Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение lana-rmb »

Ромашка84:Добрый день! У меня есть среднее проф.образование-бухгалтер и высшее-менеджмент. Мне 30 лет) В этом году очень хочу поступить в мед.колледж на специальность "Сестринское дело". Может кто-то узнавал, когда можно начинать подачу документов и что именно необходимо? какие экзамены нужно сдавать? И есть ли возможность поступить в Москве на бюджет и вечернее обучение?
А я думала,что я одна такая в 30 лет с высшим решилась поступать в медицинский :hello
А тут поступающие только Москва и СПб?
Реклама
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Иволга »

Линда, так они и принимают, только почему-то с нашими баллами сказали, что это нереально и сразу записали в англ. группу предварительно. Странно все это, конечно.
И еще вопрос: а почему так цена за обучение отличается в училищах в разы? Пример: на нахимовском 110 тыс. на Сокольниках 55, Успенский 80, таганка 70 с чем-то и т.д.Тоже странно все это.
Кто в Свято-Димитриевское собирается? Может быть отзывы свежие есть от кого? Как там?
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

По ценам не скажу.Я вообще далека от медицины.Может они по степени популярности так сказать себя оценивают.Куда народ ломится-там выше цену держат. Но как на самом деле не знаю.Надо в Сокольники еще сдать документы-там цена маленькая)))
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Миня »

Иволга, я в прошлом году для дочери собирала информацию (правда, в медицину мы ее в итоге идти отговорили), я, конечно, не ориентировалась на средний балл аттестата (у дочери балл был очень высокий, она проходила в любой колледж), но вот качество обучения, педагоги, атмосфера, оснащенность учебных классов, контингент, вот это все имело очень большое значение для меня. Информации было столько, что хоть пособие для поступающих издавай :) . Я, конечно, не узнавала про все колледжи Москвы, но про половину точно:). Так вот мед училище 8 (несмотря на то, что территориально оно было самое удобное нам, я, кстати, с него и начала) я бы поставила на самое последнее место, а точнее вообще ни на какое. Даже не представляю, что должно было бы произойти, чтоб я туда дочь отправила учиться (правда, у меня домашняя девочка, настроения на учебу, я исходила из этих критериев). По всем перечисленным пунктам (по которым я собирала информацию), этому училищу я бы поставила единицу. Оснащенность ужасная, из педагогов грамотно о своем предмете рассказывал только один (мужчина кавказской наружности, к сожалению, не помню имени), все остальные от зам директора до рядовых педагогов (кто участвовал в Дне открытых дверей, кстати, педагогов было много), производили впечатление озлобленных, замученных теток в грязных халатах, которых от этой работы тошнит. Контингент детей вообще ввел в ступор (пара приличных девочек, конечно, были, они помогали проводить открытые двери). Манекен для обучения мед манипуляциям, правда, присутствовал в одном из кабинетов, но зам директора сразу сказала, только не подходите близко и не трогайте руками, а то он итак еле держится, разваливается весь :shock: . И много чего еще. Я, конечно, ориентировалась не только на открытые двери, собирала инфу в инете, по знакомым медикам (благо их достаточно). Для себя на тот год составила вот такой рейтинг (из тех колледжей, где была):
1. Мед колледж 7 (вне конкуренции по всем параметрам)
2. Мед колледж 1 (очень хорошо оснащен, контингент приличный)
3. Мед колледж 2 (на ВДНХ, тоже вполне на уровне)
4. мед колледж им. Боткина
5. Свято-Димитриевское училище сестер милосердия (контингент замечательный, преподаватели и администрация доброжелательные и, на мой взгляд, вполне заинтересованные в своем деле, оснащенность отличная, но......там своя специфика и есть минусы, которые для многих могут быть жирными, но это, если интересно, могу написать в личной переписке).
Все это, конечно, именно мое мнение, многие могут со мной не согласиться. Удачи Вам с поступлением.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Еще новости: Все училища и коледжи Москвы (по крайней мере по спец-ти "Акушерское дело" и "Лечебное дело") объединились. Все училища со спец-ью "Акушерское дело" теперь являются филиалами колледжа №6, "Лечебное дело" не уточнила под чьими знамёнами объединили. Цена на обучения во всех филиалах на одну и ту же специальность будет единая.
Если абитуриент не школьник и претендует на бюджетное место, то надо с собой принести и труд.книжку или заверенную копию (там будут смотреть есть ли отметка о ранее полученном ср-спец образовании).
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Зимняя сказка: Еще новости: Все училища и коледжи Москвы (по крайней мере по спец-ти "Акушерское дело" и "Лечебное дело") объединились. Все училища со спец-ью "Акушерское дело" теперь являются филиалами колледжа №6
:%)
Теперь понятно почему у меня стойкое ощущение ненормальности от посещений колледжей. Им там видимо внутренних заморочек сейчас хватает,а тут еще какие-то абитуриенты. Объединить всех под 1 головой это конечно сейчас у них будет год подковерных разборок думаю. Часть руководства существующих колледжей уходить же будет. Хорошо хоть в этом году оставили набор после 9-го. Только это и радует.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Зимняя сказка:Еще новости: Все училища и коледжи Москвы (по крайней мере по спец-ти "Акушерское дело" и "Лечебное дело") объединились. Все училища со спец-ью "Акушерское дело" теперь являются филиалами колледжа №6, "Лечебное дело" не уточнила под чьими знамёнами объединили. Цена на обучения во всех филиалах на одну и ту же специальность будет единая.
Если абитуриент не школьник и претендует на бюджетное место, то надо с собой принести и труд.книжку или заверенную копию (там будут смотреть есть ли отметка о ранее полученном ср-спец образовании).
Прэлестно, особенно радует новость, что объединение произошло под эгидой 6 МК, после прочтения отзывов о котором ( http://gnevnaroda.org/gnev/vymogatelstv ... 6__2177751) и разговора с его студентами, я вообще не поехала подавать туда доки, но этот колледж все-таки меня "достал". Требование трудовых книжек тоже доставляет, а я то думаю, почему мне так настойчиво звонят из ПК училищ, куда были поданы документы, и просят принести "документ, подтверждающий неполучение средне-профессионального образования", теперь понятно, что это трудовая, которой у меня с роду не бывало. Н-да, будем искать (с)
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Пила_Джильи, пусть вас не пугают отзывы о колледже №6, т.к. в основном занятия будут проходить в том филиале, куда были поданы заявления. Например, в училище №30 занятия точно будут именно у них проходить, а вот училище №15 будет посылать студентов и в №6, т.к не хватает некоторых преподавателей.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

Я так мимо проходя замечу, что Правила приема, установленные Минобром содержат исчерпывающий список документов, которые можно истребовать от абитуриента при поступлении - паспорт, диплом и фотографии (+ отдельным абзацем медосмотр, который кстати действует год).
В отношении "среднее образование получается впервые", ответ прост и однозначен
Подписью поступающего заверяется также следующее:

получение среднего профессионального образования впервые;
Под-пись-ю! А не предоставлением справок, копий и прочего.
Валерий Валерьевич Самойленко
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Dmitry.Fetisov »

Кто-нибудь собирается в этом году поступать в МОМК2 (Московский областной медицинский областной колледж в Раменском)?
Выбираю между ним и московскими колледжами. Поначалу интересовал колледж при управлении делами президента РФ, но пообщавшись с его выпускницами - разочаровался, по словам одной из них когда она там училась в туалетах не было дверных ручек.
Побывал на дне открытых дверей в первом - понравилось оснащение: много новых фантомов, интерактивные доски с проекторами. Но сложилось впечатление, что преподавание не очень "сильное".
По отзывам выглядит самым привлекательным седьмой, но у меня на его бюджет не проходит средний балл аттестата (на Лечебное дело нужно не меньше 4,6).
Ещё кажется привлекательным пятый, но я о нём не нашёл толком никакой информации.
Ответить Пред. темаСлед. тема