А что врачи думают о медсестрах?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
ksenia77
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1998
Должность: медсестра палатная
 Re: А что врачи думают о медсестрах?

Сообщение ksenia77 »

Я ничего против не имею,ко всему привыкаешь. Но , когда на время отпуска на подмену к нам приезжает новый врач из города,по привычке напоминаешь или как у нас заведено-ставишь в листе назн. карандашом пометку для врача, начинается возмущение-не ваше дело, еще какая то медсестра будет лезть и т. д. Вот и думаешь, кто прав, кто нет.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Конечно, м/с не может диктовать врачу: этому больному надо назначить что-то, а этому - нет, так как он уже 10 капельниц получил.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Почему Вы рассматриваете с этой точки зрения!? Я подхожу и говорю врачам что такой объем работы не выполню(не потому что ленюсь,а т.к. одна вместо 4!!!)! Ст м/с в помощь никого подставить не сможет - нЕкого. Мне что на свое усмотрение кому то сделать, а кого то отнести в список тех кому не успею? Или врач сам посмотрит и скорректирует. Кажется что второй вариант лучше.
Если не нахожу общего языка с врачами говорю что подойду к зав отд. пусть он проверит истории. Да, очень похоже на шантаж. :oops: Но как срабатывает! :) Пользуюсь редко, но есть такой грешок.
А вопрос так и остался без ответа: должен ли врач объяснять м/с о цели назначения того или другого препарата, если м/с просит его об этом? или даже не просит.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Pilula: должен ли врач объяснять м/с о цели назначения того или другого препарата, если м/с просит его об этом? или даже не просит.
Вы себе это как представляете?
Вот утром врач назначил больным какие-то капельницы, потом он что, должен вызывать м/с и отчитаться, почему он сделал то или иное назначение? Для чего? Для того чтобы одуматься и отменить часть назначений?
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

anestezistca:Для того чтобы одуматься и отменить часть назначений?
Ну, у нас , например, объясняют безо всякого напряга и пренебрежения. Может быть , потому что медсестра - не робот и не прислуга, и имеет право не просто тупо и бездумно выполнять свои обязанности. Ещё и поблагодарят, если, заработавшись, забыли отменить препарат, а м.с. напомнит об этом.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас тоже объясняют, но ведь не про про каждое назначение спрашивать...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Pilula, если не секрет не рааскажите какой конкретно объем работы на данный момент?
Сколько человек на отделении
Сколько капельниц в день (не бутылок, а именно скольким пациентам назначены капельницы)
Сколько в/м + п/к инъекций
Сколько в среднем в день набираете анализов
Если действительно непомерный объем работы, попробуем вместе грамонтно расписать и доказать ст.м/с (для начала), что нереально выполнить такой объем работы.
Да, и еще, Вы постовая м/с или процедурная? Если процедурная, то помогают ли Вам постовые м/с?
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Девочки, извините, если кого обижает такое обращение, работа в нашем отделении,думаю как и во многих других, схожа с движением людей на тротуарах или автомобилей на дорогах(скорее в мегаполисах) - то густо -то пусто. Все все понимают и коллектив замечательный и перекрываем друг друга, т.е. врач-врача, м/с -м/с, если есть такая возможность, и ст м/с как мать родная и зав отд всегда заступится если надо и скорее будет на стороне м/с , чем пациента(хотя наедине обложит потом так что мало не покажется и по заслугам всегда). Может я не в ту тему свой вопрос поместила, что мы его не в том ключе рассматриваем?
Во время учебы при освоении различных манипуляций во все времена одним из этапов было - цель манипуляции!!!!!!!!!!!!!
Например: мочегонный эффект, поддержание всб, восполнение оцк итд и тп. И почему если м/с просит объяснить цель в/в капельного введения вит С пациенту с переломом руки воспринимается как "отчет"врача перед медсестрой, а не обязанностью доктора? Вот я и спрашивала должен ли или может нет в самом деле, что об этом говорит наш дорогой сестринский процесс. Я же не говорю что м/с подходит к г-ну Бакерия и просит "объясните..."(представьте только!)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Если кому интересно. Пациенту нашему капельницу с витамином отменили. Сегодня встречаю его в коридоре, спрашивает:"а мне сегодня будет кап-ца? А то я решил бросить курить и мне в этом она помогала тк я лежал на кровати и не мог выйти и покурить, а потом на другие процедуры идти надо - не до курева, а то можно опоздать. "
Вот так все просто. А мы уже нагородили огород :Rose: :-P :pardon:
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Pilula, Если у меня есть какие-то вопросы,я всегда прошу доктора объяснить назначение.Всегда объясняют.Это не моя прихоть, это жизнь и здоровье моего пациента! В конце концов, это моя лицензия! Во имя чего все это ставить под угрозу? Медсестра обязана знать почему данный препарат она дает данному пациенту. Перед тем как дать препарат, медсестра обязана назвать препарат пациенту, а также обозначить для чего он прописан именно ему. А разве иначе кто-то согласится принимать кучу незнакомых препаратов неизвестно почему назначенных? И слава богу что нет, ведь это в свою очередь помогает предотвратить массу медицинских ошибок.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Pilula:Пациенту нашему капельницу с витамином отменили
И это из-за одного пациента было столько "шума"?
Pilula, Вы кстати, так и ответили, скольким пациентам приходится ставить капельницы в день...
Ответить Пред. темаСлед. тема