Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
А моя прошла старшая была и вспыльчивая и злопамятная.. спустя годы мне вспоминала, что я ушла на 3 дня на больничный, когда работать было некому )))
-
anka_1
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 2000
- Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.
Как мне это знакомо...Я тоже через это прошла.LadyS:А моя прошла старшая была и вспыльчивая и злопамятная.. спустя годы мне вспоминала, что я ушла на 3 дня на больничный, когда работать было некому )))
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Вот выписка из Агкацева С.А.
Обучение практическим навыкам в системе среднего медицинского образования. Алгоритмы манипуляций в деятельности медицинской сестры. П-3.: Плещеево озеро, 1997.
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОДВЕРГАЕТСЯ ВЕСЬ использованный во время манипуляции материал, в том числе: жгут венозный эластичный, 2-кратно ветошью, смоченной в 3% хлорамине, затем промывается ПРОТОЧНОЙ водой, высушивается и используется вновь.
Это удлиняет процесс манипуляции, поэтому лучше иметь НЕСКОЛЬКО жгутов.
клеенчатый валик (см. раздел "Обработка жгута"),
Я понимаю, что "очень древняя" выдержка, но расписано четко.
А как обрабатываете вы?! Поделитесь!,пожалуйста. Хочется максимально быстро и дешево!
Обучение практическим навыкам в системе среднего медицинского образования. Алгоритмы манипуляций в деятельности медицинской сестры. П-3.: Плещеево озеро, 1997.
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОДВЕРГАЕТСЯ ВЕСЬ использованный во время манипуляции материал, в том числе: жгут венозный эластичный, 2-кратно ветошью, смоченной в 3% хлорамине, затем промывается ПРОТОЧНОЙ водой, высушивается и используется вновь.
Я понимаю, что "очень древняя" выдержка, но расписано четко.
А как обрабатываете вы?! Поделитесь!,пожалуйста. Хочется максимально быстро и дешево!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Gavra
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: так себе работник
[quote="c0x1k"] жгут венозный эластичный, 2-кратно ветошью, смоченной в 3% хлорамине, затем промывается ПРОТОЧНОЙ водой, высушивается и используется вновь.
раньше обрабатывали так же, как описано выше, но с приходом "тканевых" жгутов все поменялось... сейчас мы их дезинфицируем в емкости "дезинфекция жгутов", до потери потребительского вида)))) 3-4 замочки и все, меняем... валик обрабатываем методом протирания... пока ничег нового не придумали
раньше обрабатывали так же, как описано выше, но с приходом "тканевых" жгутов все поменялось... сейчас мы их дезинфицируем в емкости "дезинфекция жгутов", до потери потребительского вида)))) 3-4 замочки и все, меняем... валик обрабатываем методом протирания... пока ничег нового не придумали
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Тонометры в кабинетах терапевта, как обрабатываете?, с манжетом на плече и современные на запястье?
Поделитесь, пожалуйста.
Поделитесь, пожалуйста.
Чем,Вы, обрабатываете и экспозиция?...Пожалуйста!Gavra:раньше обрабатывали так же, как описано выше, но с приходом "тканевых" жгутов все поменялось... сейчас мы их дезинфицируем в емкости "дезинфекция жгутов", до потери потребительского вида)))) 3-4 замочки и все, меняем... валик обрабатываем методом протирания... пока ничег нового не придумали
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Мы замачиваем в клиндезине или амиксане,жгуты не так сильно портяться от них,экспозиция 30 минут
Можно в хлордезе или анолите - выкините быстро только жгут после этого
Посмотрите инструкции к вашим дезсредствам,тяжело рекомендовать то,что у вас может никогда не закупят,а в инструкциях есть вся информация...
Можно в хлордезе или анолите - выкините быстро только жгут после этого
Посмотрите инструкции к вашим дезсредствам,тяжело рекомендовать то,что у вас может никогда не закупят,а в инструкциях есть вся информация...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Может я что-то не понимаю, но кажется маразм крепчал. То что можно резиновые обрабатывать это понятно, но ведь современные действительно испортятся очень быстро. А как принимать больных, что 1 в 30 минут и накладывать мокрый? А если накладывать не на голое тело, а на рубашку к примеру, что тоже надо обрабатывать после каждого больного? Это так нужно католичество жгутов под количество коек в отделение+ дежурные. Интересно, а в Америке и Европе тоже так их обрабатывают?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Там они индивидуальные(кстати манжетки для тонометров и мониторов тоже),после использования - утилизируются. Жгуты видел у них в виде нашего бинта Эсмарха - полоска тонкой резины.bmv:Это так нужно католичество жгутов под количество коек в отделение+ дежурные. Интересно, а в Америке и Европе тоже так их обрабатывают?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Одноразовый жгут поняла какой, вроде где-то в роликах (наверно на медунивере видела), а вот про одноразовые манжетки впервые слышу.
Мобильная версия