Romashka:Я в последнюю смену ни то что не прилегла, не присела даже, так как пациенту сначала стало плохо, потом совсем плохо, а затем и... сопроводиловка, переписывание сводки, снятие с питания и пр.... А время
А кроме сопроводиловки,переписывания сводки ,снятия с питанияи пр,какую помощь конкретно больному оказали то ,будучи "всю ночь на ногах"?Я вот сколько читаю Ваши послания в этой теме,просто диву даюсь какие Все грамотные стали и стремяться работать исключительно в рамках своих должностных обязанностей,шаг вправо шаг влево- мне за это не платят.Не хотела бы я лично встретиться с такой медсестрой в качестве и пациента и напарницы по смене! Romashka, может быть это не Ваше призвание сестра милосердная?
Похоже, что в отделении, где работает Ромашка, вообще ни кто ни за что не отвечает. Одна сестра получает 0,5 ставки за приемный покой, соответственно должна заводить все истории, а заводит только на своем посту. больные после нахождения в отделении переводятся в какие-то другие отделения, но складывается впечатление, что они как лежадли , так и лежат на одном месте, только история заводится новая, иначе было бы нормальное приемное отделение на весь стационар, корпус или как там это лечебное учреждение называется, и постовые сестры никакие истории не заводили бы. должно быть 2 процедурные сестры, а работает всего лишь одна, при этом на постовых, как я поняла в дневое время тоже какие-то инъекции есть... В общем лично я ни как не пойму что это за лечебное учреждение и какие внем есть подразделения. если быббыл полноценный стационар, то было бы приемное отделение, если это поликлиника, то чего там больные лежат как в стационаре. С чем лежат больные тоже не очень ясно, похоже, что разнопрофильные... Ромашка! Расскажите нам, что это за лечебное учреждение.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Это обычная поселковая больница. Двухэтажное здание. На первом этаже - поликлиника, в ней принимают специалисты, коих мы пользуем для консультации наших пациентов. На втором этаже - стационар на75 коек. Отделений как бы три: общая терапия. геронтология и дневной стационар. Так как подавляющее число пациентов - пенсионеры, то их держат недели три на терапии, потом переводят на геронтологию (читай: заводят новую историю, пациент на той же койке и остается). Новые истории, вместе с анализами и прочей сопроводиловкой пишут палатные сестры.
Процедурные сестры должны брать кровь, ставить однократные капельницы и делать вв и вм инъекции, которые назначены 1 раз в день Палатные сестры делают 2-хразовые капельницы (7 и 19 ч), антибиотики, гепарины, инсулины и все уитовые назначения (если средь бела дня у человека даволение зашкаливает, то однократные цитовые делает палатная, а если курс назначат, то уже процедурные). ставка у сетры без категории 7623, с высшей категорией - 8400. Если есть стаж. то +30%.
А нынче еще сказали, что к Новому году, наверное, всех, кого можно ,выпишут, оставшихся (кого нельзя выписать) переведут на 1 пост и что с 1 по 10 января будут ставить только одну суточную сестру, а не двух. Зарплата за январь, таким образом, будет соответствующая. Я задала прямой вопрос: "могут ли в январе поставить по табелю часов меньше, чем на ставку (я ведь на ставку устраивалась)", на что был дан ответ старшей сестрой: "Ну если приказ будет о сокрашении на праздники до одного поста, то что ж я сделаю?". Примечание: старшая - председатель профсоюза....
anestezistca:Похоже, что в отделении, где работает Ромашка, вообще ни кто ни за что не отвечает
мы знаем о ситуации в отделение только со слов Ромашки,а мнение одного человека необъективно!если же она несмотря на "всё плохо" там работает,значит ей это необходимо в связи с чем-то,тогда работай и находи общий язык с коллегами!
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Стандартная ситуация для Нового года!Унас в больнице единственная 100%заполняемость в это время года -в нашем отделении и то и у нас бывают просветы ,хирургические отделения на 70 коек имеют заполняемость %на 20.ну и что там делать и процедурным и постовым сестрам?
Ромашка -из числа людей,которые дуют на воду,ещё ничего не случилось,а уже паника всемирная !
И перед тем как начать что-то требовать необходимо себя проявить как специалиста,что бы к твоему мнению прислушались,а то опыта гулькин нос,за новое браться пытаться даже попробовать не хотим,а всё как мне это оплачиваться будет...
TASY, если бы у Вас была зарплата 7623, Вы бы с большим удовольствием и энтузиазмом рвались на необусловленную трудовым договором работу в свои выходные дни, причем с оплатой не по ТК, а за фактически отработанные часы, выполняли забесплатно функции приемного отделения, за милую душу покупали за свои деньги халаты и костюмы и сушили бы сухари к февралю, так как январской зарплаты едва хватит на оплату коммунальных услуг соль и пару килограамов картошки?
но ведь нужно с чегото начинать вы ведь знали что ставка у вас такая будет и за стаж платить не будут.я вот тоже только два месяца работаю после большого перерыва .люди в коллективе все разные стараюсь найти общий язык с коллегами.сегодня у меня вообще кошмар был ,моя доктор ушла в отпуск, а меня никто не хочет и я моталась по полликлинике как ..... нипришей кобыле хвост.а еще две недели впереди.
Romashka:TASY, если бы у Вас была зарплата 7623, Вы
Хочу Вас расстроить Ромашка ,но моя ставка с высшей категорией 3853 рубля,прибавьте вредность15%,стаж 30%,ночные,за расширенный объем тысячи3 добавьте и на выходе около 10 тысяч получается,только в отличии от Вас у меня ещё и обязанностей поболее Вашего.И ещё раз скажу Вам не нравиться-ищите то место ,где Вас будет всё устраивать,но если Вы продолжаете здесь работать -значит какя то другая выгода есть для Вас лично!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да,что касается "энтузиазма"-сама удивляюсь,что его с годами меньше не становиться,но я думаю что этог по той причине ,что я люблю и свою профессию и свою работу и своих сложных и разных коллег по работе,с которыми можно и поспорить и собраться в дружеской неформальной обстановке
ну начинается..типа кто на что нанимался, а что ж вы хотели....человек просто хотел разобраться. я считаю, что раз обязанностей больше, значит и оплата должна быть выше, куда девается та ставка процедурной?? в карман начальству?? у нас когда нет манипуляционной сестры, нам делят ее ставку на постовых, и когда больных больше нормы - платят "расширенную зону"(хотя вообще то расширенная зона обслуживания дается за вакантные ставки, и от количества больных никак не зависит)
Для того что бы разобраться необходимо обратиться к экономисту в больнице,вот она и расскажет сколько ставок.что и как оплачивается и тд и тп,а не искать на форуме союзников в осуждении своего начальства
В государственных учреждениях ставка расчитывается по ТК, в январе месяце она составляет где-то около 120 часов (надо смотреть в производственном календаре).
Т.е. вместо обычных 7 суток,в январе ставка составляет примерно 5 суток и за эти 5 суток вы получите все теже 7000 + надбавки. Поэтому то,что будет один пост вам даже удобнее,так как вы все спокойно отработаете ставку,а если не будет хватать кому то часов,то они смогут перекрыть какие то дни место процедурной сестры.
Обычно обратные проблемы возникают в январе, когда больше ставки ставить не могут и сестры работают в урезанной смене,объем же работы не меняется.
У меня оклад 2940
Здравствуйте.После отпуска по уходу за ребёнком, выхожу на работу и сразу (не проработав ни дня), ухожу в учебный отпуск. Учусь на продление действия сертификата. ЗА СВОЙ СЧЁТ. Могу ли я после получения сертификата СРАЗУ уволиться. И как это лучше...
Последнее сообщение
Это ответ эксперта из журнала Главная медсестра , опубликован в майском номере. Я специально выложила для обсуждения.
Гражданство Российской Федерации
28 ноября 1991 года в связи с распадом СССР Верховным Советом России был принят Закон РСФСР «О гражданстве РСФСР» , который вступил в силу с момента опубликования — 6 февраля 1992 года. В...
Последнее сообщение
Интересная статья.
Гражданство ребенка
Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине? Что дает двойное...