Спасибо огромное за помощь, сейчас сяду изучать перечень.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
dez_science: В мифах Древней Греции есть существо Горгона Медуза. Любовь к волшебству в дезинфекции может быть следствием слишком глубокого погружения в мифическое творчество Древних.
Я больше погружена просто в творчество, но и в моей работе грамотная дезинфекция и стерилизация необходима
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Сергей Л.: А если не секрет, что планируете химически стерилизовать?
Нет не секрет, я работаю не в медицине, моя область салоны красоты и частные мастера, на форум попала абсолютно случайно. Раньше в большинстве случаев использовала в работе продукцию компании Schulke & Mayr, но мастера более 70 % не будут покупать ее из-за цены, поэтому мы начали мониторить рынок, вышли на компанию которая торгует дезсредствами для ЛПУ и медучреждений, я составила список (где бы совпадала цена и качество) и начала его изучать, а потом, собственно, оказалась на этом форуме. Я мастерам вещаю об автоклавах и сухожарах, а тут мне 5 минут химии и все готово, вот такая история. И забыла добавить, почему химия - да потому что 90 % включая и салоны и мастеров не будут тратить средства на УЗмойки, сухожары и автоклавы, их всегда учили - ГЛАВНЫЕ стерилизаторы - аламинол, гласперлен и уф-шкаф.
Отправлено спустя 29 минут 47 секунд:
Garchi: Gorgona, вы просто читая эту тему, не прочитали главное). Поэтому выбрали средство для стерилизации, которое по всем научным данным не может обладать спороцидными свойствами. Средства для стерилизации должны быть обязательно или кислородсодержащие (перекись водорода, надуксусная кислота и др.) или альдегидсодержащие (глутаровый альдегид, ортофталевый альдегид и др.). Это так скажем первый критерий для выбора. Второй, чтобы этих действующих веществ было в достаточном количестве. Вот тут не все так однозначно. Лучше выбирать средства прошедшие испытания в НИИДезинфектологии, почти на 100% можно утверждать что они будут эффективны.
dez_science, половинку можно откинуть от вашего списка). В смысле импортных). Цены совсем пугающие становятся...
Да, главного я действительно не прочитала, потому что как писала выше, решила пойти путем более простым и спросить.....Спасибо вам за развернутый ответ

, и действительно половину из списка можно вычеркнуть, попросту потому что они убивают рабочий инструмент.