Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Всё о дезсредствах
Стерилизация ЧАСами - это уж слишком...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Если судить, что вы реанимация, то и ген и текущую уборки вы делаете по одному режиму?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
- дезинфицируем
- моем моющим
- смываем и протираем насухо
После этих слов меня и похоронят!
Но ведь и раньше мы мыли мыльно содовым, потом дезинфицировали и смываль проточной водой!!!
НЕ могу нигде найти экономию рабочего времени!
Единственно поняла, что сначала надо мыть!
Интересное предложения анестезистки по 4 таблице. Но у нас поликлиники-может только для перевязочной?, а тут и процедурка и КИЗ и тубеккулез....
А как , Вы, пришли к именно этой таблице? поделитесь.anestezistca:Мы работаем диадезом, но по 4 таблице.
Если судить, что вы реанимация, то и ген и текущую уборки вы делаете по одному режиму?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
c0x1k:Перед профилактической дезинфекцией проводится очистка и мойка поверхностей объектов, в т.ч. 0,05% раствором средства"Диадез".
dez_science:И при этом организовать непрерывный путь инфекции. Если уж следовать логике, то как раз сначала необходимо делать дезинфекцию, а потом отмывать Следуйте той же логике, что и при обработке инструментов: сначала - дезинфекция, затем отмыв дезинфектанта.
Это чтож получается мыть 3 раза!dez_science:Да, наверняка верно мыслите, и после "дезинфекции" крайне желательно сделать влажную уборку ветошью, и желательно, стерильной
- дезинфицируем
- моем моющим
Но ведь и раньше мы мыли мыльно содовым, потом дезинфицировали и смываль проточной водой!!!
НЕ могу нигде найти экономию рабочего времени!
Единственно поняла, что сначала надо мыть!
Интересное предложения анестезистки по 4 таблице. Но у нас поликлиники-может только для перевязочной?, а тут и процедурка и КИЗ и тубеккулез....
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
anestezistca
- Модератор
Мы в реанимации работаем по вирусному режиму. Текущую уборку делаем 0,5 % р-ром, а генеральную - 1% , чтобы сократить время на уборку, так как его зачастую нет.
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Вот и экономия времени.
Как же Вы раньше-то жили, к примеру, при СССР когда было 10 дезсредств? Бедные и несчастные. Не надо мыть три раза, если средство обладает достаточными моющими свойствами, второй пункт тогда исключается. Не зря же в растворы хлорсодержащих средств добавляют 0,5% порошка (прописано практически во всех инструкциях). Правда к растворам ЧАС лобавлять стиральный порошок категорически нельзя.c0x1k:Это чтож получается мыть 3 раза!
- дезинфицируем
- моем моющим
А Вы для этого исключите первый пункт из списка, который выше написали, тогда вторые два как бы и отпадают за ненадобностьюc0x1k:НЕ могу нигде найти экономию рабочего времени!
-
c0x1k
- Ветеран форума

Сегодня мы по 2 раза бедные и несчастные!
Суть Вашего ответа была, что надо делать наоборот,- дез-я а потом помывка 0,05% ДИАДЕЗОМ.(можете читать мыльно-содовым)
Мне нужен конкретный ответ моем ли мы 0,05 перед текущей и генеральной или нет!
Дискутировать мне опыта самой хватает!
Извините, за резкость!
Жили Хорошо!dez_science:Как же Вы раньше-то жили, к примеру, при СССР когда было 10 дезсредств? Бедные и несчастные.
Сегодня мы по 2 раза бедные и несчастные!
Вся суть моих вопросов идет от этого пункта! На который,Вы, мне уважаемый dez_science не ответили.c0x1k:c0x1k писал(а):Перед профилактической дезинфекцией проводится очистка и мойка поверхностей объектов, в т.ч. 0,05% раствором средства"Диадез".
Суть Вашего ответа была, что надо делать наоборот,- дез-я а потом помывка 0,05% ДИАДЕЗОМ.(можете читать мыльно-содовым)
Мне нужен конкретный ответ моем ли мы 0,05 перед текущей и генеральной или нет!
Дискутировать мне опыта самой хватает!
Извините, за резкость!
-
dez_science
- Ветеран форума

Про то, какие типы дезинфекции в ЛПО существуют, достаточно подробно написано в п. 1. главы II. (Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность) СаНПиН 2.1.3.2630-10
В инструкции написано, что при профилактической надо предварительно мыть (в т.ч. можно и 0,05% раствором Диадеза), а потом дезинфицировать раствором Диадеза, вот и мойте, не понимаю почему у Вас возникли вообще эти вопросы. Другое дело - целесообразность, но "Дискутировать мне опыта самой хватает!"c0x1k:Мне нужен конкретный ответ моем ли мы 0,05 перед текущей и генеральной или нет!
Про то, какие типы дезинфекции в ЛПО существуют, достаточно подробно написано в п. 1. главы II. (Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность) СаНПиН 2.1.3.2630-10
-
anestezistca
- Модератор
При этом в методических указаниях написано, что средство подходит для дезинфекции, совмещенной с ПСО...
Вообще в методичке 0,05% раствор применяется для ПСО без дезинфекции...
Тогда какой смысл вообще работать этим Диадезом, если перед дезинфекцией поверхностей необходимо проводить предварительную мойку?dez_science:В инструкции написано, что при профилактической надо предварительно мыть (в т.ч. можно и 0,05% раствором Диадеза), а потом дезинфицировать раствором Диадеза
При этом в методических указаниях написано, что средство подходит для дезинфекции, совмещенной с ПСО...
Вообще в методичке 0,05% раствор применяется для ПСО без дезинфекции...
-
c0x1k
- Ветеран форума

Хотела уточнить на форуме, у тех кто пользовался Диадезом, а они проводили предварительную мойку.
Вот и я того же мнения.anestezistca:Тогда какой смысл вообще работать этим Диадезом, если перед дезинфекцией поверхностей необходимо проводить предварительную мойку?
Хотела уточнить на форуме, у тех кто пользовался Диадезом, а они проводили предварительную мойку.
-
anestezistca
- Модератор
Я сегодня показала эпидемиологу эту фразу в методичке. Она мне сказала, что никакая предварительная мойка не нужна, так как смывы у нас хорошие, а диадезом мы больше года работаем.
-
dez_science
- Ветеран форума

Все микробы друг другу расскажут, чем у вас пользуются для дезинфекции и они будут облетать ваше учреждение стороной
Ну раз смывы хорошие, то, вероятно, ещё год поработаете и никакой мойки не нужно будет: ни предварительной, ни вообщеanestezistca: Она мне сказала, что никакая предварительная мойка не нужна, так как смывы у нас хорошие, а диадезом мы больше года работаем.
-