Щекотливый вопрос про инструктора ЛФКСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК

Сообщение ВВС »

Тадж-Махал:А как же
ObdorsK писал(а):
имеет среднее медицинское образование по специальности "Сестринское дело"
???
Сто тысяч извинений от старого маразматика. Прочитал - ушел - пришел ответил по памяти, из которой выпало...
естественно Вы правы - среднее образование есть - все формальности соблюдены. Он имеет права аттестовываться по любой из занимаемых должностей (кстати инструктор-методист - тоже медицинская)
ObdorsK, Еще раз простите невнимательность!
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
ObdorsK
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение ObdorsK »

Спасибо bmv за номенклатуру!!!! Теперь я понимаю, что вопрос про реабилитолога вообще не имел основания.

ВВС,
ВВС:Он имеет права аттестовываться по любой из занимаемых должностей (кстати инструктор-методист - тоже медицинская)
а где нибудь это официально прописано? Ему уже было отказано в выплате пособий "молодого специалиста" (у нас выплачивается единовременное пособие и ежемесячные выплаты до момента достижения сотрудником 3-х летнего стажа), в связи с тем, что должность инструктора-методиста не медицинская. Но это было давно, и уже, конечно, никто не будет пересчитывать и выплачивать, сейчас у него стаж уже 6 лет, а мне хочется просто доказать, что он может как инструктор-методист ЛФК защитить категорию и получать соответствующую зарплату. Кстати, ему сейчас и модернизацию не платят (как и мне, старшей медсестре), за то, что с людьми не работаем. :cry:
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вообщем то я даже озадачен - решение проблемы предельно очевидно. Но извольте.
Сперва обосновываем право медицинского работника на аттестацию - оно установлено федеральным законом (323-ФЗ)
Статья 72. Права медицинских работников и фармацевтических работников и меры их стимулирования
1. Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на:
...
4) прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации;
Затем определяем подпадает ли инструктор-методист под действие этого закона - да, подпадает, поскольку внесен в раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н)
ObdorsK
Новичок
Новичок
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение ObdorsK »

Спасибо большое, Валерий Валерьевич! Завтра пойдем доказывать...
Nastyah
Новичок
Новичок
В медицине с: 2010
Должность: Инструктор лфк

Сообщение Nastyah »

Здравствуйте! Прочла все страницы и хочу задать следующий вопрос: у меня высшее образование преподавателя по физической культуре и сертификат о прохождении специализации по лфк. Работаю инструктором 2,5 года, при приеме на работу сказали по высшему образованию т.е. Методистом по лфк принять не можем, только инструктором, следовательно зарплата 8000. Еще одна загвоздка что наш новокузнецкий научно- практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов почему то выкинули из министерства здравоохранения( хотя полный лечебный процесс, операции и реабилитация идут полным ходом), отдали министерству ФМБА, теперь минтруда. Естественно ни пед стажа, ни мед стажа нет!
Имею ли я право требовать перевести меня на должность методиста?
На что еще я имею право, работая с инвалидами, у которых травма спинного мозга?
Заранее спасибо!)
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Nastyah, здравствуйте! А сертификат "ЛФК" каким образом получили? У Вас есть среднее мед.образование?
Согласно Приказу МЗ СР РФ 541н, есть должность "инструктор-методист по лечебной физкультуре", там же указаны требования к квалификации:

Высшее профессиональное образование по специальности "Физическая культура и спорт", "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы

Если интересует именно такая должность, то должны быть соблюдены указанные требования.

По этому же Приказу есть должность инструктора по лечебной физкультуре, и требования там совсем другие, а именно

Среднее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело", "Лечебное дело", "Акушерское дело" и сертификат специалиста "Лечебная физкультура" без предъявления требований к стажу работы.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Nastyah, Вы можете получить ответы на все вопросы, внимательно перечитав тему.
Nastyah
Новичок
Новичок
В медицине с: 2010
Должность: Инструктор лфк

Сообщение Nastyah »

"Согласно Приказу МЗ СР РФ 541н" - понимаете у нас учреждение не относится к здравоохранению, а к министерству труда и соцзащиты, и когда я устраивалась мне сказали, что должности методиста в принципе нет. медобразования нет, а у меня даже не сертификат а документ о том что я прослушала курс лекций по специализации ЛФК
Aka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1990
Должность: медсестра

Сообщение Aka »

Вопрос к ВВС. Читая тему так и не понял существует ли все же должность ВРАЧ ЛФК?
Вроде как по 541 приказу ее нет, а по более новому 801 от 25.07.2011 есть. Я правильно понял?
Но там не расшифровывается кто может занимать эту должность и нет ничего про проф.обязанности.
Где это можно посмотреть?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ответить Пред. темаСлед. тема