Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Лёлишна
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1989
- Должность: процедурная медсестра
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
Про гепатит больные почему-то чаще всего молчат. Наверное, считают что это не заразно. А был ещё такой случай. Мужчине в отделении стало плохо, перевели его в реанимацию. И уже там стало известно, что у него гепатит В и ВИЧ полож. Причём, уже давно. Родственники знали, и ничего нам не сказали.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А вы при поступлении пациента в стационар не берете у него анализы на ВИЧ, RW, HBS, HCV? (+ общий, биохимия, сахар) + если хирургического отделение время свертываемости и группа.Лёлишна:Родственники знали, и ничего нам не сказали.
-
Лёлишна
- Участник форума

На ВИЧ и гепатит берём редко, если только на гастроскопию надо. Биохимия, RW, общий, ПТИ берём всем.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У нас отделение неврологическое
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У нас отделение неврологическое
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Анализы-то берут. Но они приходят через неделю, не раньше. Уже больной умрет или переведется, а анализы только приходят.
-
Romashka
- Эксперт форума

Если пациент после 10-00 поступает, то анализы готовы к полудню следующего дня...
причем все гастроскопии, посещения стоматологов, ЛОРов и прочих специалистов хирургического профиля только с подклеенными в историю анализами.
Че? У нас пациент если до 10-00 поступает натощак, то ему тут же берут анализы, и к 12-00 они уже готовы..LadyS:Анализы-то берут. Но они приходят через неделю
Если пациент после 10-00 поступает, то анализы готовы к полудню следующего дня...
причем все гастроскопии, посещения стоматологов, ЛОРов и прочих специалистов хирургического профиля только с подклеенными в историю анализами.
-
Лёлишна
- Участник форума

на гепатит и ВИЧ ответы приходят через 2-3 дня. Раньше результаты на ВИЧ получали через неделю а то и позже.Биохимию и общий делают в день сдачи.После 10 утра кровь беру только по cito.
-
Romashka
- Эксперт форума

У вас нет своей лаборатории, что ли? Вы отсылаете куда-то?Лёлишна:на гепатит и ВИЧ ответы приходят через 2-3 дня.
-
Лёлишна
- Участник форума

На ВИЧ возят в Москву. Но скоро обещают, что у нас будут делать.Гепатит в нашей лаборатории делают.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
нам из лаборатории сразу звонят если сомнительный,положительный или в базе данных числится
-
Romashka
- Эксперт форума

Я в декабре на операцию ложилась, так мне в эпикризе, внизу, где данные лабораторных исследований пишутся, написали "Маркеры гепатита С положительны"....
пошла к хирургу допрос с пристрастием устраивать, подняла из архива свою историю.
а ларчик просто открывался: эпикризы же печатают по шаблону (если операция стандартная и без осложнений). Видимо, взяли последний по дате эпикриз, хозяин которого, к несчастью, оказался с гепатитом, изменяемые части поменяли, а эту строчку - забыли в суете...
Хорошо, что я оперировалась по месту работы, больничный в глаза не видела (мне его как открыли, так и отдали сразу в ОК, минуя меня) и мне этот эпикриз 100 лет не нужен.
пошла к хирургу допрос с пристрастием устраивать, подняла из архива свою историю.
а ларчик просто открывался: эпикризы же печатают по шаблону (если операция стандартная и без осложнений). Видимо, взяли последний по дате эпикриз, хозяин которого, к несчастью, оказался с гепатитом, изменяемые части поменяли, а эту строчку - забыли в суете...
Хорошо, что я оперировалась по месту работы, больничный в глаза не видела (мне его как открыли, так и отдали сразу в ОК, минуя меня) и мне этот эпикриз 100 лет не нужен.
Мобильная версия