Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Водяной из болота »

Россиянка:как дезсредство НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
Всё о дезсредствах - nokolyse-rs-050705.tiff
Всё о дезсредствах - nokolyse-rs-050705.tiff (125.6 КБ) 901 просмотр
Реклама
tvdepid
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1973
Должность: врач-эпидемиолог

Сообщение tvdepid »

Garchi:Ну и сам аппарат примерно 200 тыс. рублей
Данная цена говорит только о ненасытной жадности наших "бизнесменов". Ну очень хочется ничего не производя руками, ощущать в этих руках хруст бабла.
Для справки: цена "AEROSEPT COMPACT 250" на западных рынках в районе 2500 евриков.
Энтеpит - воспаление пальца, возникающее при частом нажатии на клавишу "ENTER"
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

tvdepid:Я патриот своей страны и убежден, что надо поддерживать отечественного производителя, но меня постоянно мучит вопрос: почему, ни один из них не допущен на западный рынок.
Там этого добра итак в избытке, РФ рассматривается как рынок сбыта, а не как конкурент. По большому счету так называемые отечественные производители либо попросту фасуют импортные средства на территории РФ, либо закупают импортные субстанции и попросту смешивают их друг с другом и водой. Также очень распространена практика контрактного производства. Например, Геникс обслуживает достаточно большое количество "правообладателей" и "держателей свидетельств". Хлорные таблетки вообще можно с легкостью заказать у китайских товарищей, после оплаты приедет вагон банок с таблетками этикетированных в соответствии с тем, как указал заказчик из РФ.
Таким образом, даже отечественные производители "производят" в основном из импортного сырья.
Vital
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1996
Должность: представитель

Сообщение Vital »

Garchi,
1) по поводу гуанидина и Дезавида - я имел ввиду чистый гуанидин, а не производные в виде полигексаметиленгуанидина.
2) ни разу не платил за апробацию. Я работаю честно. Подходит средство - хорошо, не подходит - я его убираю из своего "пакета" предложений. Мне нужен реальный эффект, чтобы у больницы не было проблем. А за деньги, так я бы уже все интересные мне линейки заводов сделал заключения. Но это не наш метод.
3) Ноколиз зарегистрирован на территории РФ как дез. средство. Если у представителя нет документов - он может запросить у Компании-представителя по России. Это очень легко сделать. Так же я, допустим, запросил даже протокол испытаний по Ноколизу и мне прислали, сделанный институтом Пастера (Франция).
4) По части стоимости Ноколиза - 10тыс руб за 5 литров - это да, многовато, но реальный расход 1мл на 1 куб! Средство очень экономично. И в итоге экономисты всегда считают по фактическому расходу целесообразность. К тому же здесь скорость обработки. Если по кишечной палочке обрабатывают помещение обычным дез средством то на сутки закрывают его, потом смывают дез средство. По Ноколизу - от 15 мин до 45 мин обработка (в зависимости от объема) и можно пользоваться помещением. И опять же - не нужно смывать остатки средства, они биоразлагаются и испаряются естественным путем!
ну у нас и водка Финляндия или Грей Гус стоит 1000рэ за 700 граммов. И ничего. Пьют! :)

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Россиянка
Я Вас уверяю, Ноколиз зарегистрировано на Территории РФ как дезсредство. Во всяком случае я при поставке аппарата и средства предоставляю все официальные документы - сертификаты, декларации, инструкции, акт ввода в эксплуатацию.
То, что данных документов нет у представителя - это говорит о качестве его работы. Дайте свою эл. почту и я Вам предоставлю всю интересующую информацию.
Действительно, Ноколиз это стабилизированный раствор перекиси водорода с ионами серебра. Стабилизированный - не вызывает коррозии, не портит орг технику, мониторы, оборудование. Ионы серебра в его составе усиливают действие и оставаясь на поверхности после испарения остатков жидкости препятствуют размножению бактерий. Ну сами подумайте - меня бы уже давно по судам затаскали, если б дорогостоящее оборудование (Олимпус, Джонсон и джонсон и прочее) стало коррозией покрываться после обработки. Логично? :)
По стоимости раствора - посмотрите ответ выше для Garchi, думаю Вы согласитесь, что у Вас нет аналогов средств, которыми вы бы смогли обработать куб помещения со всем в нем оборудованием и воздухом за 2 рубля? :) А после нехитрого подсчета скажите - Вы все еще убеждены, что это дорого? Скажите, какими средствами Вы сможете обработать куб помещения со всем содержимым ну хоть за 3 руб? :)
Канищев уважаемый человек, но он не может отследить все дез средства, он только обобщает на основе изученных средств. Лично я верю заключениям лабораторий ведущих ЛПУ РФ.
Более того, скажу Вам что при проведении апробации в КГБУЗ "Артемовская городская больница №1" в инфекционном отделении постоянно высевали стафилококк. Причем замер до обработки был ниже почти в два раза, чем после обработки! Два месяца бились с ними и все тщетно. Весь край - все хорошо, а у них - такой нонсенс. :-) А ларчик открывался просто - кое-кто имеет "своего" поставщика и ему выгоднее возить ей по старинке дез. средства, которыми санитарки по старинке вручную все моют. А с аппаратом - расход дез средств уменьшается в разы, "свой" поставщик теряет доход.
В "Артемовский городской родильный дом" - там вообще жуть. Предлагали апробацию провести, аппарат давали - соглашаются. Спрашиваем - а высевы будете сравнивать до и после? Нет не будут. А зачем? Ну и смысл такой апробации? А потом узнаем, что у них высеяли стафилококк в родильном. Парадокс!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Garchi, если Вас шокирует цена за аппарат Нокоспрей или аналоги до 200 тыс руб, то как Вы отнесетесь к такому аппарату от Джонсон и Джонсон за 1млн руб? а на сайте гос закупок в конце прошлого года одна больница из средней полосы России выставила аукцион и его цена была указана... внимание!... 1млн 600тыр... :)

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
dez_science
Согласен на 100%. Более того, скажу Вам по секрету, что такой отечественный производитель медикаментов, как Аболмед фасует свои препараты из ангро Индийского производства - Orchid. Хотя индийские препараты стоят в три раза дешевле.
Уголь активированный весь в России делается из ангро китайского производства, пережженые кокосы. Хотя это даже лучше, кокосовый уголь более активный сорбент.
Garchi
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Vital:Ноколиз зарегистрирован на территории РФ как дез. средство
Был зарегистрирован в 2005 году и получил свидетельство, но:
Дезинфицирующие средства согласно Разделу II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 28 мая 2010г. № 299, приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 ноября 2002 г. N 344 «О государственной регистрации дезинфицирующих, дезинсекционных и дератизационных средств для применения в быту, в лечебно-профилактически учреждениях и на других объектах для обеспечения безопасности и здоровья людей», подлежат государственной регистрации, оформлению Свидетельства о государственной регистрации Таможенного Союза на дезинфекционные средства.
Я так понимаю что с того времени средство должно было быть перерегистрировано и должно было получить свидетельство о государственной регистрации Таможенного Союза. Этого как я понимаю не было сделано, может конечно есть какие нюансы, это нужно проверять. Декларацию покажите действующую.
Да и бог с ними с этими генераторами, по моему мнению их можно использовать, но не на постоянной основе, так скажем раз в месяц, ведь действительно методом протирания сложно обработать абсолютно все поверхности в помещениях. Меня больше смущает стоимость концентратов для этих генераторов, тут явно завышенная цена.
Vital:по поводу гуанидина и Дезавида
Давайте все же сравним ваш любимый и так расхваливаемый "Дезавид+" с ему подобными:
Изображение
Специально выбрал самые близкие по составу. И что мы видим? Если "Аквасепт Плюс" и "Низамед" еще хоть как-то имеют примерно равное количество ДВ в рабочих растворах, то "Дезавид+" выглядит по сравнению с ними ну просто таки "волшебным"). Раз в 10 более экономичное! Что это, ноу-хау? Если учесть, что эта же фирма раньше выпускала средство "Дезавид" без приставки "+", почти с таким же составом, но с совершенно другими режимами (почти все режимы были исключительно со временем экспозиции 60 минут), то можно предположить что прям "Святой Грааль" какой-то они нашли). И все это получилось лишь тогда, когда они передали средство на регистрацию Афиногеновым. Вы бы хотели ,чтоб вас уважаемый Vital, прооперировали инструментом стерилизованным средством "Дезавид+" с экспозицией 15 минут? Я вот категорически против чтоб меня, да и вообще кого либо, оперировали таким образом стерилизованным инструментом.
Еще раз говорю вам прочтите эту ветку, уделяя внимание постам глубокоуважаемого dez_science и разум ваш прояснится, не надо верить инструкциям и производителям таких "чудо-средств". Очень доступно обо всем этом писал Канищев, обязательно прочитайте все его работы и загляните на дезреестр, в специальный раздел со статьями этим вопросам посвященным.
Vital:у Вас нет аналогов средств, которыми вы бы смогли обработать куб помещения со всем в нем оборудованием и воздухом за 2 рубля?
Ну обычными средствами обрабатывают метры квадратные а не кубы, тут непонято как сравнивать.
Да и дезинфекция воздуха сама по себе в наших суровых российских реалиях не имеет никакого толка.
И вообще, форум не является средством для рекламы и продвижения своей продукции. Здесь этого не любят. Тем более средств типа дезавидов-всяких.
Vital
Новичок
Новичок

Сообщение Vital »

Начнем с того, что я не расхваливаю Дезавид +. Я констатирую факты - средство было апробировано в соответствии с режимами стерилизации по инструкции (обработка эндоскопов и лапароскопов). Лаборатория выдала положительный результат. По остальным показателям было получено объективное мнение персонала, который работал средством. Помимо Дезавида + так же были апробированы еще 2 средства, по ним лаборатория тоже дала положительный результат, но их отклонил персонал, в связи с резким запахом и плохим материалом бутылок (слишком хрупкий пластик). Аквасептик плюс и Низамид не предлставлены в нашем регионе, потому ответов Вам по ним дать не могу ни положительных, ни отрицательных.
если будет такая необходимость, мне все равно каким средством будет обрабатываться хирургический инструментарий, с условием, что заявленные свойства и показатели средства подтверждены (желательно) апробацией в более-менее приличном ЛПУ. А по большому счету от меня это зависить не будет. ;)
Во вторых - не знаете как сравнить кубы и метры квадратные? каждая сторона куба - квадратный метр. получается что в кубе 6 сторон - 6 кв. метров, полюс объем воздуха и возможные поверхности, допустим стол - пусть еще 0,8 кв. м., ну и допустим компьютер, томограф. еще пусть примерно 0,5 кв. м. Итого - 7,3кв.м. плюс 1 куб. м. объем воздуха.

Я не рекламирую и не продвигаю, Вы не являетесь моими покупателями, даже гипотетически. Я рассказываю о том, что определенные средства прошли апробацию и работают в определенных ЛПУ Приморского края. Кому интересно - расскажу подробнее. И Сам готов с интересом послушать кто и каким средствам отдает предпочтение. Как проходила апробация. Это - обмен опытом. Для того и существуют форумы.
Вопрос любви - меня мало интересует. Обжегшись на хлорамине, на Дезавид не дуют.
Кстати, в КГБУЗ Черниговская ЦРБ средство Дезавид+ положительные отзывы, а вот салфетки - нет. Мало пропитывающего раствора, суховаты. Отдали предпочтение салфеткам Бриллиантовая чистота. А в КГБУЗ Приморский краевой онкодиспансер - салфетки Дезавид наоборот, понравились, обрабатывали датчики ЭКГ, руки и небольшие поверхности.
потому, уважаемый Garchi, все по Окуджаве - "каждый выбирает для себя"...
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Vital:Во вторых - не знаете как сравнить кубы и метры квадратные? каждая сторона куба - квадратный метр. получается что в кубе 6 сторон - 6 кв. метров, полюс объем воздуха и возможные поверхности, допустим стол - пусть еще 0,8 кв. м., ну и допустим компьютер, томограф. еще пусть примерно 0,5 кв. м. Итого - 7,3кв.м. плюс 1 куб. м. объем воздуха.
Это просто поток сознания какой-то.
Vital:Вопрос любви - меня мало интересует. Обжегшись на хлорамине, на Дезавид не дуют.
Без комментариев.
Vital:Вы не являетесь моими покупателями, даже гипотетически.
Нисколько об этом не жалею.
Здесь не форум продавцов-покупателей. Убедительная просьба остановить свою рекламную кампанию.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да и каждый выбирает для себя - не Окуджава написал.
Vital, остановитесь - предупреждение модератора.
Валерий Валерьевич Самойленко
Vital
Новичок
Новичок

Сообщение Vital »

dez_science, Вы же не Garchi... И не смотря на истекающий из Вас ручеек иронии, позволю заметить, что это называется проще - логика. Можете посмотреть понятие этого слова там же, где узнали про "поток сознания".
dez_science:Здесь не форум продавцов-покупателей. Убедительная просьба остановить свою рекламную кампанию
Я и не продаю здесь ничего. Что значит - рекламную кампанию? Как Вы намерены обсуждать дез средства в теме Все о дезсредствах, не называя их названий? Очень интересно. Расскажите, откройте свой "поток сознания"... Тем более открыл с первой страницы тему - там просто пестрит все торговыми названиями, которые применяют в различных ЛПУ. Какие-то двойные стандарты.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
ВВС:Да и каждый выбирает для себя - не Окуджава написал. Vital, остановитесь - предупреждение модератора.
Ну здравствуйте. Песню Окуджавы - "Каждый выбирает для себя, Женщину, религию, дорогу" написал не Окуджава? :)

предупреждение модератора - обоснуйте, тем более Вы не модератор. Какой пункт правил форума я нарушил? Пишу о том, какие дез средства прошли апробацию в каких ЛПУ, получили заключение лаборатории, отзывы персонала. Эта информация соответствует теме "Все о дезсредствах". Только объективная информация. Я никого не склоняю к работе именно с этим средством, каждый выбирает подходящий вариант для себя. С первой страницы темы все участники делятся информацией по применяемым в их ЛПУ дез средствах.
Ах, да, Россиянке предложил выслать информацию на е-маил. Каюсь, этот пункт нарушил. Пусть удалит этот текст из моего сообщения модератор. Никому ничего на е-маил высылать не буду. :oops:
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Vital:Стоимость по средству примерно 2 рубля/куб помещения (со всем, что находится в этом кубе). т.к. создается сухой туман
Объясните, пожалуйста, что такое "сухой туман"? Дайте, пожалуйста, определение этого понятия и, если возможно, проясните, существует ли "сырой туман", возможно ли определить степень влажности тумана.
Vital:Песню Окуджавы - "Каждый выбирает для себя, Женщину, религию, дорогу" написал не Окуджава?
В одной из песен: "Синий туман похож на обман...". Так как Вы знаток не только песен, но и "сухих туманов", может проясните также проясните вопросы, связанные с "цветными туманами", например, синим туманом. Нет ли на рынке какого-нибудь "Накализ-Калора", к примеру, который дает не только сухой, но и цветной туман? Может быть Вам что-то известно и о повышении эффективности туманов путем их выкрашивания.
Ответить Пред. темаСлед. тема