Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Сейчас посмотрела и увидела, что У меня на справке в шапке написано что-то вроде "заключение для по ступающего в медучилище", поэтому и было достаточно фразы "пригодна".
-
Хелена13
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 0000
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Я ездила позавчера к ним с дочкой.Выдали бланк А4 с перечень анализов и заключений.Советовали сразу сделать медкнижку,все равно потом делать придётся,но не настаивали.Ромашка84:Добрый день! Рассматриваю ММК№2, вечернее отделение. У кого-то есть информация по этому колледжу? Может кто-то уточнял информацию по справке там и по проходному баллу? Когда я звонила, то сказали, что лучше будет, если вместо справки будет мед.книжка.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Хочу спросить совета по медсправке. Сегодня ребенок подошел в 2 училища с уже готовой справкой и анализами-в первом у нее затребовали еще 3 анализа,но они вроде стандартные,участковая выписала направления.Во 2-м дали свой бланк и сказали досдать еще те пункты,которых нет в 86у. Там в основном УЗИ всяческих органов у них стоит. Я во-первых не уверена что на УЗИ педиатр опять без звука выпишет направления. Во-вторых я не понимаю как быть если подавать будем не в эти 2,а в 5 например мест. Каждое училище посетить и досдать то,что они конкретно требуют? Это геморно как-то. Стоит ли упираться при подаче медсправок и настаивать на тех данных что уже есть? Или не стоит. Вообще такой бардак в требованиях удивляет,вроде госучреждения ж.
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Линда, про УЗИ очень удивили, а УЗИ есть в приказе 302Н? Что-то сомневаюсь, а справка-то должна быть на основе этого приказа сделана. Была уже в 3 училищах (30,15 и 6) и нигде мне и слова не сказали про УЗИ, моя справка всех устроила. Забыла, что и в училище им.К.Цеткин была и тоже претензий к справке не было.
Отправлено спустя 3 минуты :
Линда, вот с сайта училища №2 (http://www.mk-2.ru/abiturientam/) и никаких УЗИ тут нет:
медицинскую справку предварительного осмотра с заключениями: терапевта, дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, рентгенолога , инфекциониста, а также результаты лабораторных исследований :
( рентгенография грудной клетки, крови на сифилис, мазки на гонорею, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельмитозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка).
Отправлено спустя 3 минуты :
Линда, вот с сайта училища №2 (http://www.mk-2.ru/abiturientam/) и никаких УЗИ тут нет:
медицинскую справку предварительного осмотра с заключениями: терапевта, дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, рентгенолога , инфекциониста, а также результаты лабораторных исследований :
( рентгенография грудной клетки, крови на сифилис, мазки на гонорею, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельмитозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка).
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Это медучилище 8-на сайте у них вообще написано про форму 086у и вполне стандартные анализы.А в приемной комиссии выдали свой бланк да еще такой странный. Дело в том что я смотрю эти заведения по кол-ву бюджетных мест и по удобству транспорта до них-ездить то утром придется к полдевятого
Поэтому хотелось бы все-таки не любые,которым документы подойдут а удобные по "доезду" чтоб были.То ли рискнуть и подавать доки как есть
Либо просить педиатра еще направления. Не знаю что делать. На той неделе зашлю девушку еще в пару удобных нам училищ.Но вдруг они тоже что-то новое дадут.
Оч.сомневаюсь что есть.
Это медучилище 8-на сайте у них вообще написано про форму 086у и вполне стандартные анализы.А в приемной комиссии выдали свой бланк да еще такой странный. Дело в том что я смотрю эти заведения по кол-ву бюджетных мест и по удобству транспорта до них-ездить то утром придется к полдевятого
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Линда, дело в том, что справка 086 теперь вообще не подходит для медучилищ, поэтому и выдали другой бланк, но в любом случае никаких УЗИ быть не должно. Попросите им показать чем они руководствуются в своих требованиях.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Абитуриенты 2015 !
Тоже удивляюсь требованиям УЗИ, это уже какие-то изыски на уровне училища, в приказе 302н такого точно нет, даже для действующих мед работников. Можно попросить училище письменно изложить свои требования и проконсультироваться на горячей линии ДЗМ, как-никак их учредитель, но обычно после такой просьбы вопрос снимается и документы принимают, у меня во всяком случае так было)) Я пока была только в 3-х училищах и склоняюсь к мысли, что территориальная близость важна, но еще не мало важно отношение к абитуриенту, для себя сделала вывод, что в одно из мест подачи точно не пойду после общения с ПК, хоть оно и ближе.
-
Линда
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Я наконец увидела этот бланк и кое что поняла.Училище вместе с ним выдало письмо-направление,на бланке с печатью,где указан видимо номер медстраховки с которой пойдет оплата.Весь бланк они не хотят иметь-только те строчки что отсутствуют в 86у.УЗИ там действительно всего-сердца -брюшной полости -щитовидки.Как понимаю педиатр все выпишет потому что платит медколледж? Но остается вопрос а зачем этот гемор вообще.
Второй колледж просто от руки написал что еще требуют-там 2 анализа всего,но тоже указали свой номер.Анализы она утром без проблем сдаст,вот со вторым бланком проблема.Но расположено училище очень нам удобно.Можно конечно напрячься и со вторым бланком.Но если следующие училища тоже что-то такое дадут это будет ужасно.
Второй колледж просто от руки написал что еще требуют-там 2 анализа всего,но тоже указали свой номер.Анализы она утром без проблем сдаст,вот со вторым бланком проблема.Но расположено училище очень нам удобно.Можно конечно напрячься и со вторым бланком.Но если следующие училища тоже что-то такое дадут это будет ужасно.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Абитуриенты 2015 !
В каждом учреждении свои правила!
Вариантов дополнительных требований 2:
1. Если в приемной комиссии, то..... значит детки будут проходить практику все время во вредных условиях, как работники, и училище заранее хочет выяснить, есть ли противопоказания к работе.
Не, секрет, что не хватает сестер в отделениях лучевой терапии, и т.д. Может они уход должны будут осуществлять за пациентами после облучения, с иголками или химиотерапией?
Поговорите со студентами, где они проходят практику, и что делают?
Может вам тогда поискать другое училище? Ведь 3-4 года в мед стаж не идет, а студент - бесправный раб на тяжелых работах. Некоторые училища посылают своих студентов больных таскать, и спина к выпуску - хана.
2. Если ребенок был в медпункте (поликлинике), не было ли там осмотра?
А, то может как и я вляпался?
Меня (в свое время) послали заверить справку, я с 6 утра без завтрака,дорога(1,5 часа 3 видами транспорта) в училище, с училище час на метро в диспансер, там к 12 часам - голодная, попала на прием к заведующему. Плюс училище еще нервы помотала. Плюс естественное волнение. Он давай пульс щупать, он 90, так он меня завернул, вы говорит в обмороки будете падать, не подпишу справку.
А теперь сразу посылают на УЗИ.
Только ксерокопии со всего снимать в 2 экз. не забывайте. Копии тоже могут пригодиться.
Может, я кого-нибудь и обижу, но...
В Москве неплохие училища, если не считать маленьких нюансов:
- администрация всегда права
- с требованием нелепых медсправок вы познакомились
- есть еще другие нелепые справки: если вы окончили школу и не работали год, или уволились с работы и сидели дома больше месяца - нужны справки, кто вас содержал, не сидели ли вы в тюрьме. Эти заведения живут советскими законами. Спорить - зубы обломаете, документы без них не примут.
- рядом с домом - то ваше чадо будет вечным козлом отпущения - общественником, уборщиком и кем угодно.Вам это надо?
В училище, как только поступил - практика 2 и больше дней, добровольно принудительная, на благо училища (уборка помещений и т.д.), всех записывают, и тех кто не отработал летом - найдут зимой, по списку. Постоянные субботники, конкурсы внутри училищные и между училищные, соревнования. Сейчас еще нормы ГТО включат. Вечно приходят бумага, внезапная, устроить какое-нибудь мероприятие. И упаси попасть в группу ретирующихся к дню города Москвы. Лето тогда пропало. Надо все лето ездить на тренировки. Кому праздник, а кому - геморрой. Так что близко, не всегда хорошо. Будут вызывать постоянно.
- за не предоставление вовремя справок (медицинских) и прохождение на последних зимних каникулах военкомата, - отчисление. Так, что на последние зимние каникулы - тоже не чего не планируйте, будете 2 недели бегать по медосмотрам, диспансерам и военкомату. Все, не прошедшие военкомат, к госэкзаменам не допускаются и исключаются. Я не знаю ни одного, кого бы восстановили, именно по этому поводу. Военный билет выдается вместе с дипломом.
-во многих своя форма, не только свои халаты с эмблемами, но и спортивная (трусы, футболки, кеды) - готовьте деньги.
-форма отработки прогулов - уборка училища. Прогулял 2 часа - значит 2 часа работ, плюс бумажка на допуск к отработке к преподавателю.
Каждый не отработанный час имеет цену. Больше 20 часов - 2 по поведению. Поведение строго привязано к прогулам.
Если считаете, что у вас есть еще права, читай первый пункт. ВСЕ УЧИЛИЩА МОСКВЫ ОДИНАКОВЫЕ! Маразм - из этих, выше перечисленных пунктов.
Скандалить не надо, сделаете хуже своему ребенку, ему припомнят это....
В каждом учреждении свои правила!
Вопрос? Вашу справку завернули в приемной комиссии, или вас послали заверить её в медпункт училища(или диспанцер)? Это большая разница!
Вариантов дополнительных требований 2:
1. Если в приемной комиссии, то..... значит детки будут проходить практику все время во вредных условиях, как работники, и училище заранее хочет выяснить, есть ли противопоказания к работе.
Не, секрет, что не хватает сестер в отделениях лучевой терапии, и т.д. Может они уход должны будут осуществлять за пациентами после облучения, с иголками или химиотерапией?
Поговорите со студентами, где они проходят практику, и что делают?
Может вам тогда поискать другое училище? Ведь 3-4 года в мед стаж не идет, а студент - бесправный раб на тяжелых работах. Некоторые училища посылают своих студентов больных таскать, и спина к выпуску - хана.
2. Если ребенок был в медпункте (поликлинике), не было ли там осмотра?
А, то может как и я вляпался?
Меня (в свое время) послали заверить справку, я с 6 утра без завтрака,дорога(1,5 часа 3 видами транспорта) в училище, с училище час на метро в диспансер, там к 12 часам - голодная, попала на прием к заведующему. Плюс училище еще нервы помотала. Плюс естественное волнение. Он давай пульс щупать, он 90, так он меня завернул, вы говорит в обмороки будете падать, не подпишу справку.
А теперь сразу посылают на УЗИ.
Сделайте, если есть время! Лишние анализы не помешают, пусть будут. Будете знать, что есть, чего нет.
Только ксерокопии со всего снимать в 2 экз. не забывайте. Копии тоже могут пригодиться.
А вы уверены, что вам нужно именно в это училище?
Может, я кого-нибудь и обижу, но...
В Москве неплохие училища, если не считать маленьких нюансов:
- администрация всегда права
- с требованием нелепых медсправок вы познакомились
- есть еще другие нелепые справки: если вы окончили школу и не работали год, или уволились с работы и сидели дома больше месяца - нужны справки, кто вас содержал, не сидели ли вы в тюрьме. Эти заведения живут советскими законами. Спорить - зубы обломаете, документы без них не примут.
- рядом с домом - то ваше чадо будет вечным козлом отпущения - общественником, уборщиком и кем угодно.Вам это надо?
В училище, как только поступил - практика 2 и больше дней, добровольно принудительная, на благо училища (уборка помещений и т.д.), всех записывают, и тех кто не отработал летом - найдут зимой, по списку. Постоянные субботники, конкурсы внутри училищные и между училищные, соревнования. Сейчас еще нормы ГТО включат. Вечно приходят бумага, внезапная, устроить какое-нибудь мероприятие. И упаси попасть в группу ретирующихся к дню города Москвы. Лето тогда пропало. Надо все лето ездить на тренировки. Кому праздник, а кому - геморрой. Так что близко, не всегда хорошо. Будут вызывать постоянно.
- за не предоставление вовремя справок (медицинских) и прохождение на последних зимних каникулах военкомата, - отчисление. Так, что на последние зимние каникулы - тоже не чего не планируйте, будете 2 недели бегать по медосмотрам, диспансерам и военкомату. Все, не прошедшие военкомат, к госэкзаменам не допускаются и исключаются. Я не знаю ни одного, кого бы восстановили, именно по этому поводу. Военный билет выдается вместе с дипломом.
-во многих своя форма, не только свои халаты с эмблемами, но и спортивная (трусы, футболки, кеды) - готовьте деньги.
-форма отработки прогулов - уборка училища. Прогулял 2 часа - значит 2 часа работ, плюс бумажка на допуск к отработке к преподавателю.
Каждый не отработанный час имеет цену. Больше 20 часов - 2 по поведению. Поведение строго привязано к прогулам.
Если считаете, что у вас есть еще права, читай первый пункт. ВСЕ УЧИЛИЩА МОСКВЫ ОДИНАКОВЫЕ! Маразм - из этих, выше перечисленных пунктов.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Абитуриенты 2015 !
Колледжи №1 и №2 в Москве - высоко показательные, образцовые.
Это для отличников и тихонь, любящих дисциплину и порядок. Шустрым и здоровым, бодрым деткам это не понравиться. Решать - покушение на свободу.
Колледж Президента - там много проблемных детей - чиновников, и упор на внешнюю дисциплину.
Хотите спокойствия - полно других заведений.
Это для отличников и тихонь, любящих дисциплину и порядок. Шустрым и здоровым, бодрым деткам это не понравиться. Решать - покушение на свободу.
Колледж Президента - там много проблемных детей - чиновников, и упор на внешнюю дисциплину.
Хотите спокойствия - полно других заведений.
-