В перечне услуг, оказываемых ЦГиЭ такие исследования есть в классификаторе услуг, не знаю есть ли сейчас в утвержденном перечне услуги по проведению мониторинга резистентности специфических штаммов, циркулирующих в ЛПО.
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Re: Всё о дезсредствах
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
dez_science, Есть, но делает это только город (округа не делают).
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Подниму тему. Понадобилось мне тут поставить клизму своей родственнице. Закупаясь кружкой Эсмарха и необходимыми аксессуарами, я спросил в аптеке дезсредство для замачивания наконечников. В двух разных московских аптеках разные фармацевты предложили мне ... водный раствор хлоргексидина для наружного применения. В общем, кошмар...
Последний раз редактировалось Сергей Л. 16 июл 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
А что фармацевты мягко скажем тупые, это согласен. Мне тоже популярно объяснили :-"мази разные, это от прыщей, а это от акне..." А речь о "Скинорене" и "Азелике" велась...
Господи, дай Вам волю Вы и автоклав в квартиру купите...Сергей Л.: Подниму тему. Понадобилось мне тут поставить клизму своей родственнице. Закупаясь кружкой Эсмарха и необходимыми аксессуарами, я спросил в аптеке дезсредство для замачивания наконечников. В двух разных московских аптеках разные фармацевты предложили мне ... водный раствор хлоргексидина для наоужного применения. В общем, кошмар...
А что фармацевты мягко скажем тупые, это согласен. Мне тоже популярно объяснили :-"мази разные, это от прыщей, а это от акне..." А речь о "Скинорене" и "Азелике" велась...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Интересно, что в инструкции к кружке пластмассовые наконечники предлагалось кипятить в течение 5-10 минут. Представляю себе их вид после экзекуции.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Изделия из полипропилена выдерживают температуру до 130 С, а плавится начинают в диапазоне 140-160 С, температура кипения воды в домашних условиях около 100 С. Наверняка, производитель выполнил наконечники из термоустойчивого полимера, вероятно из полипропилена. Кипятите и не переживайте, тем более производитель указал способ дезинфекции. Раствор хлоргексидина, который продают в аптеках, наверняка не предназначен для дезинфекции указанных Вами наконечников
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Но мне вот что интересно: неужели в аптеках не торгуют дезсредствами? И есть ли в фармацевтических образовательных программах какие-либо предметы, на которых хотя бы образно говорят о дезсредствах?
В инструкции было сказано, что в лечебных учреждениях наконечники обрабатывают раствором хлорамина. А отличить антисептик от дезсредства я могу.
Но мне вот что интересно: неужели в аптеках не торгуют дезсредствами? И есть ли в фармацевтических образовательных программах какие-либо предметы, на которых хотя бы образно говорят о дезсредствах?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-