Всем привет! Отмечусь и тут! Я тоже в этом году поступаю на акушерское дело. Мне 26. В мае будет 27, т.е. дипломированным специалистом буду к 30. На мой взгляд, хороший возраст для осознанной профессии. У меня есть высшее образование: я историк-архивист, 4-х летний стаж работы научным сотрудником в музее. Когда решила планировать малыша, то столкнулась с невынашиванием беременности, так возник интерес к акушерству и гинекологии. Зачитывалась проф. литературой. А когда готовилась к родам, то познакомилась с трудами Мишеля Одена и т.п., интересовалась естественными родами и традиционным акушерством, захотелось помогать женщинам в этом чуде. Сейчас заканчиваю курс консультанта по лактации, так-что сделала маленький шажок в сторону акушерства.
Насчет возраста не комплексую, чувствую себя на 21

, поэтому, думаю, что полажу и с выпускницами школ, хотя уверена, что среди будущих акушерок много будет и взрослых.
Единственное, из-за чего переживаю, так это, то то в приемной комиссии начнут придираться к высшему образованию, училась в ВУЗе на бюджете. Понимаю, что по закону имею право на бесплатное средне-специальное, но, почитав эту тему, немного забеспокоилась. Собираюсь поступать в МК №6, там проходной балл в 2015 году был 19 по 5 основным предметом, у меня выходит 20 баллов, так-что надеюсь пройти конкурс. В этом году как раз 5 лет с окончания ВУЗа, поэтому очень надеюсь, что перезачтут общие предметы.
Еще немного переживаю из-за возраста ребенка, ему в августе исполнится всего лишь 1 год. Муж согласен сидеть с малышом днем, у него как раз вечерняя работа, а с 1,5 лет должны дать садик до 13.00, а там и я с учебы подтянусь.
Поговорила с нашей участковой м. сестрой детской, она покрутила пальцем у виска, говорит работы нет, участковых грозятся уволить, у специалистов всех сестер убрали уже, больницы и роддама закрываются повсеместно,поэтому, из-за этого тоже страшновато. Но я вообще планирую работать помимо родзала (мечты-мечты) и на курсах для беременных и на послеродовом патронаже, поэтому очень надеюсь, что смогу найти работу все-таки.