Валькирия:читаю, и думаю: жуть-жуть-жуть!! у нас слава богу все выдают в тех количествах, в каких нужно, могут даже сказать, что это вы, мол, мало перчаток пользуете! а жгуты с кнопками мне очень нравятся, и для совсем крох и для старших детей, мы свои резиновые давно забросили...
а вообще - неправильно это, скидываться на то что должно закупаться больницей, они неплохо экономят на этом, типа, ну выкручиваются же как то, значит обойдутся...и экономить тоже неправильно, в том плане, что в следующий раз закупят еще меньше, в прошлый раз вам же хватило!
Все зависит от местного бюджета. Тот который поступает в больницу - там уже все украдено до больницы, и многим администрациям вообще ничего не достается. Поэтому работают строго в рамках ОМС, и даже меньше. К примеру, в нашем районе в Подмосковье никогда не выдадут направление на консультацию в Москву, так как тогда эти деньги снимут с бюджета района. Это не выгодно, так как в Москве к примеру на УЗИ заложено по ОМС 800 рублей, а подмосковье только 400. Поэтому под любым предлогом вам не дадут направление на консультацию в Москву, с врачей за это берут негласную подписку, если кто выдаст, то того врача сначала предупреждают, потом увольняют. Они этого даже и не скрывают. Если даже в местной газете официально пишут, что заложили по ОМС в бюджет на год 400 рублей, но местных налогов не хватило, и будет оплачено только 200. Бюджеты районов липовые.
Была в местной поликлинике буквально не давно: общий анализ крови (из пальца). Очередь с 8 утра человек на 30, сидит лаборант в одной перчатке на правой руке, одноразовым скарификатором колет палец, далее берут трубку с грушей из стакана в котором она его промывает (одна на всех) и набирает ею кровь, после чего она спускает кровь в пластмассовую пробирку ( по идее они должны быть одноразовые, а там кто его знает). Далее она опять промывает эту стеклянную трубку в этом стакане. Стол за которым она работает она тоже не обрабатывает, да и запись делает в учетный лист рукой в грязной перчатке. Ну ладно бы это была женщина лет 60-70, а то лет под 40. Поставили её новый современный аппарат, но работает она по старому. Разве можно поменять психологию в голове?
Везде где я была - тот же аппарат, только сначала лаборант записывает всех в лист, потом одевает перчатки, кровь собирает сразу в эту маленькую пластмассовую пробирку, потом обрабатывает стол после каждого клиента.

О чем говорить, если наша поликлиника районного подчинения, так сказать центральная, но в местный омс не заложен гликолизированный гемоглобин, и все едут в Москву делают анализ за деньги - 800 рублей, со всех берут деньги за флюорографию, даже за детей, который направляют из школы.

Когда я училась в училище нас на зимних каникулах послали собрать справки для военкомата: общий анализ крови, мочи, справка от нарколога, психиатра, квд, туберкулезного диспансера, женской консультации. В Москве все это делали бесплатно, так как запрос из военкомата, во всем же подмосковье брали деньги за все, в каждом конкретном заведении, и спорить не будешь. Плати.
Так что бюджетики во всех регионах разные, а описанное выше это классика всей России.