Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Валенсия
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1977
Должность: Хирургия +урология
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Валенсия »

Пользуюсь обычным резиновым жгутом. У меня их 4 штуки. После каждого пациента произвожу орошение жгута ЭКОБРИЗОМ. Перчаток и спиртовых салфеток достаточно. Маски правда пришлось купить самой, сначала шила, обрабатывала их. потом надоело. Санэпидрежим соблюдаю полностью. Когда одеваюсь в полную экипировку для забора крови или каких-либо манипуляций. то пациенты удивляются!!!
Когда сама становлюсь пациентом,то не дай бог!!! Все ссылаются на "неудобство".
Мой девиз- "Пациентов много, а я у себя - одна"
Как-то сделала замечание в процедурном кабинете своей участковой поликлинике (сама была на больничном), почему больные приходят без сменной обуви? Девочки ответили. что им не нужны их грязные вонючие носки, пусть лучше в обуви уличной проходят. Через пару дней меня там встретила главная м/с и отчитала. чтобы я "воду здесь не мутила", у себя порядки наводи. Через год я снова попала в эту поликлинику. В процедурный кабинет вход был только в бахилах!!! Главная м/с мило предложила мне перейти к ней на работу. Меня устраивает моя работа!!!
Реклама
Лёлишна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1989
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Лёлишна »

Я пользуюсь жгутом с кнопкой. Есть у него два недостатка- изнашивается, иногда ломается кнопка и не обработаешь после каждого пациента. Я стараюсь одевать его на одежду. Ещё у меня есть эластичный бинт, отрезаю кусок нужной длины и пользуюсь.
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Продакт-менеджер

Сообщение Пробирки PUTH »

Romashka:А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут...
А может им просто не показали, как этими жгутами пользоваться? Может стоит попробовать объяснить?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Пробирки PUTH:А может им просто не показали, как этими жгутами пользоваться? Может стоит попробовать объяснить?
Да пробовали... просто привычка - вторая натура....
Пробирки PUTH
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: Продакт-менеджер

Сообщение Пробирки PUTH »

Romashka:Да пробовали... просто привычка - вторая натура....
Последний вариант, который приходит на ум - припрятать (хотя бы на пару дней) жгуты "старого образца". Может при возникновении необходимости распробуют и новые? ))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Пробирки PUTH:Последний вариант, который приходит на ум - припрятать (хотя бы на пару дней) жгуты "старого образца". Может при возникновении необходимости распробуют и новые? ))
Тоже пробовали. Они берут механические и... завязывают их петлей, как резиновые трубочки, только техонько матерясь при этом по поводу того, что старые в петлю лучше завязываются...
Лёлишна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1989
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Лёлишна »

У нас в отделении многие медсёстры пользуются резиновыми жгутами. Говорят, что с ними лучше вены прощупываются. Я разницы не вижу.
Slichkina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1994
Должность: Главная медсестра

Сообщение Slichkina »

Я покупаю для девчонок механические жгуты. Но они быстро растягиваются ,иногда ломаются, иногда слишком жесткая кнопка.Причем у одного и того же производителя. Сама предпочитаю перчатки на размер меньше, маску (чтоб не думать о выражении лица )))))))))))и сан эпид режиме) катетор бабочку и старый резиновый жгут.Механические создают слишком мягкое давление.Бабочка сама фиксируется на коже так,что пластырь не нужен.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Slichkina,
Бабочки нам в принципе не выдают. А почему перчатки на размер меньше?
Slichkina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1994
Должность: Главная медсестра

Сообщение Slichkina »

Пальцы чувствуют лучше вену. Мне приходится работать с детьми или с пациентами с очень плохими венами. Если не попали в вену то, зовут меня. А старшая должна справиться с любой ситуацией.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»