Абитуриент 2013 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Абитуриент 2013
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 января 2013 г.№ 50 Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на 2013/14 учебный год
http://www.tcek.ru/pravilapriema2/423-2 ... 14-31.html
Вообщем то я устал играть в Дон Кихота и объяснять, что требования, противоречащие федеральному закону недопустимы.
Мне тоже очень не нравится, что нас лишили права контролировать состояние здоровья абитуриентов, предвижу сложные и спорные ситуации, но закон есть закон.
Истребовать формы, что при подаче документов, что при зачислении нельзя.
http://www.tcek.ru/pravilapriema2/423-2 ... 14-31.html
Вообщем то я устал играть в Дон Кихота и объяснять, что требования, противоречащие федеральному закону недопустимы.
Мне тоже очень не нравится, что нас лишили права контролировать состояние здоровья абитуриентов, предвижу сложные и спорные ситуации, но закон есть закон.
Истребовать формы, что при подаче документов, что при зачислении нельзя.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
ВВС, а рейтинг как считать будете? Просто складывать баллы или еще их потом на что-нибудь делить?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вероятно считать средний балл, с точностью до 2 (3) знака после запятой.
"Просто складывать" не получится (хотя так было бы и проще), поскольку может быть разное количество предметов в аттестате.
"Просто складывать" не получится (хотя так было бы и проще), поскольку может быть разное количество предметов в аттестате.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Порядок приема в ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» и филиалы в 2013 году будет опубликован позднее в связи с введение ФЗ от 29.12. 2012г. № 273 «Об образовании в РФ» и разработке федеральных правил приема в средние специальные учебные заведения.
Впрочем, я уже давно ознакомилась с соответствующим приказом, и там русским по белому написано, что экзаменов НЕ БУДЕТ!
Но я все равно повторяю - для себя, чтобы потом легче было учиться - школу-то я уже о-о-очень давно закончила.
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Надеюсь...
Да, готовлюсь. Тем более, на сайте нашего колледжа до сих пор висит вот такое интересное объявление:Анастасия_Л:Вы готовитесь к экзаменам?
Порядок приема в ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» и филиалы в 2013 году будет опубликован позднее в связи с введение ФЗ от 29.12. 2012г. № 273 «Об образовании в РФ» и разработке федеральных правил приема в средние специальные учебные заведения.
Впрочем, я уже давно ознакомилась с соответствующим приказом, и там русским по белому написано, что экзаменов НЕ БУДЕТ!
Но я все равно повторяю - для себя, чтобы потом легче было учиться - школу-то я уже о-о-очень давно закончила.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ну, понятно, просто почему-то подумала, что в Академии учиться не меньше 5 лет.Анастасия_Л:Дело в том, что служим мы не более 3 лет в одном месте
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
4,66 у меня получилось.ВВС:Вероятно считать средний балл, с точностью до 2 (3) знака после запятой.
Не надо инсценировать раздумья.
-
Неспящий жираф
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: абитуриент
-
OLGA*

http://somkural.ru/entrant/priem/
В Свердловском областном медицинском колледже тоже наконец-то выложили правила приема.Неспящий жираф:В 5м колледже уже выложили
http://somkural.ru/entrant/priem/
-
Олеся Вячеславовна
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1999
- Должность: фельдшер скорой помощи
Подскажите , пожалуйста, где в москве можно пройти переквалификацию из фельдшера скорой помощи на ассистента стоматолога?
-
Flash
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 2013
- Должность: Студентка
Здравствуйте! Принимайте в ряды абитуриентов) Я, как и многие, не совсем "во время" поняла, что хочу работать в медицине) Мне скоро 25, есть ребенок. Очень хочу поступить в мед колледж. Только пока не могу определиться между Акушерским делом и Сестринским делом
-
OLGA*

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Вот, здесь немного о профессии АКУШЕРКИ. Возможно, когда вы прочитаете, то перестанете сомневаться.
Кто первый вас по попе бил
2 раза на пол уронил
пупок забыл вам завязать
и перепутал вашу мать
и вас принес совсем другой
скажите кто это такой???
А-КУ-ШЕР-КА!!!
Привет! Аналогично, тоже пока думаю. Но больше склоняюсь к акушерству.Flash:Только пока не могу определиться между Акушерским делом и Сестринским делом
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Вот, здесь немного о профессии АКУШЕРКИ. Возможно, когда вы прочитаете, то перестанете сомневаться.
Кто первый вас по попе бил
2 раза на пол уронил
пупок забыл вам завязать
и перепутал вашу мать
и вас принес совсем другой
скажите кто это такой???
А-КУ-ШЕР-КА!!!
-
Flash
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 2013
- Должность: Студентка
OLGA*, Привет, единомышленник
Стишок супер
Мне вот интересно, как все таки будет проходить конкурс аттестатов. Но на всякий пожарный готовлюсь по биологии и русскому
Все таки так приятно осозновать, что не одна я такая) А то я переживаю, как буду смотреться на фоне 18ти летних однокурсников
если поступлю конечно
Мне вот интересно, как все таки будет проходить конкурс аттестатов. Но на всякий пожарный готовлюсь по биологии и русскому
Все таки так приятно осозновать, что не одна я такая) А то я переживаю, как буду смотреться на фоне 18ти летних однокурсников
-