Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ОлесяБ.
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2003
- Должность: Инструктор-методист ЛФК
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я работаю в санаторной-школе интернате иструктором-методистом ЛФК. Учереждение относится к МИНобразования, Стаж работы на этом месте 5 лет, 2 из них декрет. Зарплату начисляют по 9 разряду, какие документы необходимо предоставить, что бы разряд повысили. Заранее благодарю за ответы.
-
ОлесяБ.
- Новичок

-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
В образовании отменена разрядная система.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
ОлесяБ.
- Новичок

-
gambit
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: студент
Форумчане, у меня к вам вопрос. В какой форме должна быть дополнительная подготовка по лечебной физической культуре для специалиста с высшим физкультурным образованием. Сейчас говорят отменили сертификаты для выпускников физкультурных вузов и теперь выдают свидетельство о повышении квалификации. Так ли это? И если так, то где это закреплено законодательно?Спасибо за ответ.
-
бабаня
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: методист ЛФК
Этот вопрос я задала сегодня в отделе кадров. Обещали выяснить. Жду...Последний раз я проходила сертифицированную учебу в Новокузнецком ГИДУВЕ. Сйчас и они не дают сертификаты. Замкнутый круг. Без сертификата не могу заниматься частной деятельностью, а учреждение, вероятно, имеет право отказать мне в работе. Вообщем выживают из медицины. Хотя сама преподаю на сертификационных курсах в медучилище. Пародокс..
-
ObdorsK
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Старшая медицинская сестра
Валерий Валерьевич! у нас в отделении спортивной медицины работает молодой человек на должности инструктора - методиста ЛФК (имеет среднее медицинское образование по специальности "Сестринское дело", закончил СибГУФК и спорта, Кафедру реабилитации (лечебной физкультуры и массажа) специальность "ЛФК для лиц с отклонениями состояния здоровья"), сам проводит ЛФК и массаж (проходил первичную специализацию по ЛФК и массажу). Суть вопроса:
1. имеет ли он право получить категорию, о которой говорится во всех типовых должностных инструкциях в разделе "права"?(дословно: проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории)
2. Если да, то какими нормативными документами это регламентируется?
2. может ли работать реабилитологом?
1. имеет ли он право получить категорию, о которой говорится во всех типовых должностных инструкциях в разделе "права"?(дословно: проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории)
2. Если да, то какими нормативными документами это регламентируется?
2. может ли работать реабилитологом?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы дорогой друг, лукавите в исходном, и просите на основании этого лукавства найти ответ. Не получается...
Специалист с физкультурным образованием работает инструктором-методистом. ОК все правильно. В названии должности ключевое слово "методист" - посмотрите его обязанности в 541 приказе.
Вы же используете его как мс по массажу и инструктора ЛФК - ибо он прошел специализацию. Но и в первом и во втором случае требуется медицинское образование, которого у Вашего специалиста нет! И оснований для прохождения специализации не было. И оснований для выдачи документов о ней - не было.
Отсюда встречные вопросы
- по какой должности Вы хотите аттестовать специалиста?
- кто такой "реабилитолог"?
Специалист с физкультурным образованием работает инструктором-методистом. ОК все правильно. В названии должности ключевое слово "методист" - посмотрите его обязанности в 541 приказе.
Вы же используете его как мс по массажу и инструктора ЛФК - ибо он прошел специализацию. Но и в первом и во втором случае требуется медицинское образование, которого у Вашего специалиста нет! И оснований для прохождения специализации не было. И оснований для выдачи документов о ней - не было.
Отсюда встречные вопросы
- по какой должности Вы хотите аттестовать специалиста?
- кто такой "реабилитолог"?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
А как жеВВС:Но и в первом и во втором случае требуется медицинское образование, которого у Вашего специалиста нет!
???ObdorsK:имеет среднее медицинское образование по специальности "Сестринское дело"
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вопрос, кем он у вас оформлен, медицинским работником или нет?
Я бы плясала от этого. Оформление по медсестре (ЛФК или массаж) - см. справочники, на полную ставку + О,хх ставки по второй. И как мед. работника - тут квалификацию и категорию.
А на должность инструктора-методиста оформлять на 0.5 ставки. Можно потом еще поднять зарплату, если есть свободные незанятые ставки - типа % за интенсивность и напряженность.
( В крайнем случае и волки сыты будут, и овцы целы).
То есть 1 ставка медицинской сестры (ЛФК - основная) + 0,х ставки методистка (совместитель) + 0,х ставки (массаж - совместитель).
Переделываете ставки и деньги под сотрудников.
А по методисту - вряд ли получиться получить категорию. Они же не медицинские работники, кто тогда будет аттестовать?
Что вы имеете под понятием - реабилитолог?
Судя по логике, это должен быть врач. А врачебного диплома -нет.
Посмотрите приказ должностей, врача-реабилитолога я не нашла.
Есть должность медицинская сестра по реабилитации, ну думаю вам это не подойдет.
Я бы плясала от этого. Оформление по медсестре (ЛФК или массаж) - см. справочники, на полную ставку + О,хх ставки по второй. И как мед. работника - тут квалификацию и категорию.
А на должность инструктора-методиста оформлять на 0.5 ставки. Можно потом еще поднять зарплату, если есть свободные незанятые ставки - типа % за интенсивность и напряженность.
( В крайнем случае и волки сыты будут, и овцы целы).
То есть 1 ставка медицинской сестры (ЛФК - основная) + 0,х ставки методистка (совместитель) + 0,х ставки (массаж - совместитель).
Переделываете ставки и деньги под сотрудников.
А по методисту - вряд ли получиться получить категорию. Они же не медицинские работники, кто тогда будет аттестовать?
Что вы имеете под понятием - реабилитолог?
Судя по логике, это должен быть врач. А врачебного диплома -нет.
Посмотрите приказ должностей, врача-реабилитолога я не нашла.
Есть должность медицинская сестра по реабилитации, ну думаю вам это не подойдет.
-
nomenklatura-dok.rtf- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 25 июля 2011 г. N 801н г. Москва "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения"
- (94.31 КБ) 489 скачиваний
-