Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение Lindra »

А мне на момент возможного начала 43 будет.
aliche: курс консультанта по лактации
Что это такое?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В МОМКе 1 сказали. что в одном из их филиалов тоже будет акушерство. но форма обучения и сам филиал будут известны через месяц.
Реклама
aliche
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Абитуриент

Сообщение aliche »

aliche: курс консультанта по лактации
Что это такое?

Это курсы по программе ВОЗ ЮНИСЕФ по поддержке и консультированию женщин по вопросам грудного вскармливания
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

aliche: Это курсы по программе ВОЗ ЮНИСЕФ по поддержке и консультированию женщин по вопросам грудного вскармливания
Нужное дело. У многих женщина возникают проблемы с грудным вскармливанием.
Не надо инсценировать раздумья.
Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая

Сообщение Lindra »

aliche: Это курсы по программе ВОЗ
зарабатывать этим можно?
дорогие курсы?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

aliche: и на курсах для беременных и на послеродовом патронаже,
'это работа участковой акушерки
А завзята, щира праця свого ще докаже...
laliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13

Сообщение laliya »

Девочки! А кто знает колледж в Москве с пятидневной учебной неделей? Специальность - "сестринское дело", очная форма. Собралась таки учиться, ребенок в садик пошел, прохожу медосмотр... И тут осознала, что выбранные колледжи (2 ближайших) - оба с учебными субботами. Муж не в восторге, да и я тоже)) Может, удастся найти что-то хоть и подальше, но чтобы субботу посвящать семье. Или сейчас везде в Мск шестидневка?
Nurse1984
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2008
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Nurse1984 »

Я закончила в 2013 году медицинский колледж 4 (на Щукинской), вечернее отделение и мы учились только 3 раза в неделю, а дневники учились 6 раз в неделю- только те,кто после 9 класса пришли. В группе в возрасте до 30 лет было только 5 человек, остальные от 35 до 60. И тем кому по возрасту было 40-60 лет,учились лучше всех- вот так!!! Но на вечернем в 2013 году могли учиться либо платники,либо если ты работаешь в медицине (гос.учреждении). Медицинское образование полученное в колледже считается средне-специальным, так что если вы получили до этого (высшее или средне-профес. можете учиться бесплатно). Желаю удачи при поступлении ;)
kissa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: студент

Сообщение kissa »

Кто уже занялся оформлением мед.справки??? Как она должна выглядить??? Можно ли платно все пройти и обязательно ли нарколога и психиатра только по месту прописки проходить???? И еще,если поступаешь в несколько училищ,нужно для каждого справку делать или достаточно копии?
Может кто мониторил,где самый низких проходной балл на лечебное?
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

kissa: Кто уже занялся оформлением мед.справки??? Как она должна выглядить??? Можно ли платно все пройти и обязательно ли нарколога и психиатра только по месту прописки проходить???? И еще,если поступаешь в несколько училищ,нужно для каждого справку делать или достаточно копии?
Может кто мониторил,где самый низких проходной балл на лечебное?
Первое. Медосмотр согласно приказу Минздрава,то есть вы проходите его как медработник. Номер 312,по моему. Погуглите сами.
Второе. Можете пройти платно,там же нарколог и псих. Если есть лишние деньги, пожалуйста.(за два-три дня сделают,при том,что вы за два часа пройдете медосмотр).
Третье. Хотите бесплатно,мотайтесь между поликлиникой,кожвендиспансером,нарколожкой и психневрологией по месту прописки.
Четвертое. Достаточно копии , если идете в несколько медов.
Главное,чтоб у вас была санкнижка(медкнижка). Не соглашайтесь на справку. Хотя нафиг вам санкнижка на первом курсе,все равно не пустят на практику в больницу.
Р.S. Учусь на первом курсе,не думаю,что меня отправят на практику. Может , меня поправят старшекурсники,если я ошибся.
laliya
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13

Сообщение laliya »

А мне в колледжах сказали, что справка 086у, как для всех абитуриентов любых колледжей или вузов. Как мы еще после школы делали. Объяснили, что надо сказать участковому терапевту: нужна такая справка, он сам всё назначит (если платно проходить - понятно, там, куда будете обращаться). Никаких справок 312 как для медработников мне не говорили делать... Звонила в два колледжа, куда хочу подавать документы (Москва). Прочитала предыдущий коммент(Злой Медбрат) и знаете, что подумала? В медицине я, конечно, новичок, но вот работала в школах и детских лагерях, и там очень медосмотр отличался в зависимости от города. В основном - порядок прохождения, врачи/обследования чаще совпадали, но тоже не у всех. Большие различия были по тому, где и что сдавать, даже если бесплатно. Ну если платно - понятное дело, ассортимент еще больше). В соседнем городе девочки анализы почему-то сдавали в СЭС, хотя у нас СЭС никакими анализами в принципе не занимается, смотрит только готовые результаты. Психиатр, венеролог тоже... Мы ходили в кожвен и ПНД, у кого-то эти врачи были в центре медосмотров (у нас такой центр тоже был, но спецы были не все). Поэтому самое надежное - позвонить в тот колледж, куда хотите поступать (или колледжи) и узнать, какие конкретно они ждут документы. Может быть, даже несколько раз позвонить (ну да, приемная комиссия может еще не работать, а те, кто набором не занимается, могут по документам точно и не знать). Я вот лично продолжаю делать справку 086у.

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Злой медбрат:
kissa: Главное,чтоб у вас была санкнижка(медкнижка). Не соглашайтесь на справку. Хотя нафиг вам санкнижка на первом курсе,все равно не пустят на практику в больницу.
Р.S. Учусь на первом курсе,не думаю,что меня отправят на практику. Может , меня поправят старшекурсники,если я ошибся.
Про санкнижку, кстати, мысль. Только примут ли ее при поступлении? И даже если примут - что ее, сразу отдать в личное дело? А как потом на практику (или на подработку, если получится в медицине же, тем же санитаром)? Как думаете, может, можно по итогам тех обследований, что в справке были, потом и книжку открыть? Взять дубликаты, попросить врачей сделать отметки на основе обследований? Если они еще не устарели... Или сразу сделать и справку, и книжку... Только книжку-то, наверное, нужно будет делать в той же СЭС или специальном центре? Справку участковый терапевт может оформить (если 086у - точно), а книжку?
Ответить Пред. темаСлед. тема