95/55 и второй наш процедурный медбрат (он еще с массажем совмещает на полставки) поставил ей глюкозу. Так же как всем: со жгутом на шее, одним ватным шариком и голыми руками...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
melamori989:а у меня вопрос:У вас что есть 46 штативов для капельниц???И вы их ставите все сразу???
У нас 20 штативов. Процедурная сестра (после того. как с утра кровь взяла) набирает и вешает 20 флаконов, рядом (в соседнее "гнездо" для флакона кладет набранные шприцы для резинок. Когда все 20 стоек готовы, разносит по палатам. Затем кладет в карман крафт-пакет с ватными шариками и флакончик спирта и идет ставит. Как поставила, возвращается в процедурку и набирает, подписывая, следующие 20 флаконов. Как штативы освобождаются, перевешивает на них набранные флаконы и идет по второму кругу. Когда капается вторая очередь пациентов, она начинает делать текущие в/в и в/м инъекции. Ну а потом уже бежит аптеку получать.
Реклама
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Romashka: У нас процесс постановки капельниц "усовершенствован" следующим образом
Romashka,
Тронута вашей "доброжелательностью"! 46 капельниц - это мало? А как бы вы предложили бы организовать дело?

При такой нагрузке мы собирали штативы со всех отделений, и то не хватало. Как в полевых условиях, флаконы цепляли к кроватям второго яруса, от одного штатива бывало что к четырем пациентам тянулись капельницы, а тебе приходилось через них переступать!

Современный жгут мы сами себе купили, а то резиновые такие тугие, грубые и старые выдавали, словно веревки.

Перчатки выдают одну-две коробки на месяц на всех: и сестер, и санитарок, и никого не волнует, что их может хватить только на сутки, если все делать, как нужно!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Мы не можем себе позволить что-либо покупать.... У меня (без стажа и категории) ставка 7623 + 50% оплата ночных часов (то есть + 32 часа к 204ч. в среднем) -13% подоходный налог... Интенсивность сняли (денег нет), о премиях лишь сестры-пенсионерки помнят, и сейчас вон главная (сестра) ходит ищет к чему бы придраться (старожилы говорят. чтоб обосновать и новогоднее депремирование).
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Ну, на один жгут бы скинулись! ;)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Mara:Ну, на один жгут бы скинулись! ;)
Зачем? Если он есть....
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

читаю, и думаю: жуть-жуть-жуть!! у нас слава богу все выдают в тех количествах, в каких нужно, могут даже сказать, что это вы, мол, мало перчаток пользуете! а жгуты с кнопками мне очень нравятся, и для совсем крох и для старших детей, мы свои резиновые давно забросили...

а вообще - неправильно это, скидываться на то что должно закупаться больницей, они неплохо экономят на этом, типа, ну выкручиваются же как то, значит обойдутся...и экономить тоже неправильно, в том плане, что в следующий раз закупят еще меньше, в прошлый раз вам же хватило!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Я старшей говорю: "Дайте иглы сменный для шприцов под антибиотики. а то мало того. что приходится из-за иглы второй шприц раскурочивать, так еще и разбирай его потом на части, да и неэкономно это". Отвечает ,что не может, так как есть список: что мы можем покупать, а что - нет... вот и приходится шприцы неиспользованные разбирать на 3 части и выкидывать. используя от них лишь иглы...
SoHm
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 47
Должность: м/с травм.отд.
Контактная информация:

Сообщение SoHm »

Romashka:Я старшей говорю: "Дайте иглы сменный для шприцов под антибиотики. а то мало того. что приходится из-за иглы второй шприц раскурочивать.
Та же история. Ради иглы разбирать и выкидывать шприц приходится. Но и с этим уже смирились. Перчатки, маски и прочие атрибуты счастливой жизни мы видим лишь перед комиссией. И то говорит одну пару перчаток открыли и бросили в раствор, чтобы было видно будто только что использовали, другую в столик, мол чистая пара для следующего пациента. Перчатки, маски, журналы, лейкопластырь, ножницы, бинты и прочие мелочи покупаем сами. Вот как хочешь так и работай. Недавно собрались и купили себе лотки/емкости/биксы, комиссии не объяснишь, что у больницы "нет" средств для покупки такой "ерунды", а у старшей просить что-то бесполезно. Попросишь уволить грозится, мол я тут старшая и нечего мне рассказывать как и чем вам работать. Заведующий того же дерева - фрукт...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Валькирия:читаю, и думаю: жуть-жуть-жуть!! у нас слава богу все выдают в тех количествах, в каких нужно, могут даже сказать, что это вы, мол, мало перчаток пользуете! а жгуты с кнопками мне очень нравятся, и для совсем крох и для старших детей, мы свои резиновые давно забросили...

а вообще - неправильно это, скидываться на то что должно закупаться больницей, они неплохо экономят на этом, типа, ну выкручиваются же как то, значит обойдутся...и экономить тоже неправильно, в том плане, что в следующий раз закупят еще меньше, в прошлый раз вам же хватило!
Все зависит от местного бюджета. Тот который поступает в больницу - там уже все украдено до больницы, и многим администрациям вообще ничего не достается. Поэтому работают строго в рамках ОМС, и даже меньше. К примеру, в нашем районе в Подмосковье никогда не выдадут направление на консультацию в Москву, так как тогда эти деньги снимут с бюджета района. Это не выгодно, так как в Москве к примеру на УЗИ заложено по ОМС 800 рублей, а подмосковье только 400. Поэтому под любым предлогом вам не дадут направление на консультацию в Москву, с врачей за это берут негласную подписку, если кто выдаст, то того врача сначала предупреждают, потом увольняют. Они этого даже и не скрывают. Если даже в местной газете официально пишут, что заложили по ОМС в бюджет на год 400 рублей, но местных налогов не хватило, и будет оплачено только 200. Бюджеты районов липовые.
Была в местной поликлинике буквально не давно: общий анализ крови (из пальца). Очередь с 8 утра человек на 30, сидит лаборант в одной перчатке на правой руке, одноразовым скарификатором колет палец, далее берут трубку с грушей из стакана в котором она его промывает (одна на всех) и набирает ею кровь, после чего она спускает кровь в пластмассовую пробирку ( по идее они должны быть одноразовые, а там кто его знает). Далее она опять промывает эту стеклянную трубку в этом стакане. Стол за которым она работает она тоже не обрабатывает, да и запись делает в учетный лист рукой в грязной перчатке. Ну ладно бы это была женщина лет 60-70, а то лет под 40. Поставили её новый современный аппарат, но работает она по старому. Разве можно поменять психологию в голове?
Везде где я была - тот же аппарат, только сначала лаборант записывает всех в лист, потом одевает перчатки, кровь собирает сразу в эту маленькую пластмассовую пробирку, потом обрабатывает стол после каждого клиента.
:%) :%) :%) О чем говорить, если наша поликлиника районного подчинения, так сказать центральная, но в местный омс не заложен гликолизированный гемоглобин, и все едут в Москву делают анализ за деньги - 800 рублей, со всех берут деньги за флюорографию, даже за детей, который направляют из школы. :%) :%) :%)
:%) :%) :%) Когда я училась в училище нас на зимних каникулах послали собрать справки для военкомата: общий анализ крови, мочи, справка от нарколога, психиатра, квд, туберкулезного диспансера, женской консультации. В Москве все это делали бесплатно, так как запрос из военкомата, во всем же подмосковье брали деньги за все, в каждом конкретном заведении, и спорить не будешь. Плати. :%) :%) :%)
Так что бюджетики во всех регионах разные, а описанное выше это классика всей России.
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

у нас обычно нет проблем с перчатками. По 2-3 коробки есть всегда ( на палату из 6 коек) + полителеновые перчатки в избытке. Но однажды получилось так что не было перчаток, а лежала пациентка с ВИЧ инфекцией. Мы просто отказались рабтать. подошли к старшей и к заведующему. Через пол часа перчатки нашлись. А поповоду увольнений, у нас за пол года ушло 9 сестре ( по разным причинам) и пришлось сократить количество коек в два раза, в итоге мы практическии полностью перекрыли работу операционной, областных ЦРБ и экстренных вызовов. черз 2!!!недели ВРАЧИ!!! написала главному врачу чтобы была решена проблема с сестрами в реанимации. Сразу подняли зарплату, увеличили расходник, да и вобще стали обращаться по мягче.
Несколько раз было такое что проводили иследования и объясняли экономическую выгоду закупок более качественного материала, высоко технологического оборудования. данные шли на стол к главному врачу. И оборудование закупалось.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»