Абитуриент 2013Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

nicelight
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: инженер
 Re: Абитуриент 2013

Сообщение nicelight »

Ну видите, в 4м не все так плохо :)
Это говорит о том, что в этом колледже скорее преподаватели подстраиваются, чем под них .
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

nicelight, я не знаю, какое у вас образование и специальности, но:
1. учась на дневном можно работать сантехником или электриком в ночь (больницы), раньше такие вакансии были. Правда потом заменили сутками.
2. у нас некоторые находили работу у себя в училище, и даже пристраивали потом родных. Зарплаты не большие, но все же деньги.
Вариант, ночные дежурства техническим персоналом, где работа - только в случае аварий.
Санитар - не выход, ночью работы много, а еще надо учиться. Времени читать учебники не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
nicelight:Это говорит о том, что в этом колледже скорее преподаватели подстраиваются, чем под них .
Преподаватели наверно - помоложе. К тому же у него первый курс. Либо для всех это основная работа, значит вторая - в другом месте во вторые смены.

Либо у преподавателей есть мужья, хорошо зарабатывающие; либо преподаватели - пенсионеры, а пенсия и зарплата, это уже кое-что.

Плюс с введение ЕГЕ количество желающих поступать в училище снизилось значительно. Просто сократили число обучающихся в разы.
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Вот тоже сомневаюсь, что удастся совмещать работу, учебу и семью, даже учась на вечернем. Может, действительно, лучше на дневное поступить и только учиться, не работать. Зато учиться 3 года, а не 4, как на вечернем. Думаю пока...
Не надо инсценировать раздумья.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

OLGA*, если есть возможность, надо на дневное.
2 года отучитесь, на 3 может найдете подработку, но не ранее.
nicelight
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: инженер

Сообщение nicelight »

Я думаю, учиться и подрабатывать реально, если нет семьи)
Спасибо за советы. :) Можно так же для парней посмотреть ночные дежурства в охране. Еще идея пришла - поискать на женских форумах, в чем имеют нужды может одинокие женщины, прийти лампочку кому вкрутить, раковину на место поставить и т.п.
Знаю английский на начальном разговорном уровне, можно предложить свои услуги частных курсов. =)
Москва - большой город. Нужно посмотреть, в чем испытывают нужду люди и если можешь - восполнить их нужду. Тогда и им полезно будет и тебе какая то прибыль.
Что там по поводу других вузов, у кого то еще есть информация, экзамены отменять еще не надумали? ))
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

nicelight:Можно так же для парней посмотреть ночные дежурства в охране.
Гиблое дело. Нужно разрешение на оружие, курсы. Плюс - неспокойно нигде, нужно будет отрабатывать по полной.
nicelight:поискать на женских форумах, в чем имеют нужды может одинокие женщины, прийти лампочку кому вкрутить, раковину на место поставить и т.п.
Есть фирмы Мастер на час, да и москвичи капризные. То же невыгодно, да и сантехника теперь сложная. А если будет течь - вы оплатите еще и ремонт и тому кому делали, и соседям.
nicelight:Знаю английский на начальном разговорном уровне, можно предложить свои услуги частных курсов. =)
Кому он нужен в Москве на начальном уровне. Да у нас за такие же деньги профессора уроки дают.

Вузы - ЕГЕ, конкурсы, плюс плата за обучение в 3 раза выше, лояльности к студентам меньше, чем в средних заведениях
OLGA*

Сообщение OLGA* »

bmv:2 года отучитесь, на 3 может найдете подработку, но не ранее.
Даже и не думаю пока о работе параллельно с учебой, если все-таки пойду на дневное.
Тем более, я не из тех, кто "с лету" схватывает материал: мне приходится во все вникать.
Придется 3 года как-то жить на зарплату мужа. ;)
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

4 года. программа теперь новая.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Hoppeless...:4 года. программа теперь новая.
Ну вот, ничего себе! Это на какую специальность? Я на акушерское хочу. На сайте нашего колледжа написано 2 г. 10 мес. учиться на базе 11 кл. И на дне открытых дверей ничего не было сказано о том, что срок обучения увеличен с этого года.
Hoppeless..., Может, ссылку дадите, где это посмотреть. А то мы в своем Екатеринбурге сидим, ничего не знаем. ;)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Нигде не нашла пока сведений об увеличении срока обучения по специальности "Акушерское дело".
Может 4 года - это повышенный уровень обучения, а базовый 2 г. 10 мес., как нам и сказали на Дне открытых дверей.
Очень надеюсь на это. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема