А что врачи думают о медсестрах?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с
 Re: А что врачи думают о медсестрах?

Сообщение Pilula »

Pilula:С 14ч а\б и гепарин 6-ти разовые(около 10)
Извиняюсь, речь о гепарине - он 6 раз п\к делается. А в 14 ч аб 3-х разовые по времени.Делаются в отделении Аб по режиму :2-3-4 раза.
О бак установках. В мае перед проверкой РПН госп эпидемиолог проверила журналы и режим сочла правильным, как и проверяющие. Кто бы с ними спорил. А режим у нас такой: по 0.25ч каждые 2часа работы(работа круглосуточно), после предварительной уборки(утром) - 0.5ч, в конце рабочего дня-с15 до 16 те 1ч, затем опять каждые 2ч.
Приточно - вытяжная система без фильтра. Во время ген уборки разбираю щиточек такой под потолком, вынаю сетку из него промываю и на место. ОБН комбинированный.
kapa:хотя мы вроде предлагали даже помочь составить ее же рабочий план дня с разбивкой сколько времени и на что уходит... - посему, в данный момент я скорее на стороне врача, а не м/с...
Мысль в пути?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вы не пробовали выезжать на инъекции в палаты с манипуляционным столиком, на котором все не обходимое для выполнение инъекций? Время существенно экономиться. Например, надо в 14.00 сделать гепарин и а/б.... Набираем на стол необходимое кол-во расходки и медикаментов для выполнения инъекций, контейнеры для мед. отходов А и Б, для игл, подъезжаем к палате, набираем нужное лекарство, заходим делаем, выходим, раскидываем мед. отходы по емкостям и едем в следующую палату. Киллометраж уменьшится однозначно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Pilula, мысль не в пути, я пару страниц назад спрашивала Вас об объеме работы, Вы проигнорировали ;)
Гепарин 6 раз по 2500 ед? Если не секрет, на каком это отделении и почему при такой дозе не делают ВСК и ДК??? :shock:
Анестезистка со столиком манипуляционным Вам сказала - больше добавить к этому нечего (как правила, отделения, где делается большое количесвто а/б, гепарина подразумевают большое количество лежачих пациентов...) - без столика действительно будет трудно.
По направлениям уже написала - это ответственность постовой м/с, ни на одном моем месте работы проц.м/с никогда не выписывала направления (я работала и процедурной, и постовой, и перевязочной м/с и м/с отделения реанимации - сравнить есть с чем, и сразу оговорюсь - на каждом месте работать трудно).
Определение группы крови - это обязанность врача, где то в ветке дискуссионного клуба уже обсуждали эту проблему.
Если в проц.каб. работают в Ваше отсутствие, то кабинет должен быть Вам сдан в идеальном порядке - это даже не должно обсуждаться, постовая м/с при сдаче смены должна навести везде порядок, где работала.
Pilula
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pilula »

kapa:Гепарин 6 раз по 2500 ед? Если не секрет, на каком это отделении и почему при такой дозе не делают ВСК и ДК???
Травматология отделение. обычно по 2500 ед -4 раза.Контроль свертываемости есть через коагулограмму при 6 разовом назначении или 5000. вск и дк иногда тоже делают(1 р в нед и при поступлении.) если показатели изначально нормальные. Но Вы ,думаю, имели ввиду перед каждой инъекцией? нет не делаем. почему - не знаю. Могу предположить- из-за нехватки лаборантов и неправильно сформированного штатного расписания. Через 10 дней все анализы повторяют в полном объеме всем ,( кроме гепатитов и вич.)
Насчет столика очень хорошая мысль, перевязочная иногда выезжает, почему бы и нам не попробовать. Буду просить передвижной столик. ночной смене тоже будет легче, ведь у них аналогичная морока с инъекциями. Когда пришла на отделение работать в проц кабинете даже кушетки не было. "зачем все по палатам делается". Но месяца через 3 нашли где -то раритетную. Теперь славненько на неё укладываю призывников обморочных, а не волоку в палату на свободное место, при его наличии, конечно.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

По поводу столика...Лучше всего иметь столик с 2 ящиками и 3 полками: на верхнюю полку ставиться стерильный лоток , на котором стерильная пеленка, спирт (или то, чем место инъекции у Вас обрабатывают), инструмент захвата, стерильные ватные шарики в упаковке; в 1 ящик кладутся необходимые медикаменты, во второй - шприцы, перчатки (расходка); на вторую полку контейнеры для мед. отходов (для Б можно без дез. средства, а уже при возвращении в процедурку погрузить в дез. р-р; на 3 полке можно поставить аварийную аптечку личной профилактики и аптечку анти-шок.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Pilula, коагулограмма и ВСК с ДК - это разные вещи, да и дешевле делать ВСК и ДК, чем коагулограмму, в принципе и на отделении м/с самостоятельно может выполнять данные анализы (на хирургии у нас лаборантка делала, в реанимации - мы сами выполняли данные анализы).
При 6-раз.гепаринах, тем более в дозировке 5000 ед на введение обязательно выполнение ВСК и ДК, при 4-ехраз. - хотя бы 1 раз в сутки надо делать, но у Вас видимо будет так продолжаться пока петух жаренный не клюнет... - это уже не к Вам вопросы, это уже вопросы ко врачам, почему не назначают данные анализы.
Pilula
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pilula »

kapa:почему не назначают данные анализы.
ранее отвечала.
не говорите что на отделении это можно делать. на дай бог кому то из наших придет в голову, я тогда повешусь, и так клинику беру.
маловероятно кровотечение у наших, а большие риски тромбообразования.В коагулогр интересует больше фибриноген, ну и остальное под контролем, вроде.
kapa:о у Вас видимо будет так продолжаться пока петух жаренный не клюнет...
Иногда "клюет".
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

случайно наткнулся на старую тему :
http://medscape.ru/topic/6667-%D0%B2%D1 ... %B8%D0%B8/

дравствуйте.
Я врач в лаборатории. Не представляю, как можно долше терпеть создавшееся положение во взаимоотношениях между средним медицинским персоналом и врачами. Почему специалист с высшим образованием должен терпеть каждодневное хамство и полное неподчинение людей, функции которых изначально определены как необходимость помочь врачу, освободить его от рутинной работы, не требующей высокого уровня квалификации, чтобы врач смог заняться анализом работы, выбрать необходимую тактику лечения или пути диагностики. Любой врач может научиться работе лаборанта или медицинской сестры максимум за неделю, а многие представители этой профессии не способны освоить ее годами. Зато они поддерживают друг друга, громко кричать, диктуют врачу, что он должен делать, категорически запрещают вмешиваться в свою работу, не дают врачу отдохнуть на суточных дежурствах, когда это необходимо. Зачем вообще нужен институт среднего медицинского персонала в таком качестве сегодня? Я прекрасно обойдусь без лаборанта, потому что сама я возьму биологическую жидкость на исследование правильно, правильно ее подготовлю к анализу и выдам качественный результат. При этом я затрачу минимум нервов. А производительность моего труда можно повысить за счет закупки современного оборудования, вместо того, чтобы платить заработную плату среднему персоналу. Мне будет нужен один медтехник и санитарка. И все. (C)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Безнадежный пациент:не дают врачу отдохнуть на суточных дежурствах, когда это необходимо.
По моему - это ключевая фраза.
Знаю я этих старых и опытных лаборантов, привыкших надеяться на точность своих рук и глаз, на скорпулезность, дотошность и совесть свою. Никогда не понять им молодых и ленивых, надеющихся на машины и на АВОСЬ!!! :no:

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Безнадежный пациент:потому что сама я возьму биологическую жидкость на исследование правильно, правильно ее подготовлю к анализу и выдам качественный результат
Безнадежный пациент: А производительность моего труда можно повысить за счет закупки современного оборудования, вместо того, чтобы платить заработную плату среднему персоналу. Мне будет нужен один медтехник и санитарка. И все. (C)
Это прямо мечта не очень успешной частной клиники. Причем мед.техник будет приходящим, а санитаркой тот, у кого было меньше всего работы за день (не исключено, что и сам врач лаборатории).
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

друзья, пришла инфо о том что у нас выплатят врачам единовременное пособие в размере от 20 до 36 тыс, в завис от нахождения в отпуске, на больничном и т.д. в качестве компенсации за то, что они, бедняги по области не дотянули до 28 заявленных правительством тысяч!! А м/с план перевыполнили. вместо средней зп 16, получали, оказывается 18 тыс, а санитарки 11!!!! в связи с этим единовременная выплата будет только врачам! Поднялся бунт и руководство решило перераспределить врачебные больничные премии на выплаты сестрам и санитаркам, а у врачей оставить неприкосновенным единовременную компенсацию. И как вы думаете, что мы услышали в ответ от врачей???? Большая часть оказалась ЗА, что радует. т.к. совесть еще жива, а часть категорически против! Начали орать что сестры живут за счет врачей!! что сначала надо 7 лет проучиться, чтобы потом высовываться!!! Что сестры вообще никто!! На след год будут пересматривать оклады и хотят сделать большой разрыв между сестрами и врачами!!! Я в ужасе!!! Звонят пациенты из отделения, где я раньше работала, плачут, что пока на лапу не дашь, врач не подойдет, что не разговаривает, что сестра только успокаивает !!! КОГДА ВРАЧАМ СОБЬЮТ КОРОНУ С ГОЛОВЫ??!! КОГДА ВРАЧЕЙ БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ РАБОТАТЬ МЕДСЕСТРАМИ И САНИТАРКАМИ, прежде чем получать диплом???? Причем не менее 3х лет!!!! Столько грязи... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А еще врачи сдали экзамен на медсестер, а сами и дез раствор развести не умеют. даже не знают где же его концентрацию то посмотреть и почему нельзя просто набулькать из бутылочки в водичку сколько захочется!!! Почему нельзя оставлять вскрытые стер инструменты и на след день использовать их для пациентов - они же чистые!!! Почему нельзя класть на стол руки в стер перчатках - стол же протирали??!!! Почему надо носить шапочку и убирать волосы, ведь надо быть красивой! что такое аптечка экстренной помощи и что делать когда укололи палец?! Материться хочется!! Я не в восторге от квалификации медсестер, да, это правда! Но когда врач , проучившийся гордые 7 лет. не знает как мыть руки и не читал санпин , потому что это ему не по должности, как выясняется, становиться страшно от таких чудо - спецов!!!! Упал шприц - не беда, сменим иглу и делов то!! И вообще зачем столько шприцев открывать, только иглы меняем и набираем препарат той же иглой, которой инъецируем! Н Е Н А В И Ж У !!! Вот и хочется оставить парализованного доктора наедине с говном под попой, в глубокой депрессии. без стакана воды, и рядом стоящей не подколотой капельницей с исцеляющим средством, до которой ему, бедняге , не дотянуться, и подколоть некому. врачи заняты, сестер нет, чтобы он полежал и подумал сколько времени он гнобил своих сестер и санитарок!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема