Иволга, я в прошлом году для дочери собирала информацию (правда, в медицину мы ее в итоге идти отговорили), я, конечно, не ориентировалась на средний балл аттестата (у дочери балл был очень высокий, она проходила в любой колледж), но вот качество обучения, педагоги, атмосфера, оснащенность учебных классов, контингент, вот это все имело очень большое значение для меня. Информации было столько, что хоть пособие для поступающих издавай

. Я, конечно, не узнавала про все колледжи Москвы, но про половину точно:). Так вот мед училище 8 (несмотря на то, что территориально оно было самое удобное нам, я, кстати, с него и начала) я бы поставила на самое последнее место, а точнее вообще ни на какое. Даже не представляю, что должно было бы произойти, чтоб я туда дочь отправила учиться (правда, у меня домашняя девочка, настроения на учебу, я исходила из этих критериев). По всем перечисленным пунктам (по которым я собирала информацию), этому училищу я бы поставила единицу. Оснащенность ужасная, из педагогов грамотно о своем предмете рассказывал только один (мужчина кавказской наружности, к сожалению, не помню имени), все остальные от зам директора до рядовых педагогов (кто участвовал в Дне открытых дверей, кстати, педагогов было много), производили впечатление озлобленных, замученных теток в грязных халатах, которых от этой работы тошнит. Контингент детей вообще ввел в ступор (пара приличных девочек, конечно, были, они помогали проводить открытые двери). Манекен для обучения мед манипуляциям, правда, присутствовал в одном из кабинетов, но зам директора сразу сказала, только не подходите близко и не трогайте руками, а то он итак еле держится, разваливается весь

. И много чего еще. Я, конечно, ориентировалась не только на открытые двери, собирала инфу в инете, по знакомым медикам (благо их достаточно). Для себя на тот год составила вот такой рейтинг (из тех колледжей, где была):
1. Мед колледж 7 (вне конкуренции по всем параметрам)
2. Мед колледж 1 (очень хорошо оснащен, контингент приличный)
3. Мед колледж 2 (на ВДНХ, тоже вполне на уровне)
4. мед колледж им. Боткина
5. Свято-Димитриевское училище сестер милосердия (контингент замечательный, преподаватели и администрация доброжелательные и, на мой взгляд, вполне заинтересованные в своем деле, оснащенность отличная, но......там своя специфика и есть минусы, которые для многих могут быть жирными, но это, если интересно, могу написать в личной переписке).
Все это, конечно, именно мое мнение, многие могут со мной не согласиться. Удачи Вам с поступлением.