Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Стрелец9993 »

Всех приветствую..))
Собираюсь в этом году подать документы в медицинский колледж.
Мне 23 года, и закончил школу я ещё в 2012 году, но так вышло, что после её окончания обучения никакого не продолжил.
Скажите пожалуйста, примут ли у меня документы с довольно низким баллом аттестата, хотя бы на очно-заочное отделение? (много пробездельничал в школьные годы, осознание последствий пришло уже после).
И ещё: расскажите немного про математику в медицинском колледже, математика меня очень пугает. В школе были огромные проблемы именно с точными науками, а вот естественные очень нравились; география, биология.
Сейчас стараюсь что-то вспоминать, что-то учить, но получается оооочень "туго". Дошло даже до того, что пришлось изучать материалы по математике из начальной школы. Ну вот не даётся мне это никак.
Понимающие ли преподаватели математики работают в медицинских колледжах, они понимают, что это непрофильный предмет и студентов не надо "насиловать" по нему?
Будет ведь очень глупо, если меня отчислят именно из-за математики после первого семестра. Это тоже самое, что отчислить из-за математики с факультета литературы или искусствоведения. :cry:
Реклама
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: Всех приветствую..))

И ещё: расскажите немного про математику в медицинском колледже, математика меня очень пугает.
у нас математика была только в 1 семестре, галопом по европам
преподша принципиальная, туго пришлось
программа, никакого отношения к медицине не имеющая: производные, интегралы, диф уравнения - повторяли программу 11 класса.
говорят у многих проще, но нам не повезло именно с преподом
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица: производные, интегралы, диф уравнения
Для меня это тёмный-тёмный-тёмный лес.
А какой колледж?
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Отправлено спустя 47 секунд:
Стрелец9993:
Синяя Медведица: производные, интегралы, диф уравнения
Для меня это тёмный-тёмный-тёмный лес.
А какой колледж?
6-й

ну трояк то поставили может попытки с 4-й всем желающим
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

У нас вообще математики нет. А по мне, так лучше математика, чем философия с социологией. Вот этого у нас с избытком. Эх, 23 года - чудесный возраст! Правда с низким баллом аттестата возьмут только на платное.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Волна: Правда с низким баллом аттестата возьмут только на платное.
у нас на вечернем отделении балл аттестата не низкий, около 4, хотя вечерка всегда платная.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Синяя Медведица: 6-й

ну трояк то поставили может попытки с 4-й всем желающим
Значит, 6-й колледж сразу вычёркивается из моего списка на место обучения :D
Волна: У нас вообще математики нет. А по мне, так лучше математика, чем философия с социологией. Вот этого у нас с избытком. Эх, 23 года - чудесный возраст! Правда с низким баллом аттестата возьмут только на платное.
По-моему, филологические и социальные науки, как раз должны быть выше и приоритетнее точных в медицинском деле. Человек, который решил связать свою жизнь с медициной, должен уметь общаться с людьми. Особенно, медицинская сестра/медицинский брат. Я бы ещё ввёл психологию.
Само-собой, на бюджет и не рассчитываю, только платное. Эх, вернуться бы в школьные годы, исправить бы ошибки.
alena.kabanova: у нас на вечернем отделении балл аттестата не низкий, около 4, хотя вечерка всегда платная.
В ММК№1 очень низкий проходной балл на платное очно-заочное, кажется, 3.1 или 3.2.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

У нас десятибальная система. Так на сестринское дело (бюджет) проходной балл в прошлом году был 8,8 - это вообще чума! Вряд ли у меня такой. А платно надо экзамены сдавать - типа вашего ЕГЭ. Вот на это я точно не пойду. Если не пройду на бюджет - значит не судьба. Надо будет на следующей неделе, наконец вытрясти свой аттестат. Все никак этим не займусь - даже свой средний балл не знаю. Помнится, что около 8-ми.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Стрелец9993: По-моему, филологические и социальные науки, как раз должны быть выше и приоритетнее точных в медицинском деле. Человек, который решил связать свою жизнь с медициной, должен уметь общаться с людьми. Особенно, медицинская сестра/медицинский брат.
правила общения с пациентами - это медицинская деонтология, но никак не философия, в которой будут втирать про какого-нибудь чела, который в каком-то-лохматом-году придумал концепцию соцальной мобильности или динамического развития реальности и тому подобную ерунду. Это в медицине не нужно. А деонтологии как раз у нас нет. Только в медвузах.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Волна: У нас вообще математики нет. А по мне, так лучше математика, чем философия с социологией. Вот этого у нас с избытком. Эх, 23 года - чудесный возраст! Правда с низким баллом аттестата возьмут только на платное.
самый отстой - это когда и математика, и философия, и обществознание (наверное мало чем от социологии отличается) ;) - вот как у нас например

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
alena.kabanova:
Волна: Правда с низким баллом аттестата возьмут только на платное.
у нас на вечернем отделении балл аттестата не низкий, около 4, хотя вечерка всегда платная.
а последнее время кстати много народу в мед уч повалило
у нас в акушерской группе 6 чел с в/о, есть краснодипломники, есть кто с почти отличным школьным аттестатом
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Я вот, честно, за учебу совсем не переживаю. Хоть математика, хоть философия - думаю, что потяну без проблем. Физ-ра напрягает - это да. Ну и разница в возрасте - это основное. У нас люди постарше не учатся в нашем колледже, от слова совсем. Только 17-18 летние посупают. А мне через месяц - 31. Да и вообще - городок маленький, новости быстро разносятся. А у меня бизнес, я - человек в городе известный и не последний, так сказать. И тут такой поворот - меня не поймут, мягко говоря. Буду, конечно, шифроваться до последнего. Только насколько это удастся - большой вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема