Немолодой молодой докторМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Lindra
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: Желающая
 Re: Немолодой молодой доктор

Сообщение Lindra »

В общем позвонила я в один из, сказали им по барабану где. когда и на кого училась. хоть десять училищей и академий позаканчивала. Приносишь аттестат и по его результатам, плюс тесты, тебя не\зачисляют НА БЮДЖЕТ. Потому что в данном цчебном заведении только бюджет. поэтому на платной основе принять не могут. а отказать в обучении не имеют права.
ВОТ!

Поблажек никаких нет вообще и на физкультуре на лыжах как все будешь кататься тоже. Пипец! Я хоть дама спортивная, всегда по фитнесам и бассейнам. но уроки физ-не не мое. Но это ладно, решаемо. А вот как быть с моими малышами при дневном обучении, это вопрос.

OLGA*, как сессии сдаются? Как зубрежка, тяжело?

Маман меня вчера опустила (надо было мне ей рассказать. а?) - ты что, на пенсии что ли собралась работать медсестрой? 45 -47 лет - это уже пенсия??? :cry: В детстве в 15 лет она меня туда не пустила и сейчас руки отбивает.

Отправлено спустя 51 минуту 45 секунд:
Dzhannyy: корее всего студенты сами не озаботились предоставлением нужной информации, договоров, чеков и тд
Dzhannyy: корее всего студенты сами не озаботились предоставлением нужной информации, договоров, чеков и тд
да в приемных комиссиях те еще грамотеи сидят. Как сейчас. например, позвонила в другой колледж насчет вечернего. у них и платно и бесплатно есть. Говорю ей - у меня школа и платно (специально акцент сделала на этом) училась в вузе. Она мне - раз у вас уже есть образование, значит только на платное можете.
Ну, неправда же.
Реклама
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Шо-то много вопросов. Надо бы дискуссию перенести в соответствующую ветку. Раз модераторы не препятствуют этому -быть тому).
Первое. (Опять же , сужу по собственному опыту. Не собираюсь ввести других в заблуждение,если что-то не так). При поступлении сдаете аттестат,справку о прохождении медосмотра,военный билет. Вроде бы все. Ни в коем случае,не тащите дипломы. Просто тупо стойте на том,что вы не оканчивали ссузы, иначе прямая дорога в платную группу(это касается для вечерников). Мне даже не помогла справка о том,что у меня ср-спец. Образование получено на коммерческой основе,все равно отправили на платное,..уки).
Второе. Количество баллов(проходных) зависит от количества абитуры. Если (допустим)по плану 50 бюджетных,25 платных,то нынче 50 на бюджет(еле-еле набрали),то наплатные 70 чел,самый минимальный средний балл 3,5. В этом засада,где-то считают по определнным предметам,где-то по всем предметам. Немешало бы уточнить этотмомент у приемной комииссии.
Третье. Психологическое тестирование нужно,чтоб отсекать лишних. В нашем случае нужно было отсечь 20 человек. Вопросы простые,заточенные на сострадание , любовь к ближнему. То есть вы не должны мимо пройти страдающего человека на улице и т.д и т.пр.
Четвертое. Уменя была справка о том,что уменя ср-спец.образование на коммерческой основе. И че? Отправили на платное отдеоение. Правда,мне намекнули,типа,ты , не блатной. Вот понимай как хочешь.
Пятое, желаю вам удачи! Это офигительное ощущение,что ты студент! Ты в эйфории! Новые знакомства,новые друзья...
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Lindra: как сессии сдаются? Как зубрежка, тяжело?
Да что вы! Учиться легко и очень интересно. Я, пока в институте училась, столько этих сессий сдала, что у же ничего не страшно! В колледже намного легче учиться, чем в институте, в том числе и сессии сдавать.
Lindra: 45 -47 лет - это уже пенсия???
Кто сказал? Успеете наработаться, еще и надоест. :proc:
Злой медбрат: То есть вы не должны мимо пройти страдающего человека на улице и т.д и т.пр.
Так там ответы очевидны, понятно, что никакой идиот не напишет, что пройдет мимо. Даже если на самом деле это не так.
Не надо инсценировать раздумья.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Я не знаю, от курса к курсу всегда было по-разному (я фельдшер). Самый сложный курс - второй, когда идет пропеда, лечение пациентов терапевтического профиля. Самый легкий курс - четвертый, особенно весенний семестр, учиться немножко, вот через 1,5 недели я уже на практику выхожу.
Кстати, эйфория по поводу поступления быстро проходит - и начинается зубрежка анатомии и физиологии человека.
Главное - не бояться трудностей, верить в себя, и аккуратно занятия посещать.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Lindra
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lindra »

Hoppeless..., Вы тоже возрастной студент? Учитесь на дневном? А потом куда?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Lindra, нет, не возрастной :) обычный :) учусь на дневном, планирую на ФП.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Lindra
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lindra »

Hoppeless...: нет, не возрастной
:cry:
aliche
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: Абитуриент

Сообщение aliche »

Всем привет! Отмечусь и тут! Я тоже в этом году поступаю на акушерское дело. Мне 26. В мае будет 27, т.е. дипломированным специалистом буду к 30. На мой взгляд, хороший возраст для осознанной профессии. У меня есть высшее образование: я историк-архивист, 4-х летний стаж работы научным сотрудником в музее. Когда решила планировать малыша, то столкнулась с невынашиванием беременности, так возник интерес к акушерству и гинекологии. Зачитывалась проф. литературой. А когда готовилась к родам, то познакомилась с трудами Мишеля Одена и т.п., интересовалась естественными родами и традиционным акушерством, захотелось помогать женщинам в этом чуде. Сейчас заканчиваю курс консультанта по лактации, так-что сделала маленький шажок в сторону акушерства.
Насчет возраста не комплексую, чувствую себя на 21 :beer: , поэтому, думаю, что полажу и с выпускницами школ, хотя уверена, что среди будущих акушерок много будет и взрослых.
Единственное, из-за чего переживаю, так это, то то в приемной комиссии начнут придираться к высшему образованию, училась в ВУЗе на бюджете. Понимаю, что по закону имею право на бесплатное средне-специальное, но, почитав эту тему, немного забеспокоилась. Собираюсь поступать в МК №6, там проходной балл в 2015 году был 19 по 5 основным предметом, у меня выходит 20 баллов, так-что надеюсь пройти конкурс. В этом году как раз 5 лет с окончания ВУЗа, поэтому очень надеюсь, что перезачтут общие предметы.
Еще немного переживаю из-за возраста ребенка, ему в августе исполнится всего лишь 1 год. Муж согласен сидеть с малышом днем, у него как раз вечерняя работа, а с 1,5 лет должны дать садик до 13.00, а там и я с учебы подтянусь.
Поговорила с нашей участковой м. сестрой детской, она покрутила пальцем у виска, говорит работы нет, участковых грозятся уволить, у специалистов всех сестер убрали уже, больницы и роддама закрываются повсеместно,поэтому, из-за этого тоже страшновато. Но я вообще планирую работать помимо родзала (мечты-мечты) и на курсах для беременных и на послеродовом патронаже, поэтому очень надеюсь, что смогу найти работу все-таки.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

Lindra:
Hoppeless...: нет, не возрастной
:cry:
Вы не расстраивайтесь). Я ваще молодым специалистом буду в возрасте 43 года...
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

aliche: говорит работы нет, участковых грозятся уволить, у специалистов всех сестер убрали уже, больницы и роддама закрываются
А нам наоборот говорят, что мы правильно выбрали профессию. Медсестры всегда нужны, это менеджерам и всяким продажникам сейчас трудно найти работу, а устроиться сестрой не составит особого труда. :sestra:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Злой медбрат: Я ваще молодым специалистом буду в возрасте 43 года...
Мне тоже на момент окончания 43 года будет.
Не надо инсценировать раздумья.
Ответить Пред. темаСлед. тема