Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dr_arms »

может быть кому-то и повезло, на квартал или полугодие выделяется по несколько миллионов рублей для закупки дезинфектантов..... а кто-то пытается добиться, чтобы чьих-то родственников оперировали чистыми инструментами, чтобы не задыхались и главные медсестры и другие прочие люди в подразделениях лпу, от запаха концентрата и готового раствора дезинфектаната и чтоб не шуршало ничего и нигде и ни у кого

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
anestezistca:Вот и получается, что эпидемиолог мне сказала взять на апробацию дез. средство, я должна думать будем мы его закупать или нет.
Завтра пойду со своими соображениями...
То есть в вашем лпу эпидемиолог высоко научно и высокотехнологично подходит к проблеме выбора, точнее подбора дезинфектантов? ;) И дезинфектанты всенепременно тестированы в НИИД :)
Делай что должно и будь что будет
Реклама
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Екатерина Валерьевна:и стены бы учреждения раздвинула
Молодец!!!!хочется только добавить - "и сказку сделать былью..."
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вот у нас и возникла проблема с расчетами: потребность намного больше, чем эпидемиолог может купить. Естествено, приоритет - оперблок. Остальные по остаточному принципу. Вот и возвращает главная м/с расчеты - 2 месяца уже считаем. Меня, правда, пока не трогают, ибо я чуть что говорю: "Могу вообще ничего не дезинфицировать"...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
На то, что мне подходит, у нас нет денег - довольствуюсь тем, что дают. Бывает, что нехватает того что закупают, тогда начинаю требовать - зачастую помогает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

dez_science:Если эпидемиолог действительно желает санэпидблагополучия в своем ЛПУ, то первым делом, он ДОЛЖЕН выбирать те дезсредства, которые были испытаны в НИИД.
Специально только для тех, кто не смог устоять (а я верю, что многие устояли):
Даже если эпидемиологу делают массу заманчивых предложений, ему ничего, кроме жадности, не должно мешать взять и реально работающих дезсредств от НИИД, пусть даже и "безвозмездно", хотя бы на проведение этими реальными препаратами генеральных уборок, дезинфекции ИМН, стерилизации и ДВУ.
Эпидемиологи, и те, кто занимается закупом дезсредств, БУДЬТЕ МЕНЕЕ ЖАДНЫМИ! Закупайте ОБЯЗАТЕЛЬНО реально работающие средства дезинфекции, даже если вам от этого "нигде не шуршит".
Уважаемый(ая) dez_science! Уж коль Вы со мной в личке не хотите общаться - ну прямо 1 сентября в начальной школе, где Вы в роли преподавателя, а злобные, корыстные, алчные эпидемиологи в роли учеников...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
anestezistca:Вот у нас и возникла проблема с расчетами: потребность намного больше, чем эпидемиолог может купить.
Осмелюсь напомнить - эпидемиолог ничего не покупает, если только у него не шуршит, по мнению dez_science ;) Эпидемиолог доказывает и обосновывает главному врачу/первому руководителю жесткую необходимость затрат на приобретение дезинфектантов, с целью исключения внутрибольничного инфицирования пациентов и персонала
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас эпидемиологу "выделяют" некоторую сумму денег (какую, не знаю) на которую она может "вложить" в приобретение дез. средств.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

anestezistca:На то, что мне подходит, у нас нет денег
А собстно, Вы сделали вывод, что Вам это подходит на основании каких данных? :)
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас как-то 2 недели в аптеке не было ничего (дез. средства выдает аптека), кроме хлортаба...
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

dr_arms:Осмелюсь напомнить - эпидемиолог ничего не покупает, если только у него не шуршит, по мнению dez_science ;)
Заметьте, я ничего категорически не утверждал, так как мое повествование начинается с фразы:
Специально только для тех, кто не смог устоять (а я верю, что многие устояли):
Даже если эпидемиологу делают массу заманчивых предложений...
Вероятно, что Вы, dr_arms, относитесь как раз к той многочисленной когорте, которая устояла. А Ваших личных сообщений не получал, если что, пишите, ни в коем случае устоявших не игнорирую :)
Последний раз редактировалось dez_science 06 сен 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

anestezistca:Вот у нас и возникла проблема с расчетами:
Так возьмите СП 2630-10 и 20 приложение к нему - там есть подробный рассчет потребностей дез.средств - как говорится "от всех скорбей"!!!! :stretcher:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас частенько стали появляться больные с туберкулезом, причем больные могут находиться на ИВЛ. Больные попадаются не только в реанимации, но и в операционных. Если учесть, что не все средства имеют активность в отношении туберкулеза и не все дез. средства тестированы на Mycobacterium terrae, а дыхательные контуры у нас многоразовые, то дез. средства на основе ЧАС нам не подходят, от хлорсодержащих дых. контур выходит из строя очень быстро. Вот и выходит, что из того, что эпидемиолог закупает, самое подходящее (согласно методическим рекомендациям по выбору дез. средств) - это оптимакс (основа Третичные алкиламины), но стоимость....
В общем как-то так...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
[quote="Феечка33"]Так возьмите СП 2630-10 и 20 приложение к нему - там есть подробный рассчет потребностей дез.средств
Это для тех,у кого есть деньги - нас же обязывают свести расчеты к минимуму.
Мне, например, пришлось на дезинфекцию суден рассчитать разведение раствора 1 раз в 3 дня из расчета, что не каждый день суднами пользуемся (у нас больным ставиться мочевой катетер Фалея, есть памперсы), на клинки - 1 раз в 3 дня (там, где интубация нее каждый день), тоже самое с отсосом... и т.д.+ поменяла гипостабил на хлортаб. В итоге тысяч 10 вышло экономии.
Ответить Пред. темаСлед. тема