Некому работать..как решается вопрос? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMidwife
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: акушерка
Некому работать..как решается вопрос?
Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Re: Некому работать..как решается вопрос?
Когда я была старшей сестрой мне тоже нравилось когда сестры и санитарки работали при необходимости одна за двоих, особенно нравилось когда не просили за это дополнительной оплаты - не надо было бежать к экономистам, к г/в и просить доплаты за расширенный объем работы. Я и сама тогда работала за себя и за обычную сестру одновременно за голый энтузиазм. Только теперь понимаю, что пока есть такие старшие сестры (как я когда то), как старшая акушерка, пока есть обычные сестры верящие в принципы долга и энтузиазма - не будет профессия мед. сестры престижной и шорошо оплачиваемой. Зачем платить много, когда и за копейки есть кому работать. Я рада, что таких "дурачек" как мы стает все меньше и меньше. Молодежь выбирает не только достойную работу, но и достойную оплату. И я ее понимаю.
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
а вы попробуйте не вопросами заваливать и готовенькое получать, а сами почитать законодательство и вам станет хорошо понятно что от так называемого "начальства" мало что зависит.Ведь когда ставите вопрос о доплатах слышите только то что хотите слышать, а вникать не хочется, читать тоже, а сетовать на судьбу всегда время найдется.Nati:потому и вопросы задаём про зарплаты, права и обязанности, чтобы уж не совсем за быдло принимали.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Уважаемая, форумы вообще- то для того и существуют, чтобы общаться всем и обо всём, задавать вопросы на актуальные темы и по возможности получать на них ответы.Katarina:а вы попробуйте не вопросами заваливать и готовенькое получать,
Извините, мы с вами лично знакомы? Из чего такие выводы?Katarina:слышите только то что хотите слышать, а вникать не хочется, читать тоже, а сетовать на судьбу всегда время найдется.
-
Katarina

Nati, ни в коем случае не хотела вас обидеть, но говорю абсолютно искренне, если вы все же попробуете разобраться в финансировании здравоохранения, расходных статьях, фондом зар платы и распределением, а также учтете все документы и установки регионального законодательства, субъектов рф. то вы сразу поймете что у вашего руководителя деньги по ящикам не распиханы. зато у него масса писем типа -" просим изыскать из бюджета учреждения средства на те или иные нужды. с ув. департамент. ". какой смысл обвинять других, если вы сами ничего не знаете. спрашивать-пожалуйста, но обвинять... здесь у всех и каждого есть проблемы связанные с финансированием, но многие прекрасно понимают "кухню",если нет денег у руководителя, то почему сразу он виноват?!
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
А какими принципами Вы руководствуетесь сейчас в своей профессиональной деятельности, чтобы так утверждать?
А мне это, в отличии от Вас не доставляет удовольствия... И, возвращаясь к теме, если некому работать, сама встану в смену,и корона, как многие полагают, с моей головы не свалитсяOliga:Когда я была старшей сестрой мне тоже нравилось когда сестры и санитарки работали при необходимости одна за двоих, особенно нравилось когда не просили за это дополнительной оплаты
Я горжусь своей профессией, не смотря ни на маленькую зарплату, ни на все возрастающие объемы работы, ни на груз ответственности за своих пациентов и за своих сотрудников. И принципы профессионального долга и чести - для меня не пустой звук.Oliga:Только теперь понимаю, что пока есть такие старшие сестры (как я когда то), как старшая акушерка, пока есть обычные сестры верящие в принципы долга и энтузиазма - не будет профессия мед. сестры престижной и шорошо оплачиваемой.
А какими принципами Вы руководствуетесь сейчас в своей профессиональной деятельности, чтобы так утверждать?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
Вот у нас точно действительно некому работать- у кого была возможность, те уже давно уехали. Закончились те времена, когда на север приезжали за длинным рублем и пенсией по выслуге. Просто навскидку скажу- в детском отделении- 2 м/с, в терапии - 3 м/с, в инфекции -2 м/с, в поликлинике, на всю поликлинику!!!- 4 м/с. В ПТД, в котором положена 6-часовая смена, тоже 2 м/с!!! И ничего, все работают, и там и тут.. По крайней мере, ни разу не было угрозы срыва круглосуточной работы ЛПУ. Оплачивают все часы, согласно табелю- кроме выслуги на переработку. Чтоб не было скандалов в отделениях по поводу дежурств на НГ, уже много лет назад в отделениях сделали очередность- два года подряд никто не работает.
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Наше учреждение имеет высокий рейтинг по городу и поэтому с мед.сестрами все о,кей! Начальство тоже старается соответствовать времени, духу и т.д. Даже некогда подумать о обидах. Просто все работают и работают много, хорошо. Отличный коллектив, все взаимозаменяемы.
С уважением,Елена.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Или эти 2 м.с , оставшиеся в педиатрии, такой график за норму у вас принимают ? Может быть ещё и благодарят ?
Я не понимаю, это вы сейчас пример нормы по- вашему привели?Achacha: в детском отделении- 2 м/с, в терапии - 3 м/с, в инфекции -2 м/с, в поликлинике, на всю поликлинику!!!- 4 м/с. В ПТД, в котором положена 6-часовая смена, тоже 2 м/с!!! И ничего, все работают, и там и тут.
Или эти 2 м.с , оставшиеся в педиатрии, такой график за норму у вас принимают ? Может быть ещё и благодарят ?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вы, лучше узнайте, где это, а потом задавайте такой тон.
И лучше там - не будет.
Это не нормы, это безысходность.Nati: Я не понимаю, это вы сейчас пример нормы по- вашему привели?
Вы, лучше узнайте, где это, а потом задавайте такой тон.
И лучше там - не будет.
-
Katarina

bmv, согласна. взбучивать народ по наболевшим вопросам нет смысла. надо искать пути решения, а не долбить на желаемый результат.
-