Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение kapa »

Реклама
MarK
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: "участковая"

Сообщение MarK »

У нас в пол-ке тоже жгуты с кнопочками дали,а они растягиваются и механизм летит почти через месяц,приходится старыми-резиночками работать,надежнее,а насчет канцелярии-все на свои деньги ручки,папки и т.д,даже бланки направлений сами печатаем(с типографией договор не заключили,дорого),бумагу пока добрые пациенты приносят и сами покупаем.А вот перчатки мои девочки меняют после каждого больного как разберет все по контейнерам с дез ср-вом
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Когда заходит разговор о взаимоотношениях персонала со старш

Сообщение &Марина& »

очень с Вами согласна!
Елена Непотопляемая
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра

Сообщение Елена Непотопляемая »

У нас в больнице слава Богу проблем с расходником и жгутами нет, и с перчатками тоже. Но когда я работала в процедурной сестрой в хирургии ГКБ№55, то чего я сейчас напишу здесь, вас это повергнет в шок!!!! Не в обиду это будет сказано администрации больницы и бывшей старшей сестре отделения, но с расходником были очень большие проблемы! Старшая медсестра выдавала нам на 1 сутки 8(!)пар нестерильных перчаток - это на три медсестры ( 1 процедурная и 2 палатных) и 1 санитарку! перевязочной она выделяла коробку (50 пар) в неделю, так как врачи еще перевязывают. Из дезсредств хорошие шли также в перевязочную, а в процедурке работала с хлоркой (анолит нейтральный), который я гнала самостоятельно с помощью "Стелла", на это даже время не хватало. Помимо того мы эти перчатки, несчастные 8 пар списывали в тетради под роспись и на что они расходуются, Смешно просто!!! мало того что в процедурке большой объем работы - капельницы, забор крови, гемотрансфузии, уколы, уборки, и это все надо делать в перчатках, которые, согласно Правилам, надо менять после каждого больного, а взять еще работу постовых сестер и санитарок - вынести судно, клизмы 20 штук в день, промывание желудка, катетеризация мочевого пузыря, уход за стомами!!! К тому же списывались у нас мочевые Фолеевские катетеры, периферические внутривенные катетеры -бранюли, и ставились они после записи показаний в истории болезни лечащим врачом, и старшая еще проверяла историю на наличие показаний. И приходилось мне покупать на мою зарплату хороший жгут - тот самый с кнопочкой, раз в три месяца, так как они имеют тенденцию к быстрому изнашиванию, катетеры-бранюли разных размеров, в-основном 20й-розовый и 22 -синий, зеленые 18-е были всегда, а их не во все вены поставишь, и иглы-бабочки разных размеров, а также иголки "розовые" для набора лекарств и желтые для капельниц и вливаний покупала целыми упаковками, к тому же еще и лоток небольшой для инъекций из нержавейки. И выходила нехилая сумма на все это "добро", которым по идее должны снабжать в больнице! Я уж умолчу про "бесплатную" медицинскую форму, которую нам как-то выдали, я ее так и не одела тогда, и она 3 года провисела у меня в шкафу, я отнесла ее в день увольнения.
Последний раз редактировалось Елена Непотопляемая 08 авг 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас тоже бедновато с расходным материалом, но до пкупки пока не дошло. Периодически покупаем то, что нам точно не купит администрация: разные корзиночки пластиковые для хранения расходного материала (их можно протирать), сушилку для белья покупали, последнее мое преоретене - это маленький холодильник для хранения лекарств для экстренной операционной,и то на деньги, заработанные на платных наркозах.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Титовна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: старшая м\с приёмного отделения

Сообщение Титовна »

Да уж!!! а у нас бомжи, зеки, наркоманы, туберкулёз и вся вытекающая от сюда зараза! ну как тут без перчаток!
elizobet
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1990
Должность: участковая

Сообщение elizobet »

А можно задать один вопрос о жгуте,нам выдали только кусок резинового а дальше выбирай сам,чем тебе работать.Вот и думаю может себе любимой взять жгут с кнопочкой, ведь пользоватся им буду одна я и не очень часто, значит должо хватить на долго. Может у кого то по собственому опыту остались впечатления жгут какой марки( производителя) более качественый, Ведь стоит не дешево, чтоб не купить ерунду какую то :oops:
Малинко
Участник форума
Участник форума
Должность: старшая м/с хир.отд.

Сообщение Малинко »

У нас сейчас в ходу одноразовые жгуты, не нравятся совершенно- тонкие, в перчатках завязывать не очень удобно. Учитывая,что перчатки выдают на пару размеров больше,чем моя рука-вообще швах :( Но зато с обработкой заморачиваться не надо особо.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

А мне нравятся эти жгуты,таким жгутом не доведешь руку пациента до посинения, не очень тугой (я не люблю туго накладывать жгут), у меня проблем с завязыванием не было,ну а по поводу обработки-однораовое оно и есть одноразовое...
Малинко
Участник форума
Участник форума
Должность: старшая м/с хир.отд.

Сообщение Малинко »

Ну может с непривычки неудобно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»