А мне вот интересно, почему настолько разные ситуации в ЛУ по России? Некоторых девочек читаешь - как будто с луны пишут..или ты сам с луны...В чём причина?...Linda:У больницы нет средств закупить достаточное количество спец.одежды и не только, даже на мягкий инвентарь нет средств,
Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
Re: Какая у вас медицинская форма?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Может главные медицинские сестры смогут ответить на этот вопрос.Nurse Jake:В чём причина?...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
skorpion, а чем тут помогут главные сестры? Всё зависит от финансирования ЛПУ, от главного врача и экономистов. Если в санпине прописано, в колдоговоре наисано, то это должно быть. В конце концов, в бюджете любого ЛПУ выделены средства на мягкий инвентарь или может по другой строке идет, это уж на усмотрение администрации. У нас эти костюмы почти ежегодно выдают, уже и расцветки по отделениям подбирали, но опять же многие покупают себе сами, потому что хотят быть индивидуальны. Обувь тоже постоянно меняют, но многие предпочитают обувь из натуральной кожи, так что-кто во что горазд... 
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Спасибо за ответ. В каких то ЛПУ (где ГВ и экономисты добрые) главная и старшие в ателье одеваются, а в других вообще ничего нет ни для кого.Achacha:Всё зависит от финансирования ЛПУ, от главного врача и экономистов
-
жужгова

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Добрый вечер )) Как у вас проходит закупка медицинской спец одежды ?? Как часто вы меняете рабочие халаты??
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Как-как...Каждая сестра топает в магазин своим ходом и закупает что нравится или на что денег хватит...жужгова:Добрый вечер )) Как у вас проходит закупка медицинской спец одежды ??
-
жужгова

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Я думала у нас дурдом…….
Но это не норма ((( По котировкам заказали привезли такую ерунду.
-
Romashka
- Эксперт форума

Нам на сестринском собрании главная сестра вообще сказала, что госпиталь не закупает медформу, так как медформой считается халат, а костюмы закупать не имеют права. Поэтому, мол, зачем почто зря тратить деньги, если халаты все равно сотрудники носить не будут. И вообще, она типа одобряет стремление сестер красиво выглядеть и покупать самостоятельно себе модные костюмчики...
У меня две одинаковые голубые мужские хирургички: одна в стирке, вторая на мне, и чихать я хотела на пожелания и моду. Мне удобно и ладно (не люблю я жакеты на молниях, кнопках или пуговицах). Летом, бывает надеваю белую юбку до колена, белую майку и халатик сверху....
У меня две одинаковые голубые мужские хирургички: одна в стирке, вторая на мне, и чихать я хотела на пожелания и моду. Мне удобно и ладно (не люблю я жакеты на молниях, кнопках или пуговицах). Летом, бывает надеваю белую юбку до колена, белую майку и халатик сверху....
-
tanja.tata78
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1999
- Должность: палатная медсестра терапевтического отделения
Сходили к кладовщице, то что она предложила мне одевать стыдно, хочу выглядеть в глазах пациента презентабельно, красивой, аккуратной медсестрой, а не поломойкой. Раз в год покупаю новый костюмчик на свой вкус. Недавно на обсуждении коллективного договора был поднят вопрос по этому поводу, нам ответили, а что вы хотите вам предлагалось, а вы отказываетесь. ГВ сказал, пока всю одежду не разберёте новая закупаться не будет. А кому она на фиг нужна...
-
Romashka
- Эксперт форума

-