санэпидрежим ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: санэпидрежим
Я думаю, что перепишут санпин, добавят еще что-нибудь и обзовут по-другому.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Самое интеерсное, что нас по новому СанПиНу проверили уже в октябре и написали предписание, штраф 10 тыс рублей, зашибись, мы ещё дыхание не успели перевести от новшеств, а уже штраф прилетел
В последнее время у меня всё чаще возникает желание УЙТИ, я не могу работать так, что проверяющие водят пальчиком по строчкам СанПиНа и указывают на наши недоработки, как будто пришельцы с другой не только планеты, а галактики, ну скажите мне, как можно сделать так что бы на ФАПе была вода холодная и горячая и канализация, если в этой деревне проживает 89 человек и такого блага как централизованное водоснабжение и канализация нет в деревне вообще, про то что можно сделать это для отдельно стоящего ФАПа, это пусть помечтает тот, кто с этим не сталкивался.
Это лицензия на водопотребление и т.д и т. п., а деньги какие, где их взять? Нас Абрамович не курирует. Про перчатки на каждый укол, ну это же фантастика, опять же где на всё это деньги взять, у нас только одноканальное фининсирование, только ОМС.
Надоело, хочу покоя, хочу работать, но чтобы никто не доставал.
В последнее время у меня всё чаще возникает желание УЙТИ, я не могу работать так, что проверяющие водят пальчиком по строчкам СанПиНа и указывают на наши недоработки, как будто пришельцы с другой не только планеты, а галактики, ну скажите мне, как можно сделать так что бы на ФАПе была вода холодная и горячая и канализация, если в этой деревне проживает 89 человек и такого блага как централизованное водоснабжение и канализация нет в деревне вообще, про то что можно сделать это для отдельно стоящего ФАПа, это пусть помечтает тот, кто с этим не сталкивался.
Надоело, хочу покоя, хочу работать, но чтобы никто не доставал.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста информацию по новому СанПину - в/м, в/в, в/к и п/к инъекции: в конце процедуры на место инъекции кладём сухой стерильный материал или смоченный в 70% спирте? Последнее отстаивает ст. м/с отделения....
Подскажите пожалуйста информацию по новому СанПину - в/м, в/в, в/к и п/к инъекции: в конце процедуры на место инъекции кладём сухой стерильный материал или смоченный в 70% спирте? Последнее отстаивает ст. м/с отделения....
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Уважаемые коллеги! Помогите, кто работает, обрабатывая поверхности, разделяя ветошь по цветовому различию. Делите на цвета по уровням от чистого к грязному или разделение функциональное, может быть предметное? Работа с одноразовой ветошью сложности не представляет.Спасибо тому, кто откликнется.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Мы маркировали по помещениям. Операционная - красный, процедурка-зеленый, буфет-синий, коридор-коричневый, туалеты-черный и т.п. Главное чтобы цветов радуги хватило. Бесценный совет Водяного - использовать трикотин (это ткань, если кто не знает) - очень помог тогда. Он не обесцвечивается от хлорных растворов.
-
Ирина*
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2005
- Должность: Старшая медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
вот пример расчета
-
Таблица исходных данных.doc- (37.5 КБ) 673 скачивания
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина*
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2005
- Должность: Старшая медсестра
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
не переписывалась 2 недели а вопрос о бак лампах всегда открыт. у нас все также -ушел и все стоит. по нговому санпину много спорных вопросов, согласна с тем что его пересмотрят. ведь составляют те у кого не болит голова откуда что достать.
-