Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

laliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение laliya »

Hoppeless...: сейчас во всех училищах и колледжах Нерезиновой принимают только после м/о по 302 приказу.
Кидаю кусочек этого приказа

Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Мазки на гонорею при поступлении на работу
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям

+ ВИЧ, гепатиты, ПНД и профпатолог с хирургом
Вы пишите про допуск к "работам", т.е. к практике, документы для поступления - это совсем другое. Справка 86у по закону должна быть в личных делах всех студентов. Номер и цитаты искать не буду, ваше право со мной не соглашаться. Возможно, и правда, и осмотр к практике тоже потребуют при поступлении. В конце концов, это логично: смысл принимать/поступать, если есть препятствия по здоровью для практики (а значит, и для работы). Но мне в двух колледжах об этом ничего не сказали. Но я все равно пока что была только у терапевта, и результаты всех исследований (какие разрешат) все равно буду дублировать в санкнижку. Спасибо.
Реклама
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Olya80: стоит ли пробовать и идти на "лечебно дело", очень ли трудно учиться, много ли времени занимает учебный процесс, можно ли устроиться потом медсёстрой,
Расскажу про себя) Заканчиваю на фельдшера в этом году.
1. Стоит ли идти. Я считаю, что если хочешь работать м/с и только м/с, то смысла нет в этом. Учиться дольше и сложнее. Тоже самое про акушерок хочу сказать.
2. Учиться трудно первые 2 курса, и нужно все учить досканально, т.к. это основа, без нее никуда, особенно надо слушать лекции по ЭКГ.
3. Не пропускать без уважительной причины. (особенно по нынешней ситуации с закрытием училищ)
4. Заданий дают много, и требуют соответственно, по некоторым предметам даже слишком.
5. Все понимающие, никто никого не притесняет, дают возможность отрабатывать до последнего)
С работой совмещать можно, но только после окончания 2 курса. (говорю по собственному опыту)
Практики: 1 курс - летом больница, 2 курс - летом больница, 3 курс - зимой больница и роддом, летом - детская б-ца и СМП 4 курс - зимой поликлиника, летом -СМП.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Olya80
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Абитуриент

Сообщение Olya80 »

Hoppeless, большое спасибо за такой подробный ответ. Не, знаю, очень боюсь не потянуть. А если еще придется идти на платное то вообще страшно, бросать потом :cry:
А вы уже определились, чем будете заниматься после окончания? Много у вас на курсе великовозрастных? :)
Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая

Сообщение Lindra »

Hoppeless...: если хочешь работать м/с и только м/с
а какие у Вас планы?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Lindra: а какие у Вас планы?
я на фельдшерско-акушерский пункт пойду работать.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Olya80, со мной в группе учится женщина 44 года, в параллельной - 44, 48, 52. А на сестринском вечернем и за 60 есть тёти :)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Nurse1984
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2008
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Nurse1984 »

не совсем поняла- если я закончила школу. у меня высшее образование. то в колледж могу претендовать на бюджет? Им нужны оценки из аттестата за 10 класс, а я закончила 8 классов. потом училище. потом универ платно. Я б конечно скрыла. что училась в училище. но где взять оценки за 10 класс?
А платно по 80 тыс год не потяну.

Lindra, вы закончили ПУ? Гражданин РФ имеет право на бесплатное образование ( всех ступеней), если вы закончили профессиональное училище- то вы имеете право на бесплатное образование в медколледже( это образование является средне-специальным), что на ступень выше вашего профессионального училища. Я закончила после 9 класса ПУ ( по профессии парикмахер) и имела право на бесплатное образование в колледже( по старинке техникум). Понимаете в чем разница между училищем и техникумом? (Грубо говоря). Даже если вы закончили вуз это не имеет значения :)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

занудства ради - ни ПУ, ни колледжей, ни техникумов больше нет. А право есть - тут все правы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая

Сообщение Lindra »

Nurse1984, ВВС, пожалуйста. подробней объясните. Чтоб было. чем мотивировать и получить возможность учиться на бюджете. Т.к. я когда по телефону спрашиваю. мне однозначно отвечают - только платно!
Я после 8 класса отучилась в педагогическом училище, потом через несколько лет университет, но это уже платно. В случае с педучилищем имею право на бюджет сейчас или нет? Если имею право, на что опираться. закон ? И оценки за 10 класс восстанавливать в этом педучилище (мы два года учились плюс к профобразованию предметы средней школы) ?
Nurse1984
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2008
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Nurse1984 »

Lindra, у вас это начальное профессиональное образование? В дипломе что написанно то? Закона к сожалению не знаю, но если у вас начальное профессиональное было в педучилище, то можете на бюджет. Я в 2013 году закончила, была в такой же ситуации, единственный колледж который по телефону сразу сказал, что я имею право на это образование, бесплатно, это 4 медколледж( на Щукинской). Может вам туда позвонить, но объяснить что у вас (начальное профессиональное), хотя бы попробовать? Ну и посмотрите в интернете, ступень образования в рф, помню тоже раньше думала, что училище оно и есть училище, оказалось что медучилище, никогда не было начальным профессиональным, а было выше на ступень. Извините,что все скомкано как то получилось.... :(
aliche
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Абитуриент

Сообщение aliche »

Lindra:
aliche: Это курсы по программе ВОЗ
зарабатывать этим можно?
дорогие курсы?
Курсы около 16 тыс. Но я училась дистанционно. В принципе можно самой все изучить и потом сдать экзамен преподавателю, но я так не умею)) Зарабатывать можно частной практикой или работой в компании по поддержке ГВ. Я этим и планирую заняться во время обучения.
Ответить Пред. темаСлед. тема