Некому работать..как решается вопрос?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Midwife
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: акушерка
 Некому работать..как решается вопрос?

Сообщение Midwife »

Здравствуйте,коллеги!
Поделитесь,пожалуйста мнением по такой ситуации.На отделении 4 медсестры,работают сутки через трое,кто-то больше ,кто-то меньше,но договариваются.Наступает период отпусков.Без особого энтузиазма,но работают за отпускников..)Но складывается форс-мажор-одна заболевает,неожиданно,двое остальных работать через сутки не имеют возможности.
Как решается такой вопрос?Кто его решает?Что означает "вызов на дежурство по производственной необходимости?"
Привлекать с других отделений возможности нет.
Реклама
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии
 Re: Некому работать..как решается вопрос?

Сообщение Nati »

Спасибо, Валерий Валерьевич ! Обязательно напомню, для меня это очень важно, принципиально.
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

Вот читаю тему и невольно вспомнилось как сама работала когда-то и сутки через сутки, и двое суток подряд, и по одной на родовую и предродовую, и санитарок с с/хозяйками не было, и если где-то в другом отделении был аврал - никто не ждал приказов администрации о переводе по производственной необходимости, как никогда не могла позволить себе "гонять чаи", когда девочки в операционной "зашивались"... Мы были одной большой семьей, где помимо прекрасного отношения друг к другу, больше давали, чем просили...И дело было совсем не в заработной плате и нашей, может быть тогда, юридической безграмотности, просто видимо люди, выбравшие такое призвание как медицина в то время, готовы были отдать себя ему без остатка... Времена, конечно, изменились, и я, упаси Бог, никого не призываю так работать, и никого не хочу обидеть, но меня до сих пор просто выбивают из равновесия фразы типа: "А это не моя работа...", "А сколько мне доплатят, если...."
Извините великодушно за оффтоп, просто наболело...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

akusherka:И дело было совсем не в заработной плате и нашей, может быть тогда, юридической безграмотности, просто видимо люди, выбравшие такое призвание как медицина в то время, готовы были отдать себя ему без остатка...
Просто зарплата была у всех одинаковая, по стране, по отрасли.
Бродил в голове юношеский максимализм, не надо было напрягаться, где взять детский сад, школу, были бабушки и дедушки, были соседки, которые всегда нальют супу соседке. Голова не была занята бытовыми проблемами.
А теперь, как во всех странах. Что заработал (сколько) - то и съел.
И выбор профессии, в первую очередь, выбор способа заработать деньги. Все ходят на работу за деньгами, чтобы выжить.
Так - было, есть и будет.
akusherka
Активный участник
Активный участник

Сообщение akusherka »

bmv:И выбор профессии, в первую очередь, выбор способа заработать деньги. Все ходят на работу за деньгами, чтобы выжить. Так - было, есть и будет.
Согласна на 100%. Вот только медицина в нашей стране - не самая подходящая для этого отрасль.
bmv:не надо было напрягаться, где взять детский сад, школу, были бабушки и дедушки, были соседки, которые всегда нальют супу соседке. Голова не была занята бытовыми проблемами.

Это в конце 90-х то?
И слава Богу, что среди моих коллег есть еще люди, которые ходят на работу не только
bmv:за деньгами, чтобы выжить.
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка

Сообщение Нотя »

Написала график и отнесла его в бухгалтерию.Себе поставила сутки через сутки. И в итоге, м/с у которой по первому графику был перерыв 4 дня и смена 1 января (а из-за нее все началось), досталось сутки через двое+ смена 31.12. Не будет в следующий раз бунт поднимать.
Вы рассказываете про интузиазм, что было раньше, я тоже не пионерского возраста. Раньше сертификатов не было (в том виде как сейчас) и м/с приемного нельзя наверное было только операционную ставить. :proc: А сейчас: сертификаты замучили. В/мышечная или в/в инъекция в терапии разве отличается от инъекции в приемном. Я сама работала без сертификата 16 лет. Прошла все отделения стационара. А эти сертификаты это просто выкачивание денег с больниц, а теперь и с м/с. ГВ теперь поумнели, хочешь работать: привози сертификат. И многие платят сами за обучение.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
akusherka:Согласна на 100%. Вот только медицина в нашей стране - не самая подходящая для этого отрасль.
Когда будут в магазинах отпускать медиков без денег, обучение их детей то же будет бесплатно я первая буду против зарплат. Мы и так получаем чисто символическую з/плату. У меня например 6 тыс. вместе с авансом. Мы и так на энтузиазме работаем.
Nati
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nati »

akusherka: люди, выбравшие такое призвание как медицина в то время, готовы были отдать себя ему без остатка...
Уточните, в какое - "то время", будьте добры ))). Я , так то, на минуточку, медсестрой - с 1989 года.
В том- то и дело, что надоело за столько- то лет на энтузиазме, да за копейки.
akusherka
Активный участник
Активный участник

Сообщение akusherka »

Пожалуйста, уточняю. В конце 90-х, да и раньше, как у Вас. Кстати, очень рада тому факту, что и сейчас такое явление еще встречается. И поверте, я очень хорошо Вас понимаю, но..
Nati:В том- то и дело, что надоело за столько- то лет на энтузиазме, да за копейки.
Прошу прощения, а Вас кто-то насильно удерживал и продолжает удерживать в медицине столько лет? Или Вы искренне верили все эти годы в наше "светлое будущее"???
Вся наша медицина до сих пор еще и существует благодаря вот такому энтузиазму, максимализму, альтруизму, назовите как угодно... Но у каждого из нас всегда есть выбор, всегда есть два пути...
Еще раз повторюсь, что никого не хотела задеть или обидеть.
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

bmv:И выбор профессии, в первую очередь, выбор способа заработать деньги. Все ходят на работу за деньгами, чтобы выжить.
Так - было, есть и будет.
Выбор медицинской специальности, как способ заработка денег - смешно...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
akusherka:Прошу прощения, а Вас кто-то насильно удерживал и продолжает удерживать в медицине столько лет? Или Вы искренне верили все эти годы в наше "светлое будущее"???
Поддержу. Не устраивает работа - зарплата - так вроде крепостное право давно отменили.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

akusherka:И слава Богу, что среди моих коллег есть еще люди, которые ходят на работу не только
bmv писал(а):
за деньгами, чтобы выжить.
И таких большинство! :) Даже в форуме очень много таких, у которых душа болит за медицину, по сообщениям же видно.
Nati
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nati »

О каком светлом будущем вы говорите? В нашем городке медицина на самом последнем месте как была так и остаётся и по уровню зарплат, и по обеспечению. Неужели вы всерьёз полагаете, что, если бы я пошла в медицину за деньгами или за престижем, то я проработала бы медсестрой столько лет?
Лиза :):Выбор медицинской специальности, как способ заработка денег - смешно...
Вот в том - то и дело, что не зарплата держит, но... " Служить бы рад. Прислуживаться тошно". Начальство наше перестало видеть края, старается просто превратить нас в рабов.
Вот и хочется как- то за себя постоять, потому и вопросы задаём про зарплаты, права и обязанности, чтобы уж не совсем за быдло принимали.
Я рада за вас, что у вас всё хорошо! И что вы готовы работать на энтузиазме, альтруизме и.т. д. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема