Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Nastya Rostov: У нас экзаменов нет, зачисляют по среднему баллу. Есть тестирование, типа на профпригодность, но оно на зачисление никак не влияет.
аналогично
Реклама
Автор темы
Sophia_
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Nastya Rostov: У нас экзаменов нет, зачисляют по среднему баллу. Есть тестирование, типа на профпригодность, но оно на зачисление никак не влияет.
У нас то же самое, конкурс по среднему баллу аттестата. Вступительное испытание -психологическое тестирование. В 2016 году это был тест Р. Кетелла. (http://testoteka.narod.ru/lichn/2/09.html) http://psytests.org/cattell/index.html
При получении абитуриентом результата в 7 баллов и выше принимается решение о положительном прохождении вступительных испытаний. Результат 6 баллов и менее расценивается как отрицательный, абитуриент не допускается к конкурсу аттестатов.
Отсюда: http://www.college2med.ru/images/storie ... %20exz.pdf

Студенты, с которым я общалась на Дне открытых дверей, говорят, что тест легкий. Чтоб его завалить, надо очень постараться...
Shadelu
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: абитуриент

Сообщение Shadelu »

Я в этом году тоже планирую поступать в мед колледж на очное, мне 30 лет :) У меня такой вопрос, по поводу справки 086у, возможно ли ее сделать в аккредитованном негосударственном центре? Делал ли кто-нибудь такую справку не в поликлинике? Как там вообще проходит эта процедура? И как обстоит дело с прививками в таком случае, получается все равно надо обращаться в поликлинику по месту жительства? Возможно ли каких-то врачей пройти в поликлинике, а каких-то в платном центре? Например, я недавно была у офтальмолога в медицинском центре и брала у него заключение, оно еще действительно. Примет ли участковый терапевт заключения от врачей негосударственного центра для справки 086у?
Автор темы
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

Shadelu, приветствую и добро пожаловать!
Многие негосударственные центры занимаются выдачей справок, я думаю проблем быть не должно. Например, у нас на сайте акушерского колледжа висит информация о том, в каких медцентрах можно пройти медосмотр быстро и за деньги :-)
Shadelu: Возможно ли каких-то врачей пройти в поликлинике, а каких-то в платном центре?
Зависит от порядков в поликлинике и конкретных частных центрах. Мне в медцентре рядом с домом сказали, что они только комплексный медосмотр предоставляют, а частично нельзя пройти. В то же время у меня ребенок-спортсмен ежегодно проходит медосмотр (та же самая 086у) и мы к кардиологу ходили платно, врач в поликлинике спокойно восприняла, заведующая спокойно справку подписала.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Shadelu: Я в этом году тоже планирую поступать в мед колледж на очное, мне 30 лет :) У меня такой вопрос, по поводу справки 086у, возможно ли ее сделать в аккредитованном негосударственном центре? Делал ли кто-нибудь такую справку не в поликлинике? Как там вообще проходит эта процедура? И как обстоит дело с прививками в таком случае, получается все равно надо обращаться в поликлинику по месту жительства? Возможно ли каких-то врачей пройти в поликлинике, а каких-то в платном центре? Например, я недавно была у офтальмолога в медицинском центре и брала у него заключение, оно еще действительно. Примет ли участковый терапевт заключения от врачей негосударственного центра для справки 086у?
инфа о прививках должна быть полной. Никаких "по возрасту" или отдельно сертификат или в бланк справки дб вписаны все прививки
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
В медицине с: 2017
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Shadelu: Я в этом году тоже планирую поступать в мед колледж на очное, мне 30 лет У меня такой вопрос, по поводу справки 086у, возможно ли ее сделать в аккредитованном негосударственном центре? Делал ли кто-нибудь такую справку не в поликлинике? Как там вообще проходит эта процедура? И как обстоит дело с прививками в таком случае, получается все равно надо обращаться в поликлинику по месту жительства? Возможно ли каких-то врачей пройти в поликлинике, а каких-то в платном центре? Например, я недавно была у офтальмолога в медицинском центре и брала у него заключение, оно еще действительно. Примет ли участковый терапевт заключения от врачей негосударственного центра для справки 086у?
Здравствуйте, приятно познакомиться. У нас в городе возможно пройти справку 086 в частной клинике, а также в городской поликлинике, но везде только комплексом, отдельных врачей пройти не удастся, в нашей больнице такой порядок, сначала идешь в кабинет профосмотра и тебе дают список специалистов, затем с этой бумажкой идешь в кассу, оплачиваешь. После этого возвращаешься в кабинет и там уже выписывают бланк с которым проходишь специалистов и дают направления на анализы.
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Shadelu
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: абитуриент

Сообщение Shadelu »

Спасибо за ваши ответы! :) Схожу тогда сначала в поликлинику узнаю что и как у нас.
alena.kabanova

На сайте моего училища уже появилась информация на новый учебный год)
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

О, темка оживилась. А мне, чем ближе, тем страшнее. Вроде уже точно все решила и продумала, а все-равно загоняюсь - столько тараканов в голове... И так я ничего еще не сделала - справкой надо заняться, аттестат свой выбить, хоть средний балл посчитать - а то может мне ничего и не светит...
alena.kabanova

Я тоже пока справкой не занималась, ждала 1 марта, думала друг какие изменения будут. Но вроде все так же. С середины марта планирую заняться, буду проходить вместе с дочкой, ей в садик комиссия)))
Ответить Пред. темаСлед. тема