А что врачи думают о медсестрах?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Куклюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2013
Должность: фельдшер
 Re: А что врачи думают о медсестрах?

Сообщение Куклюшка »

Тема называется: что врачи думают о сестрах. Я лишь описала поступок м/с, после которого мнение врача и пациентов о ней поменялось не в лучшую сторону. Согласна, что ситуация могла произойти и в магазине, и в ЖКХ и других местах, но в нашем медучилище этику преподавали на должном уровне, воспитывая нас, как бесполых высокоморальных специалистов. Возможно поэтому я так болезненно восприняла увиденное. А насчет женской ревности: на работе я прежде всего специалист без пола и возраста, а дома-счастливая жена, мать и дочь. Разницу чувствуете?
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952

Сообщение LadyS »

на работе я прежде всего специалист без пола и возраста
Ну и зря )) Женщина должна всегда быть женщиной
Куклюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2013

Сообщение Куклюшка »

Сколько людей, столько и мнений. Мне на работе проще быть просто человеком, с маникюром, макияжем, но ЧЕЛОВЕКОМ, а женщина я за пределами ЛПУ.
анна юрьевна
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2003
Должность: участковая

Сообщение анна юрьевна »

Я тоже предпочитаю оставаться женщиной до кончиков ногтей всегда и везде. А то что медсестру пощекотал доктор по ребрышкам я лично не вижу ничего кошмарного. Мы же не знаем какие у них отношения. Может они пол жизни дружат и этот жест не имел аморального подтекста. Соглашусь лиш с тем что не при пациентах
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

skorpion:Не знаю что ответить
Я знаю несколько главных сестер при входе которых встают врачи. Знаю главных врачей, при виде которых медсестры не считают нужны даже спрятать (не говорю, о том, что бы выбросить) сигарету.
Первых все меньше. Вторых .... ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Безнадежный пациент:Знаю главных врачей, при виде которых медсестры не считают нужны даже спрятать
У нас несколько лет назад главная врач заметила, проходя мимо корпуса, что кто-то из м/с курит в окошко 2 этажа. Подняла всех "на уши" - велела найти эту м/с и уволить. В итоге не уволили а перевели в филиал поликлинического отделения.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Подскажите, пожалуйста, должен ли врач объяснить м/с, которая будет выполнять эту манипуляцию, с какой целью сделано то или иное назначение пациенту.По ее просьбе.
Сегодня вернулась после отпуска- капельниц -миллион, реально вижу что не успеть все сделать. Подхожу к врачу,прошу пересмотреть назначения, приблизить их, так сказать, к реальности по возможности. Уж так иногда складывается в работе, что "на автомате" доктора пишут "птички", даже если пациент не нуждается в этом препарате(допустим - состояние улучшилось). Отвлеклась... "А нельзя ли Иванову(предположим) отменить. Пациент с переломом руки 27 лет от роду. Капаем аскорбинку на физрастворе уже неделю?"Врач говорит:"Всем все по назначениям, без изменений". Вот тогда я и прошу:" Объясните мне цель этого назначения?" В ответ:" Я Вам ничего не должен обЪяснять!" И он настолько это искренне говорил и сам в это верил, что я тоже засомневалась-А должен ли? Честно говоря, в медучилище учили что врач объясняет цель назначения, но училась то я там сто лет назад! может сейчас уже все по другому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Если Вам врач будет объяснять про все назначения, то работать будет вообще некогда.
Вы со стороны на эту ситуацию смотрели? Как можно предложить отменить назначения так как м/с не успевает их сделать?
Хотя, конечно, без аскорбинки можно обойтись.
Может стоит пересмотреть подход к работе, чтобы все успеть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ksenia77
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1998
Должность: медсестра палатная

Сообщение ksenia77 »

У нас врачи не только на автомате рисуют галочки, но еще и нам попадает за то , что не посчитали количество выполненных назначении, например, в. вен. систем, и не напомнили врачу , что 10 капельниц уже сделано.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

ksenia77, мы всегда информировали врачей о том, что препарат вводят уже 5-7-10 дней - в зависимости от препарата. Если а/б - то начинаешь с 5 дня напоминать врачу о том продолжать введение или врач заменит на таблетированную форму, если в назначении написано №7 или №10 - то накануне сообщали врачам о том, что уже заканчивается назначенный курс. Ничего сверхестественного в этом не вижу.
ПыСы: работала на отделении, где было около 60 пациентов, притом более половины из них назначались а/б, а 1/3 какие либо сосудистые препараты - поэтому какой объем работы проводить знаю не понаслышке. И еще отсматривали последние даты анализов (КАК и ОАМ должны были сдаваться 1 раз в 14 дней, а у нас некоторые пациенты лежали и по полгода и больше)
Ответить Пред. темаСлед. тема