Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
MarK
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: "участковая"
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
У нас в пол-ке тоже жгуты с кнопочками дали,а они растягиваются и механизм летит почти через месяц,приходится старыми-резиночками работать,надежнее,а насчет канцелярии-все на свои деньги ручки,папки и т.д,даже бланки направлений сами печатаем(с типографией договор не заключили,дорого),бумагу пока добрые пациенты приносят и сами покупаем.А вот перчатки мои девочки меняют после каждого больного как разберет все по контейнерам с дез ср-вом
-
&Марина&
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 2005
- Должность: медсестра
-
Елена Непотопляемая
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
У нас в больнице слава Богу проблем с расходником и жгутами нет, и с перчатками тоже. Но когда я работала в процедурной сестрой в хирургии ГКБ№55, то чего я сейчас напишу здесь, вас это повергнет в шок!!!! Не в обиду это будет сказано администрации больницы и бывшей старшей сестре отделения, но с расходником были очень большие проблемы! Старшая медсестра выдавала нам на 1 сутки 8(!)пар нестерильных перчаток - это на три медсестры ( 1 процедурная и 2 палатных) и 1 санитарку! перевязочной она выделяла коробку (50 пар) в неделю, так как врачи еще перевязывают. Из дезсредств хорошие шли также в перевязочную, а в процедурке работала с хлоркой (анолит нейтральный), который я гнала самостоятельно с помощью "Стелла", на это даже время не хватало. Помимо того мы эти перчатки, несчастные 8 пар списывали в тетради под роспись и на что они расходуются, Смешно просто!!! мало того что в процедурке большой объем работы - капельницы, забор крови, гемотрансфузии, уколы, уборки, и это все надо делать в перчатках, которые, согласно Правилам, надо менять после каждого больного, а взять еще работу постовых сестер и санитарок - вынести судно, клизмы 20 штук в день, промывание желудка, катетеризация мочевого пузыря, уход за стомами!!! К тому же списывались у нас мочевые Фолеевские катетеры, периферические внутривенные катетеры -бранюли, и ставились они после записи показаний в истории болезни лечащим врачом, и старшая еще проверяла историю на наличие показаний. И приходилось мне покупать на мою зарплату хороший жгут - тот самый с кнопочкой, раз в три месяца, так как они имеют тенденцию к быстрому изнашиванию, катетеры-бранюли разных размеров, в-основном 20й-розовый и 22 -синий, зеленые 18-е были всегда, а их не во все вены поставишь, и иглы-бабочки разных размеров, а также иголки "розовые" для набора лекарств и желтые для капельниц и вливаний покупала целыми упаковками, к тому же еще и лоток небольшой для инъекций из нержавейки. И выходила нехилая сумма на все это "добро", которым по идее должны снабжать в больнице! Я уж умолчу про "бесплатную" медицинскую форму, которую нам как-то выдали, я ее так и не одела тогда, и она 3 года провисела у меня в шкафу, я отнесла ее в день увольнения.
Последний раз редактировалось Елена Непотопляемая 08 авг 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас тоже бедновато с расходным материалом, но до пкупки пока не дошло. Периодически покупаем то, что нам точно не купит администрация: разные корзиночки пластиковые для хранения расходного материала (их можно протирать), сушилку для белья покупали, последнее мое преоретене - это маленький холодильник для хранения лекарств для экстренной операционной,и то на деньги, заработанные на платных наркозах.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Титовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: старшая м\с приёмного отделения
Да уж!!! а у нас бомжи, зеки, наркоманы, туберкулёз и вся вытекающая от сюда зараза! ну как тут без перчаток!
-
elizobet
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1990
- Должность: участковая
А можно задать один вопрос о жгуте,нам выдали только кусок резинового а дальше выбирай сам,чем тебе работать.Вот и думаю может себе любимой взять жгут с кнопочкой, ведь пользоватся им буду одна я и не очень часто, значит должо хватить на долго. Может у кого то по собственому опыту остались впечатления жгут какой марки( производителя) более качественый, Ведь стоит не дешево, чтоб не купить ерунду какую то 
-
Малинко
- Участник форума

- Должность: старшая м/с хир.отд.
У нас сейчас в ходу одноразовые жгуты, не нравятся совершенно- тонкие, в перчатках завязывать не очень удобно. Учитывая,что перчатки выдают на пару размеров больше,чем моя рука-вообще швах
Но зато с обработкой заморачиваться не надо особо.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
А мне нравятся эти жгуты,таким жгутом не доведешь руку пациента до посинения, не очень тугой (я не люблю туго накладывать жгут), у меня проблем с завязыванием не было,ну а по поводу обработки-однораовое оно и есть одноразовое...
-
Малинко
- Участник форума

- Должность: старшая м/с хир.отд.
Мобильная версия