Одноразовые, в смысле применения у одного пациента( скорее индивидуальные). При поступлении в приемном пациенту ее цепляют и поехал он с ней по всей больнице...., при выписке - утилизируют.У меня в отделении несколько штук таких осталось, поступали по линии гуманитраной помощи давным - давно.Сделаны не из резины, а из плотного пластика с липучкой.bmv:Одноразовый жгут поняла какой, вроде где-то в роликах (наверно на медунивере видела), а вот про одноразовые манжетки впервые слышу.
Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Есть еще такой выход: что-то подкладывать под жгут, например тонкую клеенку, по окончании венепункции клеенку можно протирать дез. средством.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Протирать не вариант, дезинфицировать негде сушить(200 человек с утра забор крови)- если только пищевую и сразу выбрасывать, но как с ней обращаться в процедурке- несертифицирована.
Вариант и туалетную бумагу и салфетки(как воротнички на шею в парикмахерских.
Это больше для тонометра.
Но что -то со стороны муть получается...
А вот резиновый жгут(трубка) если просто протереть по вирусной этиологии(хотя зачем?) 2 раза без экспозиции и сразу промыть?...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И все сразу решается!
Мы уже об этом думали.anestezistca:Есть еще такой выход: что-то подкладывать под жгут, например тонкую клеенку
Протирать не вариант, дезинфицировать негде сушить(200 человек с утра забор крови)- если только пищевую и сразу выбрасывать, но как с ней обращаться в процедурке- несертифицирована.
Вариант и туалетную бумагу и салфетки(как воротнички на шею в парикмахерских.
Это больше для тонометра.
Но что -то со стороны муть получается...
А вот резиновый жгут(трубка) если просто протереть по вирусной этиологии(хотя зачем?) 2 раза без экспозиции и сразу промыть?...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мечта......Водяной из болота:Одноразовые, в смысле применения у одного пациента( скорее индивидуальные).
И все сразу решается!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
anestezistca
- Модератор
Сейчас предпочтение отдается именно современным жгутам. Нам читали небольшую лекцию по использованию моновет, вот на ней говорили, что пользоваться надо именно резиновыми (тканевыми) жгутами, да еще и с кнопочкой, которая их немного расслабляет - это влияет на качество результатов пр выолнении анализов.
если протирать клееночку влажными дезинфицирующими салфетками, то сушить их не надо, так как они оссбо влаги не оставляют. Можно поискать дез. средства с небольшой экспозицией и иметь несколько клееночек. В медицине использыутся полупрозрачная клеенка, похожа на целофан, она сертифицирована (мы ею оборачивали матрасы когда небыло наматрасников). Салфетки тоже вариант не плохой...
Жгуты после дезинфекции тоже сушить надо
если протирать клееночку влажными дезинфицирующими салфетками, то сушить их не надо, так как они оссбо влаги не оставляют. Можно поискать дез. средства с небольшой экспозицией и иметь несколько клееночек. В медицине использыутся полупрозрачная клеенка, похожа на целофан, она сертифицирована (мы ею оборачивали матрасы когда небыло наматрасников). Салфетки тоже вариант не плохой...
Жгуты после дезинфекции тоже сушить надо
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Извините, но мои мозги все равно это не понимают? Зачем дезинфицировать жгут после каждого больного? Ведь в любом учебнике написано - жгут накладывать не на голое тело. Или это положение теперь не действует? Ведь если у клиента есть рубашка (мужчины), кофточка, свитерок которые поднимаются вверх, то это уже не непосредственный контакт с кожей, значить немедленной дезинфекции не подлежит или я заблуждаюсь.
Но ведь ни один доктор не дезинфицирует манжетку от тонометра. За всю жизнь не видела такого ни разу. Что мембрану у фонендоскопа обрабатывают (и то не везде) еще встречала.
Но ведь ни один доктор не дезинфицирует манжетку от тонометра. За всю жизнь не видела такого ни разу. Что мембрану у фонендоскопа обрабатывают (и то не везде) еще встречала.
-
anestezistca
- Модератор
в поликлинике и отделениях согласна, а в реанимации больные лежат совсем раздетые (у нас по крайней мере)
-
c0x1k
- Ветеран форума

Одно объяснение что тонометр не накладывается (в условиях поликлиники) на голое тело- поэтому манжет не обрабатываем - примем за основу. При измерении на запястье - будем подкладывать бумажные салфетки и сбрасывать их в отходы класса А.
Жгут тоже не накладываем, в основном на голое тело, но уже начало лета да и проводим внутривенные манипуляции, - значит по-любому обрабатывать.
Придется по принципу все что можно замочить -замачиваем,- но как с экспозицией и стоимостью при заборе крови? Без однократного протирания без экспозиции - наверно не пройдет?
??????чем не подскажете.bmv:Что мембрану у фонендоскопа обрабатывают (и то не везде) еще встречала.
Одно объяснение что тонометр не накладывается (в условиях поликлиники) на голое тело- поэтому манжет не обрабатываем - примем за основу. При измерении на запястье - будем подкладывать бумажные салфетки и сбрасывать их в отходы класса А.
Жгут тоже не накладываем, в основном на голое тело, но уже начало лета да и проводим внутривенные манипуляции, - значит по-любому обрабатывать.
Придется по принципу все что можно замочить -замачиваем,- но как с экспозицией и стоимостью при заборе крови? Без однократного протирания без экспозиции - наверно не пройдет?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
ну какие такие страшные инфекции передаются через жгут, что их не возьмет протирание адезр-ром или антиспетиком? Вы ж не на гнойные язвы жгут накладываете и в крови его не пачкаете. Не надо перебарщивать..
А фонендоскоп по-моему никто практически не обрабатывает.. Я у своего только мембрану спиртом протираю...
А фонендоскоп по-моему никто практически не обрабатывает.. Я у своего только мембрану спиртом протираю...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я б не утверждала,что жгут со 100% уверенностью не загрязняется кровью...Зачем тогда кушетки протирать,если человек на нее в одежде укладывается и ему смотрят только живот???
Насчет фонендоскопов - у ВВС вроде бы на сайте есть информация по данной проблеме,я обрабатываю после каждого пациента,и сами "ушки" протираю перед тем как одеть их или окончательно снять
Насчет фонендоскопов - у ВВС вроде бы на сайте есть информация по данной проблеме,я обрабатываю после каждого пациента,и сами "ушки" протираю перед тем как одеть их или окончательно снять
-
c0x1k
- Ветеран форума

На нашем форуме не видела. Не подскажете.Сейчас по поиску еще посмотрю.kapa:Насчет фонендоскопов - у ВВС вроде бы на сайте есть информация по данной проблеме
Мобильная версия