может это для народа после 9 класса? у кого неполное среднее образование? зачем вам физика???Shadelu: А я химии как огня боялась всю жизнь почему-то, в свое время отказалась учится на эколога из-за этого, преподаватели заманивали на свой факультет с психологическогоИ на биофак по этой же причине не пошла. Хотя оно может и к лучшему, все-таки экология скучновата для меня. Хочется все-таки поближе к человеку чем-то заниматься, но не психологией
Достала учебники школьные по химии, штудирую. Открыла программу колледжа, а там сюрприз: химии 90 часов, а физики 108, думаю физику что ль тоже начать вспоминать
Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
Re: Абитуриенты-2017
-
Shadelu
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: абитуриент
Это программа по лабораторной диагностике, не сестринская. После 11 классов, сама удивилась, что она есть там и еще часов больше,чем по химии.
-
Малышка Валери
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Добрый вечер! Я тоже собираюсь поступать в этом году на вечернее отделение. Очень переживаю, что цены сейчас очень поднимут в этом году. В 2016 г уже стоимость во втором меде я 100 т.р., а в этом ещё повысят! Кто поступает на вечернее и в какой мед? Что слышно про стоимость на обучение? Поделитесь пожалуйста....
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Добрый вечер! Я тоже собираюсь поступать в этом году на вечернее отделение. Очень переживаю, что цены сейчас очень поднимут в этом году. В 2016 г уже стоимость во втором меде я 100 т.р., а в этом ещё повысят! Кто поступает на вечернее и в какой мед? Что слышно про стоимость на обучение? Поделитесь пожалуйста....
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
О ценах в 100к я ничего не слышал, тем более, если на вечерке. В данных колледжах, цены 60-70к/год. Как по мне, так вполне приемлемо.
Кстати, цены на обучение в том, или ином заведении, можно мониторить на сайте учёба.ру
Привет. Я пока что выбираю между ММК№1 и МОСОМК№1. Жду дня открытых дверей, что бы съездить и увидеть всё своими глазами, пообщаться с руководством и преподавателями.
О ценах в 100к я ничего не слышал, тем более, если на вечерке. В данных колледжах, цены 60-70к/год. Как по мне, так вполне приемлемо.
Кстати, цены на обучение в том, или ином заведении, можно мониторить на сайте учёба.ру
-
Малышка Валери
- Участник форума

Как проходит обучение на вечернем отделении? Сколько дней учиться, по каким дням? Кто, что знает подскажите пожалуйста))) Очень буду рада познакомиться, а то может и в одну группу попадаем. Мне 28 лет, есть дочка 4,5 года. Медицина привлекает с самого детства. Училась на лечебном деле очно в 2007, но пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Очень желею. Закончила по другой специальности институт. А теперь решила вернуться обратно в медицину. Очень надеюсь, что в этот раз все получиться)))
-
Стрелец9993

Если вы про СПО при ВУЗе, то цены тоже должны быть дороже. Хотя я смотрел третий мед (стоматологический, МГМСУ Им.Евдокимова), на СПО по "Лечебному делу" (фельдшер) у них цены 70к/год, как и в колледже.
Так же успел пообщаться с людьми которые там учатся. Что бы поступить на СПО "Лечебное дело", нужно иметь изумительный аттестат, что бы тебя начали рассматривать как абитуриента, даже на платное.
С людьми, у которых более трёх четвёрок в аттестате, даже разговаривать не станут.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я так понял, очно-заочное (вечернее) отделение, предполагает, что человек будет ходить на пары 3-4 раз в неделю, с 18-19 часов, до 21-22.
Иногда ещё в выходные может быть полный день (с утра и до вечера).
Вы о ВУЗе или о колледжах, я не могу понять. Если ВУЗ, то естественно, дороже. И в медицинских ВУЗах нет заочного/очно-заочного отделения, если вы о высшем образовании.
Если вы про СПО при ВУЗе, то цены тоже должны быть дороже. Хотя я смотрел третий мед (стоматологический, МГМСУ Им.Евдокимова), на СПО по "Лечебному делу" (фельдшер) у них цены 70к/год, как и в колледже.
Так же успел пообщаться с людьми которые там учатся. Что бы поступить на СПО "Лечебное дело", нужно иметь изумительный аттестат, что бы тебя начали рассматривать как абитуриента, даже на платное.
С людьми, у которых более трёх четвёрок в аттестате, даже разговаривать не станут.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Конечно получится, если есть желание
Я так понял, очно-заочное (вечернее) отделение, предполагает, что человек будет ходить на пары 3-4 раз в неделю, с 18-19 часов, до 21-22.
Иногда ещё в выходные может быть полный день (с утра и до вечера).
-
Малышка Валери
- Участник форума

Извините, ошиблась. Во втором меде мне 100 т.р объявили. Все верно в первом в том году 64 или 68 пока. А когда будет день открытых дверей?
-
Малышка Валери
- Участник форума

Извини, ошиблась. Это во втором меде мне сказали по телефону 100 т.р., а в первом так и есть.. 64 вроде сказали стоимость на 2016, а в этом ещё повысят. А когда день открытых дверей намечается в Мк 1?
-
Стрелец9993

В главном корпусе, я так понял (из информации на их сайте), ближайший день открытых дверей состоится 30 марта, в 15:00.
У них в колледже 5 структурных подразделений по всей Москве, в каждом подразделении, дни открытых дверей в разные дни.
В главном корпусе, я так понял (из информации на их сайте), ближайший день открытых дверей состоится 30 марта, в 15:00.
-
Малышка Валери
- Участник форума

Я про колледж узнаю, на сестринское дело хочу пойти. Просто я не из Москвы и мне тяжело понять какой колледж к какому филиалу относится. Я рассматриваю МОмк 1 при Мониках, Мк 1 и Миит. Стараюсь узнавать по телефону и на сайтах, но никакой конкретно информации они не говорят (((
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я про колледж узнаю, на сестринское дело хочу пойти. Просто я не из Москвы и мне тяжело понять какой колледж к какому филиалу относится. Я рассматриваю МОмк 1 при Мониках, Мк 1 и Миит. Стараюсь узнавать по телефону и на сайтах, но никакой конкретно информации они не говорят (((
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
-