Бедная бедная наша ветошь плавает в растворах
Процедурный кабинет, кабинет манипуляционный (взятие мазков всех профилей от уретры и влагалища до глазок)
ИМХО, Вам проще сделать одинаковую концентрацию (не помню, как у Самаровки, но по моему можно). Пусть лучше время экспозиции различается... Концентрацию мы измеряем до начала дезинфекции.При большом обьеме ИМН в растворе она конечно будет меняться. Но, принципиально ли это ? Если физические свойства раствора не изменены и химическая концентрация соответствует , то может не стоит и менять ?
Вроде в Столице тенденция к сбору непродизинфицированных отходов намечается...К добру или к худу, уж не знаю...
Ингеборга Клопшток: ИМХО, Вам проще сделать одинаковую концентрацию (не помню, как у Самаровки, но по моему можно). Пусть лучше время экспозиции различается... Концентрацию мы измеряем до начала дезинфекции.При большом обьеме ИМН в растворе она конечно будет меняться. Но, принципиально ли это ? Если физические свойства раствора не изменены и химическая концентрация соответствует , то может не стоит и менять ?
Вроде в Столице тенденция к сбору непродизинфицированных отходов намечается...К добру или к худу, уж не знаю...
не понимаю зачем мне каждый день писать журналы по дез.средствам, что я проверила концентрацию дезиконтом и она О БОГИ соответствует!
Честно ? Бред, если это относится к одноразовым ИМН. Что касается всего остального, то контроль должен за разведением, использованием, концентрацией и экспозицией должен быть..Ибо отсутствие контроля ведёт к безответственности.., хотя должно приводить как раз к повышенной ответственности.
Честно ? Бред, если это относится к одноразовым ИМН. Что касается всего остального, то контроль должен за разведением, использованием, концентрацией и экспозицией должен быть..Ибо отсутствие контроля ведёт к безответственности.., хотя должно приводить как раз к повышенной ответственности.
ВОТ если вернуться к началу моего повествования, то У НАС БЛИН ВСЕ ОДНОРАЗОВОЕ!.. нахрен мне концентрация каждый день, если я сбросила для дезинфекции, потом вынула в общий контейнер для отходов "Б" и по итогу отправила его в соответствующую компанию!
Увы, в СаеПине примерный план ППК. Проверка концентрации дезсретств.
В идеале - разводятся дезсретства в одном месте, а потом разливаются по контейнерам. И именно в этом одном месте и должна проверяться концентрация.
Увы, в СаеПине примерный план ППК. Проверка концентрации дезсретств.
В идеале - разводятся дезсретства в одном месте, а потом разливаются по контейнерам. И именно в этом одном месте и должна проверяться концентрация.
С медотходами вот какой нюанс: бывает в дезраствор, в котором они дезинфицируются попадают остатки лекарств из шприца или системы, тогда раствор меняет концентрацию- внешне это может быть незаметно, ведь большинство лекарств прозрачные.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Доброго времени суток. Пытаюсь рассчитать дезсредства на клинику, все вроде бы понятно, кроме одного - как считать саму стоматологическую установку. Например, унитаз (раковина) считают как 0,5 кв.м, а установка - это сколько кв.м? Может кто-то...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вести журнал расчета потребности в дезсредствах и антисептиках?
Работаю старшей медсетрой не так давно и вот необходимо придумать данный журнал перед проверкой так как никогда его раньше не вели
Стоматология...
Последнее сообщение
Добрый день))Если у Вас есть возможность сфоткать и выложить заполненный журнал в этой теме,буду очень признательна :Rose: :oops: Большое спасибо!!!!