Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Сдалась сегодня, могу поделиться несколькими моментами:

1. Если имеются расхождения фамилии-имени-отчестве в аттестате и паспорте (по браку/смена по желанию и т.п.), то несем с собой свидетельство о браке/перемене имени, оригинал+копия

2. Мед справки из частных мед центров принимают, если вы будете убедительны, я показала копию лицензии медцентра и договор на оказания услуг ДМС. Насчет диспансеров все непреклонны- только по месту прописки.

3. Выше читаю сообщения про противопоказания и остроту зрения, ранее на форуме тоже была дискуссия проходить ли всех врачей или только из приказа 302н, я проходила врачей по приказу, ни офтальмолога, ни хирурга, ни невролога у меня нет. Справку приняли, правда вначале поинтересовались, где эти спецы, я открыла с планшета приказ и мы еще раз его все вместе прочитали :) Так что если вы готовы за себя постоять, то проблем быть не должно.

4. Психо тест писала на месте, думаю, им просто не хочется формировать группы и морочиться потом с проведением, проще сразу всех тестировать при подаче. Ничего сложного и страшного, открытым текстом сказали, что он не влияет на результат зачисления.

5. Те, у кого средний балл аттестата 4,8 и выше по-моему могут не переживать: увидев, пятерочный аттестат меня убеждали оставить оригинал и рекламировали училища)) В свете 140.000 выделяемых на бюджетника понятно.
Реклама
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Сегодня подала документы в медучилище №15, все мед.справки и прививки смотрели ОЧЕНЬ внимательно и у них принцип набора студентов таков: главное какие баллы, а платник ты или бюджетник не важно.
Ромашка84
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2015
Должность: Студентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Ромашка84 »

Добрый день! Рассматриваю ММК№2, вечернее отделение. У кого-то есть информация по этому колледжу? Может кто-то уточнял информацию по справке там и по проходному баллу? Когда я звонила, то сказали, что лучше будет, если вместо справки будет мед.книжка.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Ромашка84, думаю, что проходной балл будет более-менее понятен во второй половине июля.
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Подскажите плиз,кто знает. В справке в итоговой записи педиатра что должно быть написано? "Годен к обучению в медучилище? "

И еще-о чем беседуют на психтестировании. Спрашивают наверное почему решили туда поступить? Что отвечать нужно? У меня ребенок в принципе ветеринаром быть хотел,но и против медсестры ничего не имеет. Но вряд ли она скажет что всю жизнь мечтала ей быть и все в таком духе. Что нормально будет звучать для человека после 9 класса?
Не говорить же там что учится не очень хорошо и в 10 классе не видит смысла :( .И профессия медсестры ей кажется подходящей.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Линда: В справке в итоговой записи педиатра что должно быть написано?
У меня стоит "пригодна" и отдельной строкой указана группа здоровья-посмотрите на 2 странице этой темы.

Отправлено спустя 59 секунд:
Линда: на психтестировании
на психотестировании не разговаривают, это тест на компьютере
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Зимняя сказка: У меня стоит "пригодна"
Пригодна? К чему пригодна-непонятно.

С компьютером успокоили,спасибо :)
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Линда: Пригодна? К чему пригодна-непонятно
Вы стр.2 посмотрели? Внизу на справке есть строка "Заключение о профессиональной пригодности" и врач написал "пригодна".
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Зимняя сказка: Вы стр.2 посмотрели? Внизу на справке есть строка "Заключение о профессиональной пригодности" и врач написал "пригодна
Там же вроде не написано какая профдеятельность должна быть. В любом случае-буду просить чтоб писали конкретно про медучилище.Позвонила в пару мест сейчас - 8МУ требует именно фразу пригодности для медучилища. Нашему соседнему колледжу все равно.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

У меня формулировка: пригодна к обучению в ОУ СПО медицинское училище, номер просила не ставить, т.к.подаю в несколько училищ.
Ответить Пред. темаСлед. тема