Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение LadyS »

А моя прошла старшая была и вспыльчивая и злопамятная.. спустя годы мне вспоминала, что я ушла на 3 дня на больничный, когда работать было некому )))
Реклама
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2000
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.

Сообщение anka_1 »

LadyS:А моя прошла старшая была и вспыльчивая и злопамятная.. спустя годы мне вспоминала, что я ушла на 3 дня на больничный, когда работать было некому )))
Как мне это знакомо...Я тоже через это прошла.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Вот выписка из Агкацева С.А.
Обучение практическим навыкам в системе среднего медицинского образования. Алгоритмы манипуляций в деятельности медицинской сестры. П-3.: Плещеево озеро, 1997.

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОДВЕРГАЕТСЯ ВЕСЬ использованный во время манипуляции материал, в том числе: жгут венозный эластичный, 2-кратно ветошью, смоченной в 3% хлорамине, затем промывается ПРОТОЧНОЙ водой, высушивается и используется вновь.
Это удлиняет процесс манипуляции, поэтому лучше иметь НЕСКОЛЬКО жгутов.
клеенчатый валик (см. раздел "Обработка жгута"),

Я понимаю, что "очень древняя" выдержка, но расписано четко.
А как обрабатываете вы?! Поделитесь!,пожалуйста. Хочется максимально быстро и дешево!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Gavra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: так себе работник

Сообщение Gavra »

[quote="c0x1k"] жгут венозный эластичный, 2-кратно ветошью, смоченной в 3% хлорамине, затем промывается ПРОТОЧНОЙ водой, высушивается и используется вновь.
Это удлиняет процесс манипуляции, поэтому лучше иметь НЕСКОЛЬКО жгутов.
клеенчатый валик (см. раздел "Обработка жгута"),

раньше обрабатывали так же, как описано выше, но с приходом "тканевых" жгутов все поменялось... сейчас мы их дезинфицируем в емкости "дезинфекция жгутов", до потери потребительского вида)))) 3-4 замочки и все, меняем... валик обрабатываем методом протирания... пока ничег нового не придумали :(
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Тонометры в кабинетах терапевта, как обрабатываете?, с манжетом на плече и современные на запястье?

Поделитесь, пожалуйста.
Gavra:раньше обрабатывали так же, как описано выше, но с приходом "тканевых" жгутов все поменялось... сейчас мы их дезинфицируем в емкости "дезинфекция жгутов", до потери потребительского вида)))) 3-4 замочки и все, меняем... валик обрабатываем методом протирания... пока ничег нового не придумали
Чем,Вы, обрабатываете и экспозиция?...Пожалуйста!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Мы замачиваем в клиндезине или амиксане,жгуты не так сильно портяться от них,экспозиция 30 минут
Можно в хлордезе или анолите - выкините быстро только жгут после этого
Посмотрите инструкции к вашим дезсредствам,тяжело рекомендовать то,что у вас может никогда не закупят,а в инструкциях есть вся информация...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Может я что-то не понимаю, но кажется маразм крепчал. То что можно резиновые обрабатывать это понятно, но ведь современные действительно испортятся очень быстро. А как принимать больных, что 1 в 30 минут и накладывать мокрый? А если накладывать не на голое тело, а на рубашку к примеру, что тоже надо обрабатывать после каждого больного? Это так нужно католичество жгутов под количество коек в отделение+ дежурные. Интересно, а в Америке и Европе тоже так их обрабатывают?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

bmv:Это так нужно католичество жгутов под количество коек в отделение+ дежурные. Интересно, а в Америке и Европе тоже так их обрабатывают?
Там они индивидуальные(кстати манжетки для тонометров и мониторов тоже),после использования - утилизируются. Жгуты видел у них в виде нашего бинта Эсмарха - полоска тонкой резины.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

одноразовые жгуты??
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Одноразовый жгут поняла какой, вроде где-то в роликах (наверно на медунивере видела), а вот про одноразовые манжетки впервые слышу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»