А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Добрый день. шум не из-за пациента, обсуждается вопрос цели назначения препарата доктором медицинской сестре, если она его об этом спрашивает. Должен объяснить или нет.
среднее количество человек на капельное вливание 23.
среднее количество человек на капельное вливание 23.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
ИМХО, может, но не должен.Pilula:Должен объяснить или нет
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
я вот не поняла есть ли у вас процедурная м/с или у вас одна постовая все делает? если есть процедурная м/с,то 23 капельницы-это нормально
Последний раз редактировалось LadyS 19 июн 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Почему не должен?
Зачем с нас, на повышении требуют знания фармакологии? Ведь проще не задумываться над целью, а тренировать чисто технику введения препарата. Врач сказал - сестра тупо сделала. Сколько сил с экономится!
Почему разборки только на тему кто больше делает за спасибо?
Зачем с нас, на повышении требуют знания фармакологии? Ведь проще не задумываться над целью, а тренировать чисто технику введения препарата. Врач сказал - сестра тупо сделала. Сколько сил с экономится!
Почему разборки только на тему кто больше делает за спасибо?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Для того, что бы врачу объяснить нам, для чего он назначил тот или иной препарат он должен быть уверен , что мы знаем всякие там этиологии, патогенезы заболевания, и еще кучу всяких мелочей.
Те знания по фармакологии, которые с нас требуют - это ликбез.Марина19:Зачем с нас, на повышении требуют знания фармакологии?
Для того, что бы врачу объяснить нам, для чего он назначил тот или иной препарат он должен быть уверен , что мы знаем всякие там этиологии, патогенезы заболевания, и еще кучу всяких мелочей.
Не надо тупо.Марина19:сестра тупо сделала
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Безнадежный пациент, пишет:
иНе надо тупо.
ВОТ И ОТВЕТ - что бы врачу объяснить нам Значить должен!!!Те знания по фармакологии, которые с нас требуют - это ликбез.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И, честно говоря, отсутствие отрывочных данных, полученных от врача по поводу своих назначений избавят Вас от соблазна потом комментировать эти данные пациенту
И, честно честно говоря, мало какой врач откажет поделиться своими знаниями своему коллеге. Если правильно поставить вопрос..
Согласен. Только этим занимаются врачи, имеющие статус преподавателе в медицинских ВУЗах. Правда потребуется немного свободного времени.Марина19:что бы врачу объяснить нам Значить должен
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я имел ввиду, что и в сестринской работе достаточно возможностей для творчества. В разумных пределах.Безнадежный пациент:Не надо тупо.
И, честно говоря, отсутствие отрывочных данных, полученных от врача по поводу своих назначений избавят Вас от соблазна потом комментировать эти данные пациенту
И, честно честно говоря, мало какой врач откажет поделиться своими знаниями своему коллеге. Если правильно поставить вопрос..
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Pilula, 23 капельницы - это не объем работы для процедурной м/с, который неозможно выполнить.
Ну а по поводу "должен объяснять или нет" - мне кажется не совсем верно задан вопрос. Если реально понимаете, что не справиться с работой, то надо не подходить и требовать от врача "объясните мне причину назначения вит.С", а по человечески подойти к врачу со всеми листами назначения и объяснить, что с таким объемом нераеально справиться без нарушений СЭРа, что может привести к нежелательным осложнениям, ВБИ и пр. и положив сверху листы назначения тех пациентов, у кого курсы уже подходят к концу уточнить - есть ли возможность кому-либо отменить из них назначения. Но повторюсь, если дейтсвительно только 23 капельницы, то доказать "нереальность выполнения такого количетсва капельниц" будет невозможно - ни один врач не отменит ни одного назначения, скорее уже из принципа и будет считать Вас лентяйкой и лаботряской

Ну а по поводу "должен объяснять или нет" - мне кажется не совсем верно задан вопрос. Если реально понимаете, что не справиться с работой, то надо не подходить и требовать от врача "объясните мне причину назначения вит.С", а по человечески подойти к врачу со всеми листами назначения и объяснить, что с таким объемом нераеально справиться без нарушений СЭРа, что может привести к нежелательным осложнениям, ВБИ и пр. и положив сверху листы назначения тех пациентов, у кого курсы уже подходят к концу уточнить - есть ли возможность кому-либо отменить из них назначения. Но повторюсь, если дейтсвительно только 23 капельницы, то доказать "нереальность выполнения такого количетсва капельниц" будет невозможно - ни один врач не отменит ни одного назначения, скорее уже из принципа и будет считать Вас лентяйкой и лаботряской
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Вы изначально, неправильно поставили вопрос? Вы спрашиваете, прав он, или не прав в своих назначениях, а это не ваш уровень.
Если бы вы его спросили, а как его разводить, на чем, как вводить, сколько - то тут, он обязан вам ответить, и даже показать как правильно поставить капельницу.
Вы же, подняли тему "Прав ли врач", "Оспариваете ли вы назначения врача".
Это разные вещи.
По человечески, и медицински - вас понять можно. Но - бороться таким планом - нет. Я то же не вижу смысла во многих назначениях, но не имею права указывать врачу.
Высшая инстанция над врачом - заведующий. Все такие вопросы решаются с заведующим.
У меня, на госпрактике, на посту, была врач - ординатор с "гонором", постоянно пыталась лезть в сестринские дела, и показывать свои преимущества, что - она врач, а ты ......
Далее, она, в рабочее время, решила меня экзаменовать, как мерить давление, а так ли я его мерю, расскажи теорию, причем она её сама рассказывала с точностью наоборот... Все что она не назначит, слова не скажи, а если хочешь спросить, специально скрывалась, якобы не слышит.
Я ответила, что жалоб от больных на меня не поступала, что если она имеет ко мне претензии, пусть предъявить их старшей сестре и заведующему отделением.
Прокололась она на своих же назначениях. Гонор... Назначила одну 10 таблетки. Я её поймать не смогла. А тут, идет заведующая, и спрашивает, как работается, нет ли проблем. Я ей и историю болезни под нос, как выполнять. Ординатор получили хороший нагоняй, а я - указание, на все назначения доктора, если не понятно, обращаться напрямую к ней.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Единственный совет, провести нормирование и подсчет трудозатрат за день. Все назначения и работу выполнять по плану, спокойно, в порядке поступления назначений (если нету надписи по цито).
Не, знаю, как вы ведете документацию, но записывайте в и.б. (лист назначений) время постановки капельницы (время отключения системы).
И, вперед, к заведующему.
Согласна.kapa:Ну а по поводу "должен объяснять или нет" - мне кажется не совсем верно задан вопрос.
Вопрос - за какое время, есть ли другая работа.kapa:23 капельницы - это не объем работы для процедурной м/с, который неозможно выполнить.
Только надо идти не к врачу, а заведующему отделением, и не с пустыми листами, а с докладной запиской: - свой рабочий день, время назначений, затрата на каждое, затраты на мытье рук, на сборку капельниц и так далее. Решать, что невозможно выполнить без нарушений - должен заведующий, а вы информировать. Копия докладной - себе.kapa:Если реально понимаете, что не справиться с работой, то надо не подходить и требовать от врача "объясните мне причину назначения вит.С", а по человечески подойти к врачу со всеми листами назначения и объяснить, что с таким объемом нераеально справиться без нарушений СЭРа, что может привести к нежелательным осложнениям, ВБИ и пр.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Он прав. Вы не вправе обсуждать его назначения, он врач. Вы исполняете.Pilula:рач говорит:"Всем все по назначениям, без изменений". Вот тогда я и прошу:" Объясните мне цель этого назначения?" В ответ:" Я Вам ничего не должен обьяснять!"
Вы изначально, неправильно поставили вопрос? Вы спрашиваете, прав он, или не прав в своих назначениях, а это не ваш уровень.
Если бы вы его спросили, а как его разводить, на чем, как вводить, сколько - то тут, он обязан вам ответить, и даже показать как правильно поставить капельницу.
Вы же, подняли тему "Прав ли врач", "Оспариваете ли вы назначения врача".
Это разные вещи.
По человечески, и медицински - вас понять можно. Но - бороться таким планом - нет. Я то же не вижу смысла во многих назначениях, но не имею права указывать врачу.
Высшая инстанция над врачом - заведующий. Все такие вопросы решаются с заведующим.
У меня, на госпрактике, на посту, была врач - ординатор с "гонором", постоянно пыталась лезть в сестринские дела, и показывать свои преимущества, что - она врач, а ты ......
Далее, она, в рабочее время, решила меня экзаменовать, как мерить давление, а так ли я его мерю, расскажи теорию, причем она её сама рассказывала с точностью наоборот... Все что она не назначит, слова не скажи, а если хочешь спросить, специально скрывалась, якобы не слышит.
Я ответила, что жалоб от больных на меня не поступала, что если она имеет ко мне претензии, пусть предъявить их старшей сестре и заведующему отделением.
Прокололась она на своих же назначениях. Гонор... Назначила одну 10 таблетки. Я её поймать не смогла. А тут, идет заведующая, и спрашивает, как работается, нет ли проблем. Я ей и историю болезни под нос, как выполнять. Ординатор получили хороший нагоняй, а я - указание, на все назначения доктора, если не понятно, обращаться напрямую к ней.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Единственный совет, провести нормирование и подсчет трудозатрат за день. Все назначения и работу выполнять по плану, спокойно, в порядке поступления назначений (если нету надписи по цито).
Не, знаю, как вы ведете документацию, но записывайте в и.б. (лист назначений) время постановки капельницы (время отключения системы).
И, вперед, к заведующему.
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Спасибо всем, кто откликнулся на мою "Капельницу с аскорбинкой". Я поняла, что все дело в той форме, в которой я спросила у доктора о цели назначения, видимо имело место раздражение от такой загруженности рабочего дня, да и у доктора, наверно, дел было не меньше.
Получилось проконсультироваться с преподавателем медицинского училища, которая мне объяснила,что причину назначения спрашивать не надо, а Цель - нужно и можно и врач должен объяснить. Цель и причина - разные вещи, и мы оба с ним занимаемся одним делом в рамках своей компетенции. И, если врачи не оговаривают м\сёстрам цель такого то назначения, то просто предполагается, что м\с сама знает. Например сделать дибазол - значит снизить давление, а не обезболить, и уж если полиглюкин назначен в плановом порядке на 5 дней, то спросить точно надо.
Получилось проконсультироваться с преподавателем медицинского училища, которая мне объяснила,что причину назначения спрашивать не надо, а Цель - нужно и можно и врач должен объяснить. Цель и причина - разные вещи, и мы оба с ним занимаемся одним делом в рамках своей компетенции. И, если врачи не оговаривают м\сёстрам цель такого то назначения, то просто предполагается, что м\с сама знает. Например сделать дибазол - значит снизить давление, а не обезболить, и уж если полиглюкин назначен в плановом порядке на 5 дней, то спросить точно надо.
-