Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Всё о дезсредствах
Мы диадезом ни один год работаем... 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
макшакова ирина
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
Доброго вечера,всем!У меня вопрос,подскажите.Если в методичке к дез.средству чётко написано-не требует смывания!!!!Почему при проведении заключительной уборки требуется работать 2-я ведрами(дез.р-р+чистая вода)?Спасибо
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
У вас при "исследованиях смывов" нейтрализатор используется ?
Тогда попробуйте вообще без дезсредств работать, уверен, что смывы в вашем учреждении останутся всё равно хорошими, так как бактерии уже давно боятся вашей организации и облетают её сторонойanestezistca:Мы диадезом ни один год работаем...
Если возможно, опишите, что значит в вашем понимании метод двух ведер.макшакова ирина:Почему при проведении заключительной уборки требуется работать 2-я ведрами(дез.р-р+чистая вода)
-
макшакова ирина
- Участник форума

т.е. сначала наносим дез .р-р на поверхности,далее экспозиция,а за тем смывание чистой водопроводной водой.А если в методичке четко написано,что смывание рабочего раствора не требуется,значит я могу водопроводной водой не смывать?нанесли,выдержали,прокварцевали,проветрили....готово???спасибо.И ещё ,по графику уборок(у нас в ОАР(реанимация) роддом боксированные палаты),за сутки три раза текущая уборка в палате,после перевода женщины -заключительная. Я перевела женщину-провела заключительную уборку.Когда я должна делать следующую уборку????Если в палату никого не кладем,ну где то сутки-двое....Заранее спасибо
-
dez_science
- Ветеран форума

Смывать нужно обязательно, для того чтобы избежать образования пленки ДВ, под которой возможно сохранение штаммов резистентных микроорганизмов, в т.ч. псевдомонад (например, синегнойная палочка). Не нужно испытывать судьбу и слепо следовать маркетинговым фантазиям производителей, описанным в некоторых инструкциях. Также нужно учесть, что не все дезсредства совместимы друг с другом и нанесение раствора одного средства поверх высохших слоев другого может привести к их взаимодействию с потерей эффективности.макшакова ирина:если в методичке четко написано,что смывание рабочего раствора не требуется,значит я могу водопроводной водой не смывать?нанесли,выдержали,прокварцевали,проветрили....готово???
Делать следующую текущую (профилактическую) уборку нужно в соответствии с утвержденным графиком текущих уборок, отсутствие больных не должно отменять текущие (профилактические) уборки: пыль летает, воздухообмен (с переносом микробов) никуда не исчезает, медперсонал наверняка заходит даже в палату даже в отсутствие больных.макшакова ирина:за сутки три раза текущая уборка в палате,после перевода женщины -заключительная. Я перевела женщину-провела заключительную уборку.Когда я должна делать следующую уборку
-
макшакова ирина
- Участник форума

-
dez_science
- Ветеран форума

-
dez_science
- Ветеран форума

dr_arms, здравствуйте. С наступившим Новым годом! Протестированы ли дезсредства с потенциально могучей силой? Поделитесь наблюдениями, если возможноdr_arms:Попробую отсканить результаты, что обещал, по тестированию ДС и поставить пробы с ИНДИ и могучим препаратом "А-Дез" на следующей неделе.
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Научная статья "Средства на основе композиции перекиси водорода и ЧАС"
Дезреестр опять нас радует своими работами. Все кто пользуются средствами на основе перекиси водорода и ЧАС могут очень много хорошего себе почерпнуть из этой статьи и определить, "правильными" ли средствами они пользуются.
Дезреестр опять нас радует своими работами. Все кто пользуются средствами на основе перекиси водорода и ЧАС могут очень много хорошего себе почерпнуть из этой статьи и определить, "правильными" ли средствами они пользуются.
-
dez_science
- Ветеран форума

Особенно, судя по всему, когда дело касается стерилизации перекисью водорода. Для меня, к примеру, было откровением, что у Петроксина, не смотря на то, что инструкция разработана в РНИИТО, вполне адекватные режимы стерилизации. Просто раньше не уделял внимания стерилянтам на основе перекиси водорода. Также хорошо, что всем напомнили о том, что перекись водорода вовсе не быстрый стерилянт, и биоцидные концентрации перекиси водорода не такие уж и низкие.Garchi:Все кто пользуются средствами на основе перекиси водорода и ЧАС могут очень много хорошего себе почерпнуть из этой статьи и определить, "правильными" ли средствами они пользуются.
-