Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение LaMa »

laliya: Про санкнижку, кстати, мысль. Только примут ли ее при поступлении? И даже если примут - что ее, сразу отдать в личное дело? А как потом на практику (или на подработку, если получится в медицине же, тем же санитаром)? Как думаете, может, можно по итогам тех обследований, что в справке были, потом и книжку открыть? Взять дубликаты, попросить врачей сделать отметки на основе обследований? Если они еще не устарели... Или сразу сделать и справку, и книжку... Только книжку-то, наверное, нужно будет делать в той же СЭС или специальном центре? Справку участковый терапевт может оформить (если 086у - точно), а книжку?
Достаточно посмотреть обьем обследований, чтобы понять - медкнижка не = справка 086.
И терапевт медкнижку не оформит. И данные обследования перенести потом в санкнижку малореально - все сроки пройдут. Разве что ФОГ еще сохранится - она годна 1 год.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
laliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13

Сообщение laliya »

LaMa:
laliya: Достаточно посмотреть обьем обследований, чтобы понять - медкнижка не = справка 086. И терапевт медкнижку не оформит. И данные обследования перенести потом в санкнижку малореально - все сроки пройдут. Разве что ФОГ еще сохранится - она годна 1 год.
Конечно, справка (любая) - не равно санкнижка. Я об этом и написала, что терапевт ее не оформит. И при поступлении вряд ли ее примут, там же стандартный набор документов.

Меня другое заинтересовало - возможность оформить книжку одновременно с обследованием к поступлению. Почему нет? Санкнижку открыть отдельно в СЭС (или где ее делают в конкретном городе - у нас в СЭС). Потом там же проставить результаты обследований, сделанных к поступлению.

По срокам вопрос. Когда я работала в школе, мы проходили осмотр раз в год, перед учебным годом, в августе. При этом у нас принимали результаты обследований, пройденных самостоятельно в мае-июле, т.к. на учебный год их "хватало". Просто вклеивали в книжку бланк или ставили штамп с указанием даты, и всё.

Если санитары в больницах, например, проходят осмотр раз в год, то к моменту летней санитарской практики на 1 курсе такая книжка (сделанная при поступлении одновременно со справкой) еще будет действовать. Если осмотр проходят чаще - тогда другое дело. Ну да, объем обследования может не совпадать. Ну можно для практики что-то сделать отдельно, но уже пройденные обследования не дублировать.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

В приемной комиссии тупо копировали страницы санкнижки,при этом документ оставался на руках абитуриентов.
Опять же,как это было не один раз сказано,объем медоосмотра перед поступлением определяет само заведение. Точка.Для этого надо узнавать в дни открытых дверей, либо на сайтах (там инфа круглодичная).
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Злой медбрат: Опять же,как это было не один раз сказано,объем медоосмотра перед поступлением определяет само заведение. Точка.
можете подтвердить свою безапелляционную цитату нормативными документами?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

Возможно,я погорячился с утверждением. Но вы не отрицаете,что заведения выдвигают свои требования? Например,обязательное прохождение медоосмотра согласно приказу Минздрава номер такой-то...
Olya80
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: Абитуриент

Сообщение Olya80 »

Всем, добрый вечер! Вот читала, читала и решилась написать :) я, как водится тут, являюсь девушкой предпенсионного возраста :) вчера, побывав на дне открытых дверей, в бывшем 4 колледже г. Москвы (на Щукинской) поняла, что я одна такая тётя ;) Ну, да ладно, мечта есть мечта. Может стоит и попробовать. Вопрос в следующем, вчера выяснилось, что в этом колледже, который находится прям очень, очень близко к дому нет дневного обучения на "сестринское дело", только вечернее :cry: а у меня целая куча детей и хотелось бы учиться в дневное время. Так вот: стоит ли пробовать и идти на "лечебно дело", очень ли трудно учиться, много ли времени занимает учебный процесс, можно ли устроиться потом медсёстрой, получив потом сертификат по ПП и стоит ли это того?? Короче говоря, уйма вопросов. Буду еще задавать по ходу дела, если кто ответит. Спасибо :Rose:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Злой медбрат: Но вы не отрицаете,что заведения выдвигают свои требования?
Я отрицаю.
Валерий Валерьевич Самойленко
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

Ок.
Вместо того,чтоб поправить меня,что ошибся,вместо того , что я в чем-то заблуждаюсь, не проще просто указать мне , что я не прав?) А не типа,лапшу вешайте,документы предоставь... большинство юзеров неграмотные ,это не значит, что их надо на место надо ставить.
Понимаю,что вас,модераторов,из года в год раздражают тупые вопросы юзеров. Проще срезать таких,чем объяснять,разжевать...)
РS.А вы зачем мои слова из контекста вырезаете? Я же написал согласно приказу Минздрава выдвигают требования. Если я прошел медосмотр по приказу по номеру (не помню, типа ,медосмотр медработников)...
Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая

Сообщение Lindra »

Nurse1984: так что если вы получили до этого (высшее или средне-профес. можете учиться бесплатно).
не совсем поняла- если я закончила школу. у меня высшее образование. то в колледж могу претендовать на бюджет? Им нужны оценки из аттестата за 10 класс, а я закончила 8 классов. потом училище. потом универ платно. Я б конечно скрыла. что училась в училище. но где взять оценки за 10 класс?
А платно по 80 тыс год не потяну.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Olya80, у меня две кучи - шестеро :) и одна совсем лялька - 6 месяцев. Хотелось бы на дневной. т.к. год лишний тратить не хочется и не можется, но увы, малышню на день деть некуда. Но с другой стороны. на дневном та же физ-ра ну ни в какие ворота мне.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

laliya: скрыла. что училась в училище
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации) , представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Злой медбрат: по приказу по номеру
302н

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
laliya: Я вот лично продолжаю делать справку 086у.
сейчас во всех училищах и колледжах Нерезиновой принимают только после м/о по 302 приказу.
Кидаю кусочек этого приказа

Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Мазки на гонорею при поступлении на работу
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям

+ ВИЧ, гепатиты, ПНД и профпатолог с хирургом
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Ответить Пред. темаСлед. тема