Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Виктория М
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2000
- Должность: медицинская сестера
Re: Всё о дезсредствах
Согласна с этим, нужна ссылка на официальный документ.. нигде подобного не прописано похоже..
-
ТНС
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1994
- Должность: главная медицинская сестра
Тут тоже "палка о двух концах", а как же тогда СанПиН 2.1.3.2630-10 пункт 12.4.5. (При использовании дозатора новую порцию антисептика (или мыла) наливают в дозатор после его дезинфекции, промывания водой и высушивания). Дозатор тоже является не оригинальной тарой, будем доказывать, что туда действительно налит антисептик, разрешенный к использованию в установленном порядке?Безнадежный пациент:А каким документом Вы докажете, что у Вас в неоригинальной таре находится антисептик, который используется (разрешен к использованию, имеет сертификат и тд.) ?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Логично. Хотя мы использовали диспенсеры оригинальные (на нем было наименование жидкого мыла, по моему это делал Аниос), но можно предположить, что так не везде. Кто пользуется диспенсерами и приливает туда антисептики и бактерицидное мыло и как на это смотрите ?ТНС:Тут тоже "палка о двух концах"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Виктория М
- Новичок

У нас установлены настенные дозаторы с локтевым приводом - туда устанавливаются флаконы 500мл или 1 литр с антисептиками и антибактериальным мылом. На флаконе соответственно указано наименование средства, номер партии , дата выпуска - вся информация о средстве. Так было всегда - а теперь в целях экономии предлагают закупит все в 5л канистрах и более... Куда мы должны заливать, в какие емкости средства? Закупить их или взять бывшие в употреблении? Кто должен их промыть? Каким образом их промаркировать, указать дату производства, номер партии...? Одни вопросы..Безнадежный пациент:Логично. Хотя мы использовали диспенсеры оригинальные (на нем было наименование жидкого мыла, по моему это делал Аниос), но можно предположить, что так не везде. Кто пользуется диспенсерами и приливает туда антисептики и бактерицидное мыло и как на это смотрите ?
-
Виктория М
- Новичок

Здравствуйте! Не могу найти документ - методические указания по расчету потребности ЛПУ в дез.средствах, ранее этим документом пользовалась, утерян. Помогите восстановить... в интернете не нахожу. Там были удобные формулы по поверхностям, по инструментам (исходя их количества емкостей для дез+ПСО и их объема), по антисептикам.... Калькулятор по расходу дез.средств есть - нужен тот документ.
Буду очень признательна.
Буду очень признательна.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Может быть Вам это приложение к СанПиНу поможет?Виктория М:Не могу найти документ - методические указания по расчету потребности ЛПУ в дез.средствах, ранее этим документом пользовалась, утерян.
-
Виктория М
- Новичок

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Уважаемые специалисты! Нужен совет по выбору дезсредства.
Понадобилось мне тут отгенералить дезсредством один объект (небольшой деревянный домик). Хочу подобрать средство, которое бы могло справиться с МБТ (есть вероятность этой заразы) и при этом не разрушало бы просмоленную древесину. Работа предстоит через пару дней. Что бы вы посоветовали?
Понадобилось мне тут отгенералить дезсредством один объект (небольшой деревянный домик). Хочу подобрать средство, которое бы могло справиться с МБТ (есть вероятность этой заразы) и при этом не разрушало бы просмоленную древесину. Работа предстоит через пару дней. Что бы вы посоветовали?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LKE
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 1997
- Должность: мпф
Сергей Л., на сколько мне известно, на неокрашенные деревянные поверхности, согласно инструкции, есть только одно средство Сабидез, но там нет Терры. Производитель настаивает на этой фишке. Поговорите с ними http://www.сабидез.рф/.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Сергей Л., на этом форуме есть специалист-практик Katarina, которой ежедневно приходится сталкиваться с микобактериями (работает в ПТД). У нее спросите чем можно эффективно "отгенералить" домик деревянный, контаминированный микобактериями. Интересно, совпадет ли мнение специалиста-практика с советом от человека, занимающего должность МПФ.
-